NCF参数化建筑论坛

标题: 城市综合体的作业 住宅篇 [打印本页]

作者: kzseL    时间: 2012-4-23 13:29
标题: 城市综合体的作业 住宅篇
城市综合体的作业 住宅篇 以前透过几张图在坛子里,现在整理一下思路发~了~ 探索加好玩~ 寓意是“根”,社会的基础在于人民,人民安身立命之本在于一个家,所以住宅有意设计成“根”,同时营造公共活动空间加强内敛性用到的软件主要有Rhino建模、GH参数化、3D的概念后期表达和lumion的快速表现。 大家拍拍砖~ 嗯~办公楼和酒店以后陆续整理好了发~ [attach]26201[/attach][attach]26202[/attach][attach]26203[/attach][attach]26204[/attach]
作者: lightoo    时间: 2012-4-23 14:15
这个颜色。。。。。。
作者: 斩雪千山寒    时间: 2012-4-23 15:55
模型很漂亮,效果有点素
作者: Archlzy    时间: 2012-4-23 16:09
表现方式不敢恭维
作者: jason053    时间: 2012-4-23 16:45
模型很不错,这个渲染没什么感觉,感觉你单调!!
作者: xmjr    时间: 2012-4-23 20:16
社会的基础在于人民,人民安身立命之本在于一个家 这样的家老百姓住得起么?还是给号称自己也是人民一员的 公嫖 住?
作者: Line    时间: 2012-4-23 21:42
拍块砖,勿烦。 从图面来看,个人感觉:作者的“思想随着软件走了”, 即型体的把控还比较稚嫩,软件生成什么大形体,就随着这个结果调整调整出图。 设计之始的“创意根源”体现得不够鲜明,全掉到无意识的造型中去了。 既然寓意是“根”,那么飞散的枝条和这个意思紊合么?像是个飞起来的“根”。 ‘营造公共活动空间加强内敛性’——我……读不太懂,是靠伞状的飞散起来的‘裙子’把空间拢住么? 总的来说,靠几张大角度的透视无法阐明设计的基本意图, 还盼有更完善的设计说明介绍。 楼主说“探索加好玩”,我从图上判断,后者重于前者。
作者: 碟の_星    时间: 2012-4-23 21:59
lumion 这软件很吊哦
作者: zhiaixu2010    时间: 2012-4-23 22:15
想看看酒店的~~
作者: 6will25    时间: 2012-4-23 23:28
这个之前有见过哦,在丝路~
作者: L.Y.Blue    时间: 2012-4-24 08:44
这个有点跟着形式走了。。。。
作者: 模鬼    时间: 2012-4-24 12:08
社会 加上 人民 具有极强的政治色彩,可以更加艺术和人文气息些。。。 。。。
作者: squall    时间: 2012-4-24 12:22
高富帅人群才住得起吧~~
作者: zhengci507    时间: 2012-4-24 17:05
效果图颜色不好看啊 亲~ 素一点会比较好的吧
作者: kzseL    时间: 2012-4-25 08:08
8# Line 求详解啊~~
作者: 碟の_星    时间: 2012-4-25 09:03
换个颜色把!~
作者: xlm314982916    时间: 2012-4-25 09:08
颜色口味是有点重 不过造型还是很不错的
作者: zhengyteng    时间: 2012-4-25 12:22
Lumion出来的效果不是很好
作者: 橘子向学    时间: 2012-4-25 16:19
l路过 学习了 哈哈
作者: s.k.    时间: 2012-4-25 22:28
line大哥的评价中肯。。
作者: 肃画    时间: 2012-4-25 22:40
1# kzseL 完全看不出这个设计的寓意是“跟”,整体形态也不敢恭维,推敲过程发上来看看吧,图解说明什么的,目前看,太单薄了~~~各方面
作者: taeyeon    时间: 2014-9-21 12:47
wow good job good job

欢迎光临 NCF参数化建筑论坛 (http://bbs.ncf-china.com/) Powered by Discuz! X3.2