NCF参数化建筑论坛

标题: (续)想做一个沿圆形表皮依次攀升的思路……(已经解决,点击只看该作者即可看到) [打印本页]

作者: prunusbin    时间: 2012-8-4 11:01
标题: (续)想做一个沿圆形表皮依次攀升的思路……(已经解决,点击只看该作者即可看到)

(续)想做一个沿圆形表皮依次攀升的思路,出现困难 请高手指点(已经解决,点击只看该作者即可看到)
http://ncf.archso.com/forum.php?mod=viewthread&tid=12684&fromuid=18606
后面自己又做了两种思路各有弊端 最终还没有得到自己想要的结果,继续苦逼中,希望得到高手的指点。[attach]33343[/attach]
[attach]33340[/attach]
优点:每个斜向的线条是一个完整的分枝。问题:在形体内部有一个回路
[attach]33341[/attach][attach]33342[/attach]
优点:解决回路。缺点:斜向线条存在于不同的分枝,不利于后续设计的进行。

作者: 笑不语    时间: 2012-8-4 13:13
没有人回应吗
作者: prunusbin    时间: 2012-8-4 13:45
笑不语 发表于 2012-8-4 13:13
没有人回应吗

有回应 但是没有提出解决思路
作者: panhao1    时间: 2012-8-4 22:54

你不是已经手动做出来了么 思路就是曲面UV投影

作者: prunusbin    时间: 2012-8-5 08:39
panhao1 发表于 2012-8-4 22:54
你不是已经手动做出来了么 思路就是曲面UV投影

只是探讨方法 平时积累些经验 到时候就不用抱佛脚了。另外感谢版主给我评价和强度,这可是我的第一次啊。处女评{:19:}
作者: senmag    时间: 2012-8-5 19:53
楼主高手啊  威武~
作者: senmag    时间: 2012-8-5 19:56
楼主高手啊  威武~
作者: panhao1    时间: 2012-8-6 01:21
prunusbin 发表于 2012-8-5 08:39
只是探讨方法 平时积累些经验 到时候就不用抱佛脚了。另外感谢版主给我评价和强度,这可是我的第一次啊。 ...

只要是原创的东西 无论做得好不好 我们都是支持的 这也是ncf的传统了吧
作者: 535045433    时间: 2012-8-15 10:31
作者: 535045433    时间: 2012-8-15 10:31
作者: 535045433    时间: 2012-8-15 10:32
作者: 535045433    时间: 2012-8-15 10:32
作者: prunusbin    时间: 2012-8-30 08:34
经过一段时间的学习 问题终于解决了。两种做法,一种是下面要说到的,另一种是用lunchbox。对于高手而言通过lunchbox或者是一段代码就能解决的问题,我们这样的菜鸟却做不到。所以我得一步一步的理清思路,解决问题。这个问题就是这样解决的。希望得到大神们的鼓励。[attach]34592[/attach]这个是原来的圆柱曲面。
[attach]34593[/attach]对于异形曲面同样适用。
附上代码,收点照度解决温饱。[attach]34594[/attach]

作者: wzlcff    时间: 2012-9-3 18:36
好东西,学习一下……
作者: 2665908564    时间: 2013-1-28 22:39
彼思即吾思

欢迎光临 NCF参数化建筑论坛 (http://bbs.ncf-china.com/) Powered by Discuz! X3.2