NCF参数化建筑论坛

标题: 有没有人知道zaha的这种面是怎么做的?是用t-spline和gh结合么? [打印本页]

作者: witch_hehe    时间: 2013-10-21 21:44
标题: 有没有人知道zaha的这种面是怎么做的?是用t-spline和gh结合么?
有没有人知道zaha的这种面是怎么做的?是用t-spline和gh结合么?
作者: changray_7    时间: 2013-10-21 22:40
貌似是maya
作者: zeroboxcg    时间: 2013-10-22 08:57
用t-spline也好做啊。但是zaha习惯用MAYA去做、
作者: 月之眼    时间: 2013-10-22 09:41
MAYA或者TS都可以
作者: witch_hehe    时间: 2013-10-22 11:33
月之眼 发表于 2013-10-22 09:41
MAYA或者TS都可以

可以发个t-spline的给我看看吗?
作者: 月之眼    时间: 2013-10-22 12:34
witch_hehe 发表于 2013-10-22 11:33
可以发个t-spline的给我看看吗?

以前做的找不到了。用混接点就可以做到了,你可以试试
作者: witch_hehe    时间: 2013-10-22 14:22
月之眼 发表于 2013-10-22 12:34
以前做的找不到了。用混接点就可以做到了,你可以试试

我试了~ 还是不行唉!

有没有高手可以发个文件看看 谢谢
作者: zhiaixu2010    时间: 2013-10-22 23:28
科普下,zaha的图向来都是手画出来的,她自己连rhino都不会用...自从包养了小白脸Patrik Schumacher,这哥们儿人帅计算机又好,就是他把zaha的东西包装成了高科技...
作者: Argydit    时间: 2013-10-23 11:03
zhiaixu2010 发表于 2013-10-22 23:28
科普下,zaha的图向来都是手画出来的,她自己连rhino都不会用...自从包养了小白脸Patrik Schumacher,这哥们 ...

噗。。原来是这样
作者: 月之眼    时间: 2013-10-23 12:59
zhiaixu2010 发表于 2013-10-22 23:28
科普下,zaha的图向来都是手画出来的,她自己连rhino都不会用...自从包养了小白脸Patrik Schumacher,这哥们 ...

SOGA懂了、、
作者: 刘广松    时间: 2013-10-23 15:23
原来情人还可以这样用,领教了
作者: DEDEZZZZ    时间: 2013-10-23 16:15
.....................d大神搬的解析啊!
作者: 小白two    时间: 2013-10-24 09:41

真相是这样滴啊……
作者: Beast_orBach    时间: 2013-10-24 13:44
大湿貌似都是这样吧。。。。。。
作者: 我的青春我做主    时间: 2013-10-24 14:02
受教了,我擦
作者: simonchen    时间: 2013-10-25 19:51
Zaha这类造型看上去好象不太高难度,其实要做出味道来并不容易,近期TS的练习都在尝试这类造型,发觉并不简单。
先看个临摹的效果:
[attach]40347[/attach]

[attach]40348[/attach]

转NURBS曲面
[attach]40349[/attach]
Zaha的这类作品都有使用T-Splines for Rhino去造型,早期是用Maya

给个分面图吧,有兴趣的可以做一下~
[attach]40350[/attach]

作者: 月之眼    时间: 2013-10-26 11:19
simonchen 发表于 2013-10-25 19:51
Zaha这类造型看上去好象不太高难度,其实要做出味道来并不容易,近期TS的练习都在尝试这类造型,发觉并不简 ...

学习了。。。
作者: 外夏的晴雨花    时间: 2013-10-27 17:57
ts   是可以的
作者: witch_hehe    时间: 2013-10-31 10:58
simonchen 发表于 2013-10-25 19:51
Zaha这类造型看上去好象不太高难度,其实要做出味道来并不容易,近期TS的练习都在尝试这类造型,发觉并不简 ...

好厉害啊!! 谢谢! 如果可以发个t-spine文档就更好了 呵呵
作者: clx411    时间: 2014-2-24 15:17
这个必须得赞一下,学习了!!
作者: 飘csx    时间: 2014-8-7 22:15
腻害!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: Vanessa_Wang    时间: 2014-9-5 06:53
witch_hehe 发表于 2013-10-31 10:58
好厉害啊!! 谢谢! 如果可以发个t-spine文档就更好了 呵呵

对啊~同求,要是有ts文件就好了。。
作者: 1053371430    时间: 2018-10-9 20:38
赞赞赞,学习了

欢迎光临 NCF参数化建筑论坛 (http://bbs.ncf-china.com/) Powered by Discuz! X3.2