NCF参数化建筑论坛

标题: 求助一下吧,关于气泡状建筑 [打印本页]

作者: 南极的鱼    时间: 2013-2-28 11:26
标题: 求助一下吧,关于气泡状建筑
想做一个气泡状的建筑,用metaball生成的基本气泡线。现在有两个问题,一是顶面如何封面?二是我如果想单独调控每个建筑的高度应该如何操作?

附件里有我的gh文件,请指教

作者: king_tc    时间: 2013-2-28 16:26
如果只是想简单封一下顶面,直接用planarsurface就可以了,但是如果想过度的好一些可能思路就要转变一下才行。。。可以整体考虑netsurface,或者把线bake出来之后手动解决问题。。。
至于单独调控每个高度那就是每条曲线的z向量值不一样,那就需要你每个建筑单独设置z向量,而不是用一个z去控制
作者: 南极的鱼    时间: 2013-2-28 16:48
king_tc 发表于 2013-2-28 16:26
如果只是想简单封一下顶面,直接用planarsurface就可以了,但是如果想过度的好一些可能思路就要转变一下才行 ...

但是我的初始状态是三个封闭形状是一起生成出来的,然后我在阵列的时候如何才能分别阵列呢?
作者: 南极的鱼    时间: 2013-2-28 16:50
南极的鱼 发表于 2013-2-28 16:48
但是我的初始状态是三个封闭形状是一起生成出来的,然后我在阵列的时候如何才能分别阵列呢?

我对数组的理解很差,这块不太清楚应该怎么操作才能把三个曲线分别操作
作者: 南极的鱼    时间: 2013-2-28 19:06
第一个问题就是关于如何封面的问题还是没有解决,第二个问题也就是高度控制的方式我已经解决了,可以通过路径查找器来解决,详情见附件

欢迎光临 NCF参数化建筑论坛 (http://bbs.ncf-china.com/) Powered by Discuz! X3.2