NCF参数化建筑论坛

标题: 提问~UNTRIMMED/TRIMMED SURFACE有什么区别呢? [打印本页]

作者: lecuryti    时间: 2013-4-4 22:32
标题: 提问~UNTRIMMED/TRIMMED SURFACE有什么区别呢?
[attach]38134[/attach][attach]38135[/attach]

如图:大楼立面左侧是四边形,右侧是五边形
          使用同样的方法细分立面(SUBSURFACE 和DIVIDE),但是却出现两种效果,
          两个立面分别是UNTRIMMDED SURFACE和TRIMMED SURFACE,应该是这个原因吧

但是这两种SURFACE具体有什么区别呢?如何互相转化呢?

谢谢浏览,望答复!

作者: lecuryti    时间: 2013-4-4 22:33
图片有点不清楚,请点击观看
作者: pink58972    时间: 2013-4-5 02:12
哎~~~~新手啊~~~~你是美女的话  应该会有很多人帮你的~~~~
作者: lecuryti    时间: 2013-4-5 09:27
{:18:}自己琢磨
作者: 水淼    时间: 2013-4-5 11:05
应该跟成面的方式有关吧,trimmed的面打开控制点看到的范围是一个矩形,untrimmed的面打开 范围是贴边的....  比如loft出来的面就是untrimmed, planar srf 出来的是trimmed, 至于转换没找到好的办法,建议成面时就生成untrimmed的面
作者: rainake    时间: 2013-4-5 18:38
下面这段话出自 David Rutten 楼主感受一下(咱论坛的表情实在太少了,想用个偷笑的表情都没有)
If the resulting surface is sort of rectangular, then you can probably make an untrimmed surface that looks about the same. But it's definitely not possible if the trimmed surface has any holes or more than 4 edges.
作者: lecuryti    时间: 2013-4-6 13:18
水淼 发表于 2013-4-5 11:05
应该跟成面的方式有关吧,trimmed的面打开控制点看到的范围是一个矩形,untrimmed的面打开 范围是贴边的... ...

非常感谢{:19:}
作者: ATM_KAKA    时间: 2013-4-6 13:19
但是这两种SURFACE具体有什么区别呢?如何互相转化呢?
作者: lecuryti    时间: 2013-4-6 13:19
rainake 发表于 2013-4-5 18:38
下面这段话出自 David Rutten 楼主感受一下(咱论坛的表情实在太少了,想用个偷笑的表情都没有)
If the r ...

这是英文原版教材里的吗?非常感谢
作者: ATM_KAKA    时间: 2013-4-7 08:59
相对于后面的几个例子,这个应该是最简单的吧.....
作者: ATM_KAKA    时间: 2013-4-7 09:00
相对于后面的几个例子,这个应该是最简单的吧.....

欢迎光临 NCF参数化建筑论坛 (http://bbs.ncf-china.com/) Powered by Discuz! X3.2