NCF参数化建筑论坛

标题: 超级强大的Rhino/GH插件系列之五——壁虎 [打印本页]

作者: 活建鬼    时间: 2012-8-17 09:04
标题: 超级强大的Rhino/GH插件系列之五——壁虎

超级强大的Rhino/GH插件系列的第五帖是—— GECO壁虎(按说壁虎应该是GECKO?在此先不求甚解,不管他)~~~~

[attach]34146[/attach]

这个也许对于大多数的老手来说并不陌生,但对于一些刚入行的新手来说,比如我,就比较新鲜了~~~

先来看看官网的介绍吧~~~

Ecotect is a highly visual software for architects to work with environmental performance issues. It is designed for early stages of conceptual design, and encourages play to  understand environmental factors and interactions.

So making use of Grasshopper developed a new interface named GECO, which offers a direct link between Rhino/Grasshopper models and Ecotect.

The Plug-in allows you to export complex geometries very quickly, evaluate your design in Ecotect and access the performances data, to import the results as feedback to Grasshopper.

This could be done as single process or loop to improve performance and the design of a building in the context of its environment.

The single results of the process could be saved inside Rhino in the vertices of the analysis mesh to store data for later use inside different design approaches.

其实说得白一点就是 ,要想学好GECO,最好先学会ECOTECT,这方面的教程坛子里面有不少,等待学习的有心人去看,相信利用坛子的搜索功能你会学到的更多~~~GECO能做的事情就是借助GH这个平台,将复杂的形体利用ECOTECT做分析,达到一个令人满意的效果~~~

在这里不想一一去赘述它们的作用,相信大家可以通过自己测试摸索出来的经验更有意义~~~我也在慢慢学~~希望可以和大家一起进步~~~

壁虎的运算器较多~~~但掌握起来应该都不难~~如果觉得难的话应该是因为还不掌握ECOTECT所致~~~~相信如果先从ECOTECT学起效果会比较好~~~

如果你安装成功了,应该是这样的一个状态~~~~

[attach]34144[/attach]
[attach]34145[/attach]

利用GECO,你可以做出这样的一些效果:

[attach]34143[/attach]
[attach]34147[/attach]
[attach]34148[/attach]
[attach]34149[/attach]

还不错吧?想学到手就赶快去试试吧~~~~

如何安装相信就不需我赘述了把?跟大多GH的插件一样安装就可以了。需要提醒的是,我安装的gh版本为0.80066的,其他低版本没有测试过是否能安装成功,大家可以试一下。另外,还是希望大家都安装0.80066这个版本的GH,此版解决了很多bug,也相当稳定和好用。

我在哪里找到的资源?请在百度里面输入“food4Rhino”即可~~~

资源在楼下,烦请自愿下载!

作者: 活建鬼    时间: 2012-8-17 09:06

最后还是向以前一样~~附上最新的插件以及教程以求惠于忙碌者及伸手党~~~略收照度~~~~自愿下载~~~~

插件:
[attach]34151[/attach]

教程:
(此教程以前发上来过,在该帖http://ncf.archso.com/forum.php? ... 35&page=1#pid235855 的17楼,照度不变。为方便整合才重复上传,还望下载过的人注意,莫要重复下载)
[attach]34150[/attach]

Enjoy it!

作者: 模鬼    时间: 2012-8-17 09:47
又一个神奇的玩意儿。。。

作者: 模鬼    时间: 2012-8-17 09:50
见鬼  强大。。。
作者: pqwpqw12345    时间: 2012-8-17 10:43
很久前就下了这个插件 一直不知道怎么用 鬼兄能出个教程么{:08:}
作者: 活建鬼    时间: 2012-8-17 11:50
pqwpqw12345 发表于 2012-8-17 10:43
很久前就下了这个插件 一直不知道怎么用 鬼兄能出个教程么

可以~~~不过要等我先研究些阵子才好拿出来献丑~~~
作者: liyanyanhong    时间: 2012-8-17 19:08
接触了好久了,还是不会结合Ecotect使用。。。。
作者: helifeng    时间: 2012-8-17 19:13
                蛮好的
作者: angela_top1    时间: 2012-8-17 22:51
there r many plug-ins for both rhino & GH in "FOOD4RHINO"~~~dala,dala,dala~~
作者: 张麻子    时间: 2012-8-17 22:56
这个很实用,省却了echo建模的步骤
作者: 活建鬼    时间: 2012-8-17 23:03
angela_top1 发表于 2012-8-17 22:51
there r many plug-ins for both rhino & GH in "FOOD4RHINO"~~~dala,dala,dala~~

是的~~~小鬼已在多个帖子内注明~~~
作者: phoenixding    时间: 2012-8-17 23:33
谁有ecotect的破戒版么 ... 求
作者: 64h8s    时间: 2012-8-18 10:25
活见鬼,谢谢,....另外你在用ecotec哪个版本啊
作者: 活建鬼    时间: 2012-8-18 10:28
64h8s 发表于 2012-8-18 10:25
活见鬼,谢谢,....另外你在用ecotec哪个版本啊

2010就可以~~~
作者: kzseL    时间: 2012-8-18 11:21
活建鬼 发表于 2012-8-17 09:06
最后还是向以前一样~~附上最新的插件以及教程以求惠于忙碌者及伸手党~~~略收照度~~~~自愿下载~~~~

插件: ...

O(∩_∩)O哈哈~
这个插件我用好久啦,跟你说过嘛~有个专门学习GEO的技术网站,晚点发给你哈~每个电池以及配合Eco我都用得熟悉鸟~
作者: 活建鬼    时间: 2012-8-18 11:28
kzseL 发表于 2012-8-18 11:21
O(∩_∩)O哈哈~
这个插件我用好久啦,跟你说过嘛~有个专门学习GEO的技术网站,晚点发给你哈~每个电池以及 ...

哦?那太好啦~~~在此先谢过kzseL兄了~~~
作者: kzseL    时间: 2012-8-18 11:33
活建鬼 发表于 2012-8-18 11:28
哦?那太好啦~~~在此先谢过kzseL兄了~~~

(⊙o⊙)…
潜水得人吖... ...快浮出QQ睡眠
作者: 活建鬼    时间: 2012-8-18 11:35
kzseL 发表于 2012-8-18 11:33
(⊙o⊙)…

呵呵~~~给我发消息好吗?~~~QQ不想上,太麻烦了~~~
作者: kzseL    时间: 2012-8-18 11:48
活建鬼 发表于 2012-8-18 11:35
呵呵~~~给我发消息好吗?~~~QQ不想上,太麻烦了~~~

给你QQ留言了,有空鸟看看咯
作者: 活建鬼    时间: 2012-8-18 11:49
kzseL 发表于 2012-8-18 11:48

多谢~~~~~
作者: lwz1990at    时间: 2012-8-18 22:46
强大啊、、、、、、、
作者: 活建鬼    时间: 2012-8-19 11:53
kzseL 发表于 2012-8-18 11:48

kzseL兄~~~再发一遍吧~~貌似我没有收到~~
作者: luluprophet    时间: 2012-8-20 15:31
原来是壁虎
作者: 模鬼    时间: 2012-8-21 22:11
O(∩_∩)O哈哈~
这个插件我用好久啦,跟你说过嘛~有个专门学习GEO的技术网站,晚点发给你哈~每个电池以及 ...

作者: a1b2sun    时间: 2012-8-22 09:22
哦?太好啦~~~
作者: aiko_3at    时间: 2012-8-22 09:54
正想学这个,多谢分享~~~~
作者: chobitswithme    时间: 2012-8-22 16:59
为什么我装上去之后图标全是透明的?
作者: question    时间: 2012-8-23 14:24
谢谢 建鬼兄分享 正在研究
作者: Turbulence    时间: 2012-8-25 18:01
xiexieluozhu
作者: Turbulence    时间: 2012-8-25 18:02
xiexie{:19:}
作者: Turbulence    时间: 2012-8-25 18:02
xiexiexiexie
{:19:}{:19:}{:19:}
作者: Turbulence    时间: 2012-8-25 18:03
xuexixuexi
作者: Turbulence    时间: 2012-8-25 18:03
{:10:}{:19:}{:19:}
作者: angel120317    时间: 2012-8-29 14:03
多谢分享~~~~
作者: eway33    时间: 2012-9-15 08:26
谢谢分享!
作者: 123x    时间: 2012-9-18 13:06
帅呀 ,日照分析啊
作者: 雨中宇    时间: 2012-9-19 21:32
哎呀呀呀 哈哈哈 原来早有人想到了 ...
作者: owendesign    时间: 2012-10-12 22:48
很珍贵的资料
作者: haimingmo    时间: 2012-10-17 11:45
看起来挺不错! 过两天有空下载来看看~
作者: Rin    时间: 2012-12-5 17:11
请问大家  GECO里面如何选物体材质呢???
作者: joy3boy    时间: 2012-12-6 17:33
这个软件不好下载啊

作者: luluprophet    时间: 2013-1-3 22:38
研究了一下,请问:第一个图是用哪个电池做出来的呢?
作者: 吉他狂297    时间: 2013-2-7 11:21
你给的gec版本如今已经过期了。咋办咋办啊{:07:}
作者: peterchenscu    时间: 2013-2-11 22:14
真的是在心中升起一股莫名的冲动啊!
作者: 王dada    时间: 2013-2-18 20:41
不过,学习学习
作者: 一眼万年    时间: 2013-3-2 00:24
eco好难啊,静等教程了。。。
作者: ANION-SY    时间: 2013-4-23 17:57
谢谢分享!
作者: QQ被盗了!    时间: 2013-5-10 13:41
可以公布一下楼上那个学习学习geco的网站了 谢谢了
作者: QQ被盗了!    时间: 2013-5-10 13:42
O(∩_∩)O哈哈~

公布一下网站嘛 大神。。。。
作者: wqdesky    时间: 2013-5-11 23:40
谢谢你的分享
作者: innk    时间: 2013-5-12 09:42
好东西啊,正在钻研中~
作者: 丨(⊙o⊙)…    时间: 2013-5-23 14:48
初学者多谢
作者: LONECH    时间: 2013-6-6 16:29
很好啊, 以前苦于eco用起来太麻烦, 结合rhino应该会好很多
作者: xiaopeng2228    时间: 2013-6-7 10:42
楼主很强大,谢谢了啦
作者: jiangongjm    时间: 2013-6-9 17:28
kzseL 发表于 2012-8-18 11:33
(⊙o⊙)…

大神,能互留个QQ吗?我想和你交流一下壁虎
作者: 塞林格    时间: 2013-7-7 19:53
看起来真强大
作者: 34裤头的一天    时间: 2013-7-22 18:49
好牛逼的武器啊 希望自己能尽快上手
作者: eggplant8008    时间: 2013-8-30 17:25
ecotec 。。。。是什么软件啊
作者: xiaopeng2228    时间: 2013-9-28 17:07
有些东西感觉问题装不上,怎么呢
作者: yuirei    时间: 2013-10-15 15:49
太棒了!!ecotect的建模真是太不友好了。
第一幅图是CFD分析么
作者: 方木    时间: 2013-10-25 10:43
我只想说 楼主 我爱你
作者: 道无尽    时间: 2013-11-27 23:23
多谢分享        
作者: 坠落凡尘    时间: 2013-12-13 12:59
灰常厉害!
作者: 左手◆23年    时间: 2014-2-16 11:41
不错,感谢楼主分享!
作者: 无非    时间: 2014-2-27 16:50
O(∩_∩)O哈哈~

能分享下网站教程吗?谢谢!
作者: 38495689    时间: 2014-6-5 21:59
必须要先学ecotect吗?
作者: 蒙奇D路飞    时间: 2014-10-22 09:32
下面那个压缩包附件是干嘛用的?
作者: 潇湘墨者    时间: 2014-12-4 20:09
多谢~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: Milknight    时间: 2015-9-5 10:54
你好,我问一下关联的时候出现这种情况怎么办

欢迎光临 NCF参数化建筑论坛 (http://bbs.ncf-china.com/) Powered by Discuz! X3.2