NCF参数化建筑论坛

标题: 如何依据分割面面积大小制定渐变颜色? [打印本页]

作者: G.Y.    时间: 2013-10-12 12:38
标题: 如何依据分割面面积大小制定渐变颜色?
应该对大家来说是很简单的问题了。GH我一直采取偶尔有什么想法就打开试一试的态度。。。结果一直也不认识几个运算器。。今天想试试怎么给已分割的表面辅以不同的颜色渐变,不管是依据曲率,平整度,面积,或者其他等。
[attach]40156[/attach]
我尝试了一阵子,不知道问题出在哪里,个人认为有可能是lunchbox里分出来的dimond和tri 两种面的时候,对接的对象选择不对?

个人思路很简单,或者很绕弯子,就是简单地把surface 分割,然后提取出来的面分析面积,提取值域得到最大最小值,然后作为渐变色的值域。最后导出的数据作为颜色依据附在分割的面上。

多谢

作者: dsg911    时间: 2013-10-12 17:58
我是这么干的!
[attach]40163[/attach]
[attach]40162[/attach]
作者: G.Y.    时间: 2013-10-12 22:11
dsg911 发表于 2013-10-12 17:58
我是这么干的!

多谢,简单明了,看起来我做的与你思路一样,除了我把diamond和tri的两个面分开以外,以及最后一步,但我的不出结果,望指正,稍后把我做的文件导出传上来
作者: G.Y.    时间: 2013-10-13 04:46
dsg911 发表于 2013-10-12 17:58
我是这么干的!

恩,做出来了,始终不知道昨天为什么不行,可能是电脑出问题了吧? 其实可以省一步,我发现导出来的数据本身就是依据面积大小附色的,没有area这个电池也可以,多谢[attach]40178[/attach]
[attach]40177[/attach]
[attach]40179[/attach]

作者: /大兵夜明    时间: 2013-10-13 16:05
因为你用的是mesh colour
作者: G.Y.    时间: 2013-10-13 23:20
/大兵夜明 发表于 2013-10-13 16:05
因为你用的是mesh colour

多谢,我自己都没有发现。多学习一下,以后注意区分两个的区别

欢迎光临 NCF参数化建筑论坛 (http://bbs.ncf-china.com/) Powered by Discuz! X3.2