NCF参数化建筑论坛

标题: 菱形分割曲面.cluster [打印本页]

作者: manhoolee    时间: 2014-10-27 15:17
标题: 菱形分割曲面.cluster
前文再续,书接上一回
根据六边形的原理,整理了一个菱形分割的cluster,话说这个原理可以继续用在八边形,十二边形。。。
为了帖子看上去更加酷,加了个干涉点渐变的效果,也一并附在GH里面,权当赠品。
欢迎下载,欢迎更改。[attach]42499[/attach][attach]42498[/attach][attach]42497[/attach]
一如既往,it's free 4 all
[attach]42488[/attach]
[attach]42489[/attach]
[attach]42490[/attach]
[attach]42491[/attach]
[attach]42492[/attach]
[attach]42493[/attach]
[attach]42494[/attach]
[attach]42495[/attach]
[attach]42496[/attach]

作者: SDK    时间: 2014-10-27 16:08
so cool~
作者: ly871108    时间: 2014-10-27 17:23
楼主的都必下,别的某些人的倒贴都不下。
作者: 矮丑穷挫黑宅土    时间: 2014-10-27 18:02
ly871108 发表于 2014-10-27 17:23
楼主的都必下,别的某些人的倒贴都不下。

瞬间压力好大...希望说的不是我
作者: 行脚生    时间: 2014-10-28 15:08
敢问楼主,我有LUNCHBOX 的插件,要你这个干嘛?优势在哪里?请恕在下浅薄……
作者: manhoolee    时间: 2014-10-28 15:59
行脚生 发表于 2014-10-28 15:08
敢问楼主,我有LUNCHBOX 的插件,要你这个干嘛?优势在哪里?请恕在下浅薄……

就结果或者效果而已,我这个小东西确实没有留下的必要。
自己的东西放上来,主要是交流一下思路,上一个帖子已经解释过整个部件的思路了。从六边形到四边形只是增加一个例子而已。提供的算是一个成品,更重要的是过程,授之于鱼和授之与渔的关系。
而且,我认为有了计算器,不代表不用学数学吧。lunchbox不能让你打开看看内部逻辑吧。我的可以,哪怕比较简陋。

finally,谢谢你让我知道了有lunchbox这么棒的插件,这也表明我发个东西上来,起码对我是有益处的,对么?ps,顺便把刚从food4rhino下的lunchbox放上来。(500K上限,之后拆成4份了)
[attach]42506[/attach][attach]42505[/attach][attach]42504[/attach][attach]42503[/attach]

顺便吐槽一下,grasshopper3d.com、food4rhino,还有designreform等待的资源网站都是计较简单的,下载只需要是注册用户就行了。

作者: SDK    时间: 2014-10-28 16:14
行脚生 发表于 2014-10-28 15:08

有性格!问得我也无言以对。你觉得我分享的那几个有没有类似插件?
作者: SDK    时间: 2014-10-28 16:20
manhoolee 发表于 2014-10-28 15:59
自己的东西放上来,主要是交流一下思路,上一个 ...

兄弟,NCF是老大们是自己掏钱掏时间给大家分享东西,那些挣钱的公司分享插件是为了让大众依赖它们的产品。比不了啊
作者: SDK    时间: 2014-10-28 16:21
矮丑穷挫黑宅土 发表于 2014-10-27 18:02
瞬间压力好大...希望说的不是我

放心,有我垫后
作者: 1195811848    时间: 2014-10-28 17:12
学习的是这样的一个过程 确实不错
作者: wuhawuhababy    时间: 2014-10-28 19:42

so cool~
作者: qsboya    时间: 2014-10-29 12:13
太酷了,收藏下,不错的东西
作者: 且放白鹿青崖间    时间: 2014-10-29 14:40
[attach]42510[/attach]http://bbs.ncf-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDI1MTF8YTk0NDBlY2ZkMjc2MzE4NDlhOTA3MDk2M2E0ZDkxZmR8MTcxODYxNjE5Nw%3D%3D&request=yes&_f=.gh
楼主别介意,我改了下。

作者: 且放白鹿青崖间    时间: 2014-10-29 15:17
[attach]42513[/attach][attach]42512[/attach]我发现是闭合曲面如圆住等会出问题,因此又修改了下完美解决了问题!!!!!!!!!!!
作者: 易弦再听    时间: 2014-10-29 15:34
对于刚开始学习grasshopper的人而言,了解每个运算器和掌握思路是最重要的。支持支持
作者: manhoolee    时间: 2014-10-29 19:22
且放白鹿青崖间 发表于 2014-10-29 15:17
我发现是闭合曲面如圆住等会出问题,因此又修改了下完美解决了问题!!!!!!!!!!!

太棒了。欢迎修改,欢迎讨论。
作者: cythywz    时间: 2014-10-30 11:14
感谢分享!
作者: manhoolee    时间: 2014-10-30 15:27
且放白鹿青崖间 发表于 2014-10-29 15:17
我发现是闭合曲面如圆住等会出问题,因此又修改了下完美解决了问题!!!!!!!!!!!

刚刚检查了一下文件,顺便和LUNCHBOX对比了一下,一个是我做的,一个是LBOX,我甚至觉得我这个更好,比较功能单一嘛[attach]42524[/attach]
UV关系式1:2的关系,除了最终排序方向是反向的之外,其他基本一致。速度是我的差一点。另外,把前面有帖子提到的吧flatten这个功能去掉,虽然我对此有保留意见,但还是试了一下,也是可以的。
还有,前面提到的闭合曲面,也试验了下,感觉没问题啊,试出bug的朋友麻烦上传一下文件,让我们在错误中继续提高,谢谢。

作者: wilde    时间: 2014-10-31 10:53
好东西 学习了
作者: tangerine.    时间: 2014-11-8 23:16
学习了~~好厉害
作者: 勿忘︶ε╰lov小    时间: 2014-11-9 10:00
so  cool !
作者: 不要长徒    时间: 2014-11-14 21:59
很好学习了
作者: uidstar    时间: 2014-11-15 19:30
学习中,谢谢分享!!!
作者: 行脚生    时间: 2014-11-24 16:35
manhoolee 发表于 2014-10-28 15:59
自己的东西放上来,主要是交流一下思路,上一个 ...

嗯,重在学习,交流!
作者: Desperate-fight    时间: 2016-5-22 17:15
下下来研究,感谢分享,支持楼主!
作者: 横穿马路    时间: 2016-7-7 01:07
谢谢分享,回复看看
作者: DONNA    时间: 2016-7-10 00:52
有性格!问得我也无言以对。
作者: woocn    时间: 2016-10-24 20:05
好东西    学习了

作者: 测画鸡    时间: 2016-10-27 18:48
简直棒的不行      
作者: TEAMO    时间: 2016-11-15 16:00
学习学习前辈的东西
作者: NeargoCat    时间: 2018-6-4 15:38
感谢分享,学习了
作者: 红色消防栓    时间: 2019-6-22 00:06
厉害 感谢分享!
作者: 沦落人    时间: 2019-7-2 21:11
非常感谢楼主
作者: vinger    时间: 2019-11-1 19:45
谢谢楼主,
作者: zhuxuheng    时间: 2019-11-22 17:12
[attach]52487[/attach]一个双曲面进去,好像不行

作者: yepin    时间: 2021-9-3 14:44
首先说声抱歉,实在忍不住。
我就想知道您当初脑子是受过什么刺激才能做出这样的……我不知道该怎么形容这东西……
您不会想把每条树枝树杈都拿出来单独编辑再组合回去吧?
这叫参数化吗?用这个我还不如max一个点一个点去拉呢

另外劝一句楼主,您这种习惯乘早改改,这连线过几小时估计自己都绕迷糊

欢迎光临 NCF参数化建筑论坛 (http://bbs.ncf-china.com/) Powered by Discuz! X3.2