NCF参数化建筑论坛

标题: 【多边形】曲线偏移探讨 [打印本页]

作者: toplay    时间: 2017-10-19 09:00
标题: 【多边形】曲线偏移探讨
我这里有个神奇的多边形,用GH不能正常偏移
[attach]48455[/attach]
绿色线是偏移的结果,出错了
----------
然后我尝试炸开,组合,再偏移
[attach]48456[/attach]
绿色线是结果,神奇的成功了
----------
有大神曾分享过一个裁切法偏移凸集多边形的思路
[attach]48457[/attach]
没有疑问,偏移成功了
----------
然后,换一组多边形试试,先用炸开组合的蹩脚办法
[attach]48458[/attach]
绿色线是结果,这次没有这么幸运~
-----------
然后用裁切法偏移
[attach]48459[/attach]
完美解决偏移出错

-------------------------------------------

作者: sh_h    时间: 2017-10-20 09:04
向楼主请教一下,可以同时向内和向外偏移吗?
作者: toplay    时间: 2017-10-20 11:55
sh_h 发表于 2017-10-20 09:04
向楼主请教一下,可以同时向内和向外偏移吗?

向外偏移用自带的offset loose就很完美
作者: kss13    时间: 2017-10-20 15:27
请问裁切法的那个运算器是什么?输入端是crv和a的那个,我找了半天没找到,是插件吗?
作者: toplay    时间: 2017-10-20 16:30
kss13 发表于 2017-10-20 15:27
请问裁切法的那个运算器是什么?输入端是crv和a的那个,我找了半天没找到,是插件吗?

[attach]48523[/attach]
我也搞不懂,我记得上传了,不知道是不是被和谐,哈哈

作者: sh_h    时间: 2017-10-24 09:42
toplay 发表于 2017-10-20 11:55
向外偏移用自带的offset loose就很完美

我以为有可以同时内外偏移的运算器
谢谢指教!
作者: yunicorn    时间: 2017-10-26 17:58
好东西,谢谢分享
作者: 9ine    时间: 2021-1-22 11:04
好东西,谢谢分享

欢迎光临 NCF参数化建筑论坛 (http://bbs.ncf-china.com/) Powered by Discuz! X3.2