NCF参数化建筑论坛

标题: 求教这个东西用GH该怎么做 [打印本页]

作者: 几度天狼    时间: 2012-12-10 16:44
标题: 求教这个东西用GH该怎么做
[attach]36926[/attach]
作者: 永远的梦    时间: 2012-12-10 21:32
向高手求救吧
作者: haimingmo    时间: 2012-12-11 00:01
只猜想是用mesh做的。。。还是等高手解答
作者: joy3boy    时间: 2012-12-11 09:04
袋鼠做的吧  
作者: 几度天狼    时间: 2012-12-11 11:26
等待大湿出山……
作者: Argydit    时间: 2012-12-11 12:10
我猜kangaroo可以
作者: maskmaker    时间: 2012-12-11 14:38
用球体分三角面,找到三个顶点就可以了,可以看看我的头像,道理应该差不多。
作者: 几度天狼    时间: 2012-12-11 17:51
maskmaker 发表于 2012-12-11 14:38
用球体分三角面,找到三个顶点就可以了,可以看看我的头像,道理应该差不多。

图上的那个三角面都是一样大的
你做的这个应该是按圆的UV构造线走的……
作者: ultrawave    时间: 2012-12-11 23:29
几度天狼 发表于 2012-12-11 17:51
图上的那个三角面都是一样大的
你做的这个应该是按圆的UV构造线走的……

正20面体细分就行了
作者: 794779857lock    时间: 2012-12-12 00:40
http://bbs.ncf-china.com/forum.php?mod=viewthread&tid=14213
潘神拿maya脚本搞过类似的,gh的话好像得上kangaroo跟weavebird,话说原图模型质量貌似很高啊
作者: 几度天狼    时间: 2012-12-12 09:57
ultrawave 发表于 2012-12-11 23:29
正20面体细分就行了

你好,可否说细该怎么做这20面球体
作者: 几度天狼    时间: 2012-12-12 09:58
794779857lock 发表于 2012-12-12 00:40
http://bbs.ncf-china.com/forum.php?mod=viewthread&tid=14213
潘神拿maya脚本搞过类似的,gh的话好像得上 ...

谢谢……去看看
作者: 几度天狼    时间: 2012-12-12 10:37
突发奇想
如果用revit好像很方便
有空我去试下……
作者: 几度天狼    时间: 2012-12-12 15:28
ultrawave 发表于 2012-12-11 23:29
正20面体细分就行了

我记得了
3dMAX可以画这个几面体

作者: 几度天狼    时间: 2012-12-13 11:25
还是用了下ultrawave 这位仁兄的说法
但这个20面体是在3dmax里面做的………
然后在牛里面弄……这样其实就是做出来手工党了……哈哈
这样做其实觉得挺麻烦的……总觉得失去GH参数化意义
作者: rainfish    时间: 2012-12-13 11:51
这个很复杂啊
作者: tungtienwei    时间: 2012-12-16 01:14
這應該不會太難,
在definition裡我是用球體再用lunchbox的triangle panels B偷雞了,
如果要全GH內建就用populate geomtry去球體佈點再整理成三角面.
其他只是向量上的推移然後loft而已,是你要的嗎?
作者: tungtienwei    时间: 2012-12-16 01:25
tungtienwei 发表于 2012-12-16 01:14
這應該不會太難,
在definition裡我是用球體再用lunchbox的triangle panels B偷雞了,
如果要全GH內建就用p ...

如果要正三角20面體,Lunchbox裡也有Platonic PlatoIcosa,直接偷雞... :)))
作者: 几度天狼    时间: 2012-12-17 09:26
tungtienwei 发表于 2012-12-16 01:14
這應該不會太難,

你好
请问你的GH是什么版本
我0.8.0066打不开呢
作者: 几度天狼    时间: 2012-12-17 09:43
tungtienwei 发表于 2012-12-16 01:25
如果要正三角20面體,Lunchbox裡也有Platonic PlatoIcosa,直接偷雞... :)))

lunchbox 用了下很强大……

谢谢
作者: 几度天狼    时间: 2012-12-17 15:02
這應該不會太難,

[attach]37015[/attach]我这用lunchbox做到后面它就生成一个面了……

作者: 几度天狼    时间: 2012-12-21 11:42
tungtienwei 发表于 2012-12-16 01:25

[attach]37099[/attach][attach]37100[/attach]我这做出来那些线都是一个线型结构
不知道怎么才能把他们分成三个一组的数型数据……

作者: tungtienwei    时间: 2012-12-24 03:37
simplfy再shift path就好啦
作者: 几度天狼    时间: 2012-12-24 10:09
tungtienwei 发表于 2012-12-24 03:37
simplfy再shift path就好啦

你好
用了这simplfy shift path电池
最后那线乱了,就是那些线没有按着顺
不知道怎么回事

有空帮我看下电池吧
谢谢

作者: 枕戈    时间: 2014-12-31 09:25
我也学习一下

欢迎光临 NCF参数化建筑论坛 (http://bbs.ncf-china.com/) Powered by Discuz! X3.2