NCF参数化建筑论坛

标题: 请问袋鼠如何赋予物体初速度呢? [打印本页]

作者: bao007fei    时间: 2013-11-29 12:52
标题: 请问袋鼠如何赋予物体初速度呢?
想用袋鼠做一个平抛运动的模拟,只找到了重力的运算器UnaryForce,请问如何赋予物体初速度呢?

作者: 0.000    时间: 2013-11-29 15:52
楼主把图片拿来看看吧,好像重力有默认的值吧,然后在水平方向给一个重力
作者: 熊猫无敌    时间: 2013-11-29 18:50
给个水平方向的force就可以了赛
作者: bao007fei    时间: 2013-11-29 19:24

谢谢楼上2位的回答,但是试过了不可以啊。。。2个力合并只会沿一个方向直线运动,我想要得到图中那样的抛物线,有别的办法吗?
[attach]40542[/attach]

[attach]40543[/attach]

[attach]40544[/attach]

[attach]40545[/attach]

作者: 0.000    时间: 2013-11-29 22:21
等待高人解答
作者: /大兵夜明    时间: 2013-11-30 02:40
bao007fei 发表于 2013-11-29 19:24
谢谢楼上2位的回答,但是试过了不可以啊。。。2个力合并只会沿一个方向直线运动,我想要得到图中那样的抛物 ...

这是必然的嘛,平抛运动水平方向又不受力。Particle运算器的Velocity不就是速度吗?
作者: 0.000    时间: 2013-11-30 10:19
/大兵夜明 发表于 2013-11-30 02:40
这是必然的嘛,平抛运动水平方向又不受力。Particle运算器的Velocity不就是速度吗?

刚刚试了一下,可以实现楼主想要的效果了。以前都没有用过particle运算器。
作者: bao007fei    时间: 2013-11-30 11:02
/大兵夜明 发表于 2013-11-30 02:40

多谢了!!!问题解决
作者: 2256286451    时间: 2013-11-30 11:57
bao007fei 发表于 2013-11-30 11:02
多谢了!!!问题解决

楼主可否把思路描述一下  截个电池图也行  多谢了  我还是没有成功
作者: bao007fei    时间: 2013-11-30 13:19
2256286451 发表于 2013-11-30 11:57
楼主可否把思路描述一下  截个电池图也行  多谢了  我还是没有成功

这样就可以了:D

[attach]40549[/attach]

[attach]40550[/attach]

[attach]40551[/attach]

[attach]40552[/attach]

作者: 2256286451    时间: 2013-11-30 16:04
bao007fei 发表于 2013-11-30 13:19
这样就可以了:D

多谢指点               

欢迎光临 NCF参数化建筑论坛 (http://bbs.ncf-china.com/) Powered by Discuz! X3.2