NCF参数化建筑论坛

标题: 旋轉的小玩具 [打印本页]

作者: 青雲    时间: 2016-6-11 17:16
标题: 旋轉的小玩具
[attach]44867[/attach]

每次看到看到這個小玩意都感觉蛮好玩的,抽个空模拟了以下,图纸也出出来了,有兴趣的小伙伴也可以自己做一个玩,我自己也做了个小实验,大概可以达到原图的效果。
参考图片

登录/注册后可看大图

模拟效果图

登录/注册后可看大图

效果模拟

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

图纸

登录/注册后可看大图

程序

登录/注册后可看大图

作者: yanguliu    时间: 2016-6-12 11:53
不太理解为什么可以均匀的转开,反向又可以形成螺旋线
作者: miniorange    时间: 2016-6-12 11:56
太厲害了,之前我還在想怎麼處裡旋轉順序的問題!
作者: 青雲    时间: 2016-6-12 17:45
yanguliu 发表于 2016-6-12 11:53
不太理解为什么可以均匀的转开,反向又可以形成螺旋线

我對這個小玩意的實驗是用一根固定的軸來控鏈接所有的構件,而每片單體旋轉角度都可以不同,我這裏用的是四個不同的旋轉角度形成的組,運用到所有的八組中,以此來控制旋轉角度的大小,我做了一個,效果很接近,但是不知道原作是不是這個原理,僅供參考

作者: 青雲    时间: 2016-6-14 14:27
miniorange 发表于 2016-6-12 11:56
太厲害了,之前我還在想怎麼處裡旋轉順序的問題!

謝謝支持
作者: 横穿马路    时间: 2016-7-9 21:05
可以展开,不错,谢谢
作者: DONNA    时间: 2016-7-9 21:14
太厲害了,旋轉順序
作者: 青雲    时间: 2016-7-10 18:01
DONNA 发表于 2016-7-9 21:14
太厲害了,旋轉順序

谢谢支持
作者: DONNA    时间: 2016-7-10 23:49
这类问题,刚好在研究中,我做的没你的好,你的启发了思路,谢谢
作者: 真的很菜    时间: 2016-7-19 09:42
给跪了。。
作者: 青雲    时间: 2016-7-19 13:49
真的很菜 发表于 2016-7-19 09:42
给跪了。。

怎麼

欢迎光临 NCF参数化建筑论坛 (http://bbs.ncf-china.com/) Powered by Discuz! X3.2