NCF参数化建筑论坛

标题: 求在壳形屋顶上做voronoin的方法…… [打印本页]

作者: jiangjiang1511    时间: 2011-3-6 10:35
标题: 求在壳形屋顶上做voronoin的方法……
这是我的一个大作业,一个野外休闲的建筑,基地是朝东南的山坡。初步概念是让建筑的外表皮做上立体绿化(把壳形屋顶按voronoin细分为很多面,其中一些面种植被,另一些作为采光用);并在室内作出像伊东丰雄的仙台媒体中心里的那种tube一样的管子,作为承重结构,同时能让植物沿着它生长(同时想用它的竖向管型来调节室内的空气流通,因此我把它起名为绿肺……),以便符合“让使用者时刻与自然贴近”的概念。[attach]15413[/attach]

[attach]15414[/attach]

[attach]15415[/attach]

现在遇到的问题是:不知道怎样能将屋顶按voronion成可以小面……还有就是绿肺与屋顶相接的地方不知道怎么做(因为想实现它的气流调节作用,因此屋顶与绿肺相接处想做成圆滑的洞口……(不知道我形容的大家能明白不…………)
总之就是不知道怎么做啊……大家帮帮忙~~
作者: jiangjiang1511    时间: 2011-3-6 10:37
为什么帖子发出来以后好多句子都变得乱七八糟的……
作者: jiangjiang1511    时间: 2011-3-6 10:42
这是我的一个大作业,一个野外休闲的建筑,基地是朝东南的山坡。初步概念是让建筑的外表皮做上立体绿化(把壳形屋顶按voronoin细分为很多面,其中一些面种植被,另一些作为采光用);并在室内作出像伊东丰雄的仙台媒体中心里的那种tube一样的管子,作为承重结构,同时能让植物沿着它生长(同时想用它的竖向管型来调节室内的空气流通,因此我把它起名为绿肺……),以便符合“让使用者时刻与自然贴近”的概念。[local]1[/local]

这是大体的构思草图
[local]2[/local]

算是建筑和基地关系的剖面吧
[attach]15416[/attach]

管子的大体效果
[attach]15417[/attach]

建筑大体形态,出去屋顶其他部分都在山里
现在遇到的问题是:不知道怎样能将屋顶按voronion分成可以一个个小面……还有就是绿肺与屋顶相接的地方不知道怎么做(因为想实现它的气流调节作用,因此屋顶与绿肺相接处想做成圆滑的洞口)……(不知道我形容的大家能明白不…………)
希望各位高人帮帮忙~~
作者: jiangjiang1511    时间: 2011-3-6 10:46
(补发……)咋整的……头两个图片总是不显示……[local]1[/local]

这是大体的构思……
作者: jiangjiang1511    时间: 2011-3-6 10:47
还是不显示……&*@!^^……
作者: xerrolol    时间: 2011-3-6 12:42
方法A:把voronoi pattern     project到面上
方法B:用grasshopper的copytrim
作者: 1940    时间: 2011-3-6 17:09

不如直接搞些随机UV点,啥面都行。坐直通车
[attach]15418[/attach]
好难发......
作者: hedong307    时间: 2011-3-6 18:13
hehe这招不错,学习了。
作者: musofan    时间: 2011-3-6 23:40
作者: hedong307    时间: 2011-3-7 10:32
同求,昨天试着做的时候发现没有geode。。。。
作者: 1940    时间: 2011-3-7 10:53

要直接用点来运作,估计要给点力。
geode只是GH标准指令的DIY。
但surface曲面作图案,个人理解要无缝连接最理想的方法,应该是直接通过点的运作。
闭合的surface曲面,还要 MergeSurface以达成图案的无缝连接。
http://ncf.5d6d.com/thread-4186-1-1.html
作者: ljmao2007    时间: 2011-3-7 13:08
现在还不会用 得慢慢学习
作者: 饼干笨笨    时间: 2011-3-7 20:40
一起跟着学些 {:3_56:}
作者: tjhzxc    时间: 2011-3-8 11:05
knakan............
作者: jiangjiang1511    时间: 2011-3-8 20:39
今天刚上来,看到热心的吧友给我解答,感觉真不错~~我先好好研读下~~
ps.一定好好学习,回馈吧内,回馈社会!!
作者: nxwzgng    时间: 2011-3-9 16:12
啊啊啊啊啊啊
作者: nxwzgng    时间: 2011-3-9 16:15
求1940头像做法啊
作者: 沈高    时间: 2011-4-9 18:39
7# 1940  

求geobim的插件....
musofan 发表于 2011-3-6 23:40

tongqiu
作者: awdsxd1231    时间: 2011-5-22 10:14
d一个,,,,,,,,,,,,
作者: yinny    时间: 2012-5-18 20:47
同求geo插件~~~
作者: yinny    时间: 2012-5-18 21:53
还没学会voronion的用法
作者: guihuashizyl    时间: 2012-5-29 07:16
谢谢分享楼主
作者: cuili19891120    时间: 2013-6-25 19:43
路过学习 ,,,

欢迎光临 NCF参数化建筑论坛 (http://bbs.ncf-china.com/) Powered by Discuz! X3.2