NCF参数化建筑论坛

标题: 一个表皮研究,欢迎诸位一起来研究 [打印本页]

作者: Beast_orBach    时间: 2013-5-27 19:13
标题: 一个表皮研究,欢迎诸位一起来研究

这个研究主要探索一种在自由的线性的遮阳百叶上随机掏洞(确切地说是在洞口处将百叶变窄)的方法,以期在建筑的表皮营造一种不一样的虚实效果。设计的初衷设想了从不同的角度观察表皮和洞口时,它们有不同的虚实关系以及透明性。
本研究也有以下三个遗憾与诸位分享:
1.我希望洞口掏去的厚度能够与遮阳边线平行。现在只是曲面上随机点的法向量垂直面上box与遮阳交错的结果,曲面转弯的地方结果参差不齐。
2.我曾尝试用圆柱体与遮阳交错,未成功。(详见GH文件)。
3.交错结果偶尔出现个别遮阳(closed brep)丢失的情况,也希望高人能解释下。(感谢邓华同学对我上个提问的回复)
欢迎各位指教。。拍砖。。有gH,可以免费下载。
ps:本研究也算是对薄荷同学上次提问的一个不完全解答,希望他能看到。

作者: cuili19891120    时间: 2013-5-28 09:53
新手看不大懂,顶一下
作者: 疯狂的兔子    时间: 2013-5-28 12:15
确实看不懂,应该是种蒙太奇式的表达。。。
作者: Beast_orBach    时间: 2013-5-28 15:54
cuili19891120 发表于 2013-5-28 09:53
新手看不大懂,顶一下

的确。这还不是一个成熟的想法。说明中提出了3个问题,欢迎一同思考解决
作者: Beast_orBach    时间: 2013-5-28 15:55
疯狂的兔子 发表于 2013-5-28 12:15
确实看不懂,应该是种蒙太奇式的表达。。。

的确。这还不是一个成熟的想法。说明中提出了3个问题,欢迎一同思考解决。请问你说的蒙太奇指什么?
作者: 水冷瓜甜    时间: 2013-5-30 15:56
对哦,蒙太奇是指什么呢
作者: shen9182005    时间: 2013-11-4 22:31
DINGDING 没明白
作者: 枕戈    时间: 2015-1-3 17:02
新手,先看看
作者: 涣玦    时间: 2016-6-2 08:54
随机掏洞???我学习下。。。
作者: 横穿马路    时间: 2016-7-5 21:15
回复看看,谢谢分享
作者: xurugen    时间: 2016-7-9 14:30
Beast_orBach 发表于 2013-5-28 15:54
的确。这还不是一个成熟的想法。说明中提出了3个问题,欢迎一同思考解决

看不清白,我也是在学习中
作者: xurugen    时间: 2016-7-9 14:31
序号怎么这么乱
作者: 横穿马路    时间: 2016-7-9 21:03
这个没看懂,断续线,怎么弄?
作者: DONNA    时间: 2016-7-9 21:16
Grasshopper视乎,没有不可以的

欢迎光临 NCF参数化建筑论坛 (http://bbs.ncf-china.com/) Powered by Discuz! X3.2