NCF参数化建筑论坛

标题: Grasshopper制作分解曲面表皮时遇到的困难,希望高手来解答一下 [打印本页]

作者: Cosmic.Nova    时间: 2011-2-21 17:42
标题: Grasshopper制作分解曲面表皮时遇到的困难,希望高手来解答一下
有好长时间没有用GH了,今天突然想要顺顺手。结果遇到问题了{:3_55:} [attach]15069[/attach] 本想要将这个pattern运用到一个曲面上,于是就先在平面上做了出来,然后用几乎cliche的divide domain+isotrim运用。然是用到曲面上了以后不一样了! [attach]15070[/attach] 后来看了看觉得是其中那个area求中心可能有问题,毕竟曲面中心和平面中心是有位移的,只是猜想,不知道是否正确。(这部分逻辑圈出) [attach]15071[/attach] 为了节省各位时间,就把reference先列出来。这个是使用平面。 [attach]15072[/attach] 这个是loft曲面的两根线。 [attach]15073[/attach] 3DM + GH文件献上。 请达人帮忙!谢谢了。
作者: giggs163    时间: 2011-2-21 21:55
我来看看~~~~~
作者: giggs163    时间: 2011-2-21 22:48
兄弟,我看了一下,好像没有你说的那么复杂吧?我先描述一下你说的问题,你是发现在曲面上的样子和你第一幅图的样子不一样是吗?好像因为是你最后一步的旋转方式错了 我修改了一下 [attach]15082[/attach]
作者: Cosmic.Nova    时间: 2011-2-22 04:11
4# giggs163 谢谢! 刚才打开看了一下,好像是版本不一致吧,打不开。 我用的是0.6.0059 不知道有没有办法解决。 实在不行关键的地方截个图或者讲解一下,感激不尽啊!
作者: Cosmic.Nova    时间: 2011-2-22 06:38
4# giggs163 顺便问一下,目前大家都在用GH哪个版本? 个人是因为觉得这个0.6.0059最稳定,不知道最新的版本是不是更好?
作者: giggs163    时间: 2011-2-22 14:18
我看版主都是用8.0的~ [attach]15092[/attach]
作者: Cosmic.Nova    时间: 2011-2-22 14:49
7# giggs163 哈哈,十分感谢!确实这样就行了... 不用就生疏,犯了傻错误~~~{:3_61:} 顺便问下,如何升级阅读权限啊? 论坛里有好多好东西,可惜权限不够,看不了啊~~~
作者: giggs163    时间: 2011-2-22 15:26
本帖最后由 giggs163 于 2011-2-22 15:36 编辑 发帖、回复多赚积分 顺便问句,兄弟大几?能给个Q吗?
作者: BIMDEVIL    时间: 2011-2-22 16:24
多谢分享,下载中

作者: Cosmic.Nova    时间: 2011-2-22 19:16
9# giggs163 哈哈,谢谢回复。 我现在在国外大三建筑,好久不用QQ了, 不知道MSN可否?
作者: giggs163    时间: 2011-2-22 19:48
可以~~~~~~~~~~~ 有些问题想请教~
作者: Cosmic.Nova    时间: 2011-2-23 04:14
12# giggs163 哈哈,请教不敢,大家互相交流学习吧~ beyongd.ahead@hotmail.com,加一下就行了。 因为有时差,没事留个言,总会看到的。
作者: JEREMY    时间: 2011-2-23 10:43
强人交流 新人学习 ····学习了··
作者: giggs163    时间: 2011-2-23 22:25
嗯,好像加不了~不知什么原因~ 麻烦你可以加我吗~ giggs163@live.com
作者: Cosmic.Nova    时间: 2011-2-24 04:08
15# giggs163 已经加了,有附注:NCF congenial,请验证
作者: sammi    时间: 2011-7-30 00:48
谢谢,,,,,,,,
作者: hanniansen    时间: 2011-7-30 08:24
是坛子里的那个啊……
作者: 泽龙    时间: 2011-11-10 10:15
强人交流 新人学习 ····学习了··
作者: 丞丞    时间: 2012-2-14 15:44
谢谢楼主分享。。
作者: 胤xa    时间: 2012-3-10 00:23
顶一个。。。。
作者: fgh    时间: 2012-5-10 13:24
教程的那个墙吧
作者: 水冷瓜甜    时间: 2013-5-30 15:58
国内都很少用MSN的

欢迎光临 NCF参数化建筑论坛 (http://bbs.ncf-china.com/) Powered by Discuz! X3.2