NCF参数化建筑论坛

标题: 有关sky成组随机和组内随机的建模练习的一个问题 [打印本页]

作者: isbellar    时间: 2011-7-14 13:51
标题: 有关sky成组随机和组内随机的建模练习的一个问题

因为刚入手grasshopper时间不长,难免会遇到一些费解的问题,在看SKY做的教程的时候在这儿遇到一点问题,之间的规律没想明白,先上图吧
[attach]19917[/attach][attach]19918[/attach][attach]19919[/attach][attach]19920[/attach][attach]19921[/attach][attach]19922[/attach]
上面几张图分别一一对应,就是在list length 和range命令之间不同的连接所出现的三种情况,这个圆生成的规则是什么呢?求教了,可能问题有点小白,见谅了
——————————————————————————————————————

帖子没说清楚,那我就再补充一下
range运算器可以用来做等差,D端表示的是定义域,N端表示等分的份数,如果错连了定义域这一端的话会得到如上图两个不同形式的圆形,这肯定是改变了定义域的范围,但是我没弄懂的是这些圆生成的原理是什么。
作者: carcass    时间: 2011-7-14 15:07
没明白你意思,说说你想要的效果好了~~~上你的gh文件
作者: gaojie.cd    时间: 2011-7-14 15:28
怎么变成这样了
作者: tank1862882    时间: 2011-7-14 15:34
lz应该先搞清range两个输入端的定义吧
作者: xielanmin    时间: 2011-7-14 23:44
留名拿分走人一气呵成
作者: will    时间: 2011-7-15 09:27
看不太懂,祝你好运
作者: ping88    时间: 2011-7-15 09:47
你的gh连接有问题,你再说明白点,是哪个教程也行
作者: zdway    时间: 2011-7-15 10:02
大家说的对啊,先明白每个接口对应的应该是什么,我也看不明白!!!
作者: isbellar    时间: 2011-7-15 10:13
额,我貌似在标题上就说了 7# ping88
作者: Alex    时间: 2011-7-15 11:04
貌似看出来了,是你的半径太大了吧?,加个乘法运算器试试吧
作者: yukai881208    时间: 2011-7-15 11:50
同是新手 关于成组随机和组内随机的数据连接原理同样理解不能{:3_49:} 求高人指点
作者: flashdream    时间: 2011-7-15 13:05
要理清楚树形数据的关系
作者: dengdenggg    时间: 2011-7-18 23:41
很有启发!谢谢楼主!
作者: 破晓    时间: 2011-7-19 07:19
貌似很诡异
作者: owenandselena    时间: 2011-8-10 11:57
1# isbellar
作者: riddle16_    时间: 2011-9-10 22:24
没太看懂.......
作者: 鹰眼黑客    时间: 2011-9-24 12:32
这个帖对初学者挺有启发性的,一句话总结就是,后两张你的值域变得太大了,而点阵很小,所以看起来就像一个圆心画出来的。多用panel看看就知道了。
作者: 小土豆    时间: 2011-10-14 20:59
学习学习。。。
作者: janli    时间: 2011-12-5 20:03
这个需要好好学习啊
作者: 丞丞    时间: 2012-1-31 17:38
谢谢楼主分享的好东西。。。。

欢迎光临 NCF参数化建筑论坛 (http://bbs.ncf-china.com/) Powered by Discuz! X3.2