NCF参数化建筑论坛

标题: 脑波纹 无明显规律GH尝试 [打印本页]

作者: 刑天刑天    时间: 2014-1-7 18:29
标题: 脑波纹 无明显规律GH尝试
最近想尝试一下 怎样把GH弄得 不那么有规律性,偶尔看到了这个生物结构:
  脑珊瑚
从结构来说,有很强的随机性,没有哪个弯曲的形状是相同的,但又保持了相对均等的宽度和间隔。完全按照以上的规律(形态自然、随机性强、间隔和宽度均等)实现性较难。Lz不才试着从随机性、形态自然入手。同时也非常欢迎大神过来指点迷津,在技术上多多共享。[attach]40860[/attach]
认真看下面的逻辑图,实现不难,最好别先下载LZ的,拿你的来分享一下,出发点不一样说不准更好。
基本的逻辑:
[attach]40861[/attach]
Lz的完成度:
[attach]40862[/attach]

想下载GH,LZ就小收一照度了,算是对论坛的支持。

作者: 刑天刑天    时间: 2014-1-7 19:03
                                 部分截图

作者: 忻忻小酷酷~    时间: 2014-1-7 22:05
第一张图就恶心到了。。。
作者: 阿兹海默青年    时间: 2014-1-8 00:30
呵呵,确实有点那个...
作者: todstods    时间: 2014-1-8 09:53
这种要从生物生长规律入手,稍后上个图。先吃早饭
作者: 刑天刑天    时间: 2014-1-8 10:39
todstods 发表于 2014-1-8 09:53
这种要从生物生长规律入手,稍后上个图。先吃早饭

上午茶
作者: todstods    时间: 2014-1-8 11:13
刑天刑天 发表于 2014-1-8 10:39
上午茶

[attach]40867[/attach]
原谅我画了这么多圈圈。。。。
应该在你生成的线的基础上等距分割出点,将这些点用kangaroo按圆圈的直径收缩,再将收缩后的点按原来的点序串成平滑曲线,成管,即可。
哈,木有动手,纯属想象。。。。

作者: 刑天刑天    时间: 2014-1-8 11:19
todstods 发表于 2014-1-8 11:13
原谅我画了这么多圈圈。。。。
应该在你生成的线的基础上等距分割出点,将这些点用kangaroo按圆圈的直 ...

按照 逻辑图的话  其实要解决的是一个 相邻单元选择处理的关系  让每个单元只有一个面最多两个面相连  数据筛选是难点
作者: todstods    时间: 2014-1-8 11:24
以前见过一个贴,可以变通过来用。
看我能不能翻出来哈
作者: 刑天刑天    时间: 2014-1-8 11:26
todstods 发表于 2014-1-8 11:24
以前见过一个贴,可以变通过来用。
看我能不能翻出来哈

作者: todstods    时间: 2014-1-8 11:39
http://bbs.ncf-china.com/forum.php?mod=viewthread&tid=21287
http://bbs.ncf-china.com/forum.php?mod=viewthread&tid=21304
当时很冷门,没多少人关注。把多段线变成曲线就变成这个脑波纹啦。
作者: 刑天刑天    时间: 2014-1-8 12:25
todstods 发表于 2014-1-8 11:39
http://bbs.ncf-china.com/forum.php?mod=viewthread&tid=21287
http://bbs.ncf-china.com/forum.php?mod= ...

有思路了  超赞  c#好难     的找办法编程 多谢

作者: newokara    时间: 2014-1-9 10:39
3q for sharing
作者: hyycq    时间: 2014-1-9 13:46
有点意思。那个豹子头说的有点道理,等有空了试试看。
作者: hyycq    时间: 2014-1-9 13:49
但是lz的这个图形跟最近点的连线,这个还是有点不太一样,在排列上原图貌似还是有点规律的,至少在相邻的转弯处的形态还是有点趋近的。这个可能还得再看看 怎么个弄法。有点挑战。
作者: 刑天刑天    时间: 2014-1-9 14:08
hyycq 发表于 2014-1-9 13:49
但是lz的这个图形跟最近点的连线,这个还是有点不太一样,在排列上原图貌似还是有点规律的,至少在相邻的转 ...

我这 只是有点接近 结果   没有按照正常的生长规律走  哈哈 现在也在弄着  等等可能会有个结果
作者: todstods    时间: 2014-1-9 14:39
hyycq 发表于 2014-1-9 13:46
有点意思。那个豹子头说的有点道理,等有空了试试看。

不是豹子,是异形
作者: todstods    时间: 2014-1-9 14:41
刑天刑天 发表于 2014-1-9 14:08
我这 只是有点接近 结果   没有按照正常的生长规律走  哈哈 现在也在弄着  等等可能会有个结果

加油!
作者: 刑天刑天    时间: 2014-1-9 14:47
todstods 发表于 2014-1-9 14:41
加油!

作者: 刑天刑天    时间: 2014-1-9 14:51
todstods 发表于 2014-1-9 14:39
不是豹子,是异形

我手绘的  异性

作者: todstods    时间: 2014-1-9 14:53
刑天刑天 发表于 2014-1-9 14:51
我手绘的  异性

牛X啊!异形+豹+变形金刚+。。。。哈哈
作者: judgeliao    时间: 2014-1-9 20:17
thx 4 ur sharing
作者: 七倍报应    时间: 2014-1-9 21:47
很有意思······
作者: hyycq    时间: 2014-1-10 14:19
todstods 发表于 2014-1-8 11:39
http://bbs.ncf-china.com/forum.php?mod= ...

这个找最近点的方式,应该还是比较好解决的,在vb里面写的话不难。
关键是我感到这线出来后效果可能还不一定能达到原图那种效果。原图的东西貌似线与线之间还是有规律的。
这个东西等有空了,再研究一下。
作者: lemony    时间: 2014-1-12 10:35
正准备去吃午饭。。看到了第一张图。。
作者: zhiaixu2010    时间: 2014-1-13 23:47
刑天刑天 发表于 2014-1-9 14:51
我手绘的  异性

花擦,这个叼到了~
作者: a112358    时间: 2014-1-14 17:30
第一张图...真心...密集恐惧症...
作者: bxc3594883    时间: 2014-1-16 10:04
有点意思下来看看
作者: ZnO    时间: 2014-1-17 17:58
学习ing。。。。。
作者: ZnO    时间: 2014-1-17 17:58
学习ing....
作者: 姚Agnes    时间: 2014-1-19 01:29
相关帖也看了很有帮助 嗯谢谢楼主!
作者: jasonroc    时间: 2014-2-5 20:08
路过, 支持一个
作者: benwinds    时间: 2014-11-5 02:25
Diagram太小看不清逻辑。但是单从behavior来看的话diffusion reaction也能办到吧。基于nine-point grid的物质交换运算。逻辑相对简单很多。
作者: 枕戈    时间: 2014-12-29 17:47
感谢楼主分享!

欢迎光临 NCF参数化建筑论坛 (http://bbs.ncf-china.com/) Powered by Discuz! X3.2