NCF参数化建筑论坛

标题: 求助,请问大家如何在GH中实现判断某条线是否与某个特定面共面呢? [打印本页]

作者: kss13    时间: 2017-12-8 10:59
标题: 求助,请问大家如何在GH中实现判断某条线是否与某个特定面共面呢?
请问各位大神,假如我想用GH运算器来判断一个曲线是否与另一个特定曲面共面这个运算,大家有没有什么思路呢,好像GH本身没有现成的这样的运算器,如果特定曲面是平面曲面我可以解决,但是如果曲面不是平面的就不知道该怎么做了,例如下图,如何判断这条曲线是否和曲面共面呢?

作者: 宇宇宇    时间: 2017-12-8 17:00
做曲线在曲面的投影线,两条线取相同的t值,坐标值相减看是不是0,不知是否可行。
作者: qq64709177    时间: 2017-12-9 06:54
宇宇宇 发表于 2017-12-8 17:00
做曲线在曲面的投影线,两条线取相同的t值,坐标值相减看是不是0,不知是否可行。

用  surface/curve  求交点个数    再  dispatch
作者: 安豆    时间: 2017-12-9 14:34

只有交线没有交点输出应该可以判断了吧?

[attach]48782[/attach]

不对,还是有问题  这样似乎可以没有交点且输出的只有一条曲线时好像就可以判定

[attach]48783[/attach]

作者: wx_jqUvZUlX    时间: 2017-12-9 23:28
求交线和原曲线的长度是否一样长呢  不知道这样的方法可不可以

作者: kss13    时间: 2017-12-11 11:25
qq64709177 发表于 2017-12-9 06:54
用  surface/curve  求交点个数    再  dispatch

我试了一下,共面不共面的时候,交点那个集合都是空的啊。。。

作者: 月之眼    时间: 2017-12-12 00:48
投影到曲面,然后求两条曲线的最近点距离

作者: jespte    时间: 2018-1-23 11:44
吃瓜群众围观拉啊啊啊

欢迎光临 NCF参数化建筑论坛 (http://bbs.ncf-china.com/) Powered by Discuz! X3.2