NCF参数化建筑论坛

标题: 初做的商场设计,欢迎大家提意见,谢谢! [打印本页]

作者: gaolingfei    时间: 2012-11-20 09:55
标题: 初做的商场设计,欢迎大家提意见,谢谢!
[attach]36599[/attach][attach]36600[/attach][attach]36601[/attach]  这是我大四第一个设计作业,交图一段时间了,想请大家提些意见,以便我能在近期作业上改进,谢谢!(个人觉得排版有点乱,渲染也不到位,近期正在学vray)
作者: gaolingfei    时间: 2012-11-20 10:00
因为模型空间变化太多,我很多都是分着做的,然后组合,不知道你们有什么更好的办法?
作者: gaolingfei    时间: 2012-11-20 10:05
我现在正在做高层酒店设计,这个估计是个整体。上图有什么问题,请大家及时提意见!
作者: gaolingfei    时间: 2012-11-20 10:07
[attach]36602[/attach]
作者: 活建鬼    时间: 2012-11-20 10:26

把一些任务书、主要指标和设计说明贴在下面吧~~~图有点小,放大了也还有看不清的地方~~~
作者: ping58972    时间: 2012-11-20 10:46
渲得好可爱
作者: lycher    时间: 2012-11-20 12:16
不说设计,这排版太乱了
作者: jason    时间: 2012-11-20 12:31
路过,打个酱油
作者: pqwpqw12345    时间: 2012-11-20 12:49
我同意7L的说法
作者: 小建人    时间: 2012-11-20 13:48
还没有用过犀牛 虽然学了三个月了 下次cbd一定给力
作者: zhaojb585    时间: 2012-11-20 16:59
排版太乱了,毫无章法。排版得加强啊,设计再好,没有好的版式也白扯啊!设计体量感强的多给人视角度看看,上面屋面扁扁平平的有什么好看的!
作者: 455420779    时间: 2012-11-20 21:20
整个设计感觉肉乎乎的,没有力度,大四是不是也该注意点结构的可行性了,你那个悬着的大盒子,属于纯悬挑吗?下面没有支撑,感觉悬!
作者: gaolingfei    时间: 2012-11-20 21:27
活建鬼 发表于 2012-11-20 10:26
把一些任务书、主要指标和设计说明贴在下面吧~~~图有点小,放大了也还有看不清的地方~~~

今天没有找到任务书,明天补上去,呵呵
作者: gaolingfei    时间: 2012-11-20 21:29
lycher 发表于 2012-11-20 12:16
不说设计,这排版太乱了

的确很乱,下次要注意。(你的头像很有意思呀!)
作者: gaolingfei    时间: 2012-11-20 21:35
zhaojb585 发表于 2012-11-20 16:59
排版太乱了,毫无章法。排版得加强啊,设计再好,没有好的版式也白扯啊!设计体量感强的多给人视角度看看, ...

下次一定注意版面。屋顶是一个从三楼一直旋到五楼顶的大旋梯,上面有两个露天舞台和一个观景平台,周边本来应该有部分绿化的。旋梯有一段是磨砂玻璃的材质,由于材质实在不会调,没有做,渲的时候有点曝光了,才造成这样。
作者: gaolingfei    时间: 2012-11-20 21:53
455420779 发表于 2012-11-20 21:20
整个设计感觉肉乎乎的,没有力度,大四是不是也该注意点结构的可行性了,你那个悬着的大盒子,属于纯悬挑吗 ...

我感觉肉乎乎的原因应该是我每层平面曲线的曲率上下相差太大,导致放样的时候线条远看都不是很圆滑。那个悬挑的园锥形物体是一个快餐类的房间,靠两边的交通廊把它架空,一边悬挑12米,另一边是15米,全是桁架钢结构。这一点设计主要是参考了CCTV新楼,结构应该可行。
作者: 呼呼    时间: 2012-11-21 09:13
楼主的方案很好玩的说
作者: Simon    时间: 2012-11-21 11:43
很可爱的说。
作者: 活建鬼    时间: 2012-11-21 20:33
gaolingfei 发表于 2012-11-20 21:27
今天没有找到任务书,明天补上去,呵呵

补上来了么?怎么我没有看到~~
作者: gaolingfei    时间: 2012-11-22 13:55

[attach]36652[/attach] 今天刚找到,嘿嘿。
作者: gaolingfei    时间: 2012-11-22 14:25

基地我假设的在重庆
作者: toryyu    时间: 2012-11-22 15:03
作者: lyyaglyyag    时间: 2012-12-28 21:14
{:08:}哈哈,老高,找到组织了
作者: gaolingfei    时间: 2012-12-29 15:12
lyyaglyyag 发表于 2012-12-28 21:14
哈哈,老高,找到组织了

{:07:}哈哈哈哈
作者: wawxfcao    时间: 2013-1-1 21:18
内容不错  学习了
作者: 沦落人    时间: 2013-7-12 19:01
zhaojb585 发表于 2012-11-20 16:59
排版太乱了,毫无章法。排版得加强啊,设计再好,没有好的版式也白扯啊!设计体量感强的多给人视角度看看, ...

呵呵  ,说得相当犀利哈,顶一个
作者: 沦落人    时间: 2013-7-12 19:03
gaolingfei 发表于 2012-11-20 21:53
我感觉肉乎乎的原因应该是我每层平面曲线的曲率上下相差太大,导致放样的时候线条远看都不是很圆滑。那个 ...

就现在的施工技术而言,结构基本都可行,那你是不是一定要去挑战极限结构呢?呵呵

欢迎光临 NCF参数化建筑论坛 (http://bbs.ncf-china.com/) Powered by Discuz! X3.2