NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: uuuf8

[工作记录] rhinoscript vs grasshopper

1m
由于很无聊 所以做了这个无聊的对比 。。。。。。
就是分别用 rhinoscript 及 grasshopper 来描述同一个东西,看看各自的优缺点

评分

denghua + 3 + 20
skywoolf + 3 + 50 很有启发

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
2m
script 带空行 16行完成
grass n个模块完成
3m
这次对比相对简单的逻辑及算法   更复杂的东西  大家可以自己试试
4m
5m
很有意思,图看不太请,想问一下这个模型用rs和gh的建模的思路一样吗?
skywoolf 发表于 2010-1-5 07:51

基本一样
6m
7m
灰阶图还是影响点还是曲线范围?
不管是rhinoscript还是grasshopper要顾及到其他阅读者的话,在相同复杂程度标准格式下gh只要4个电池估计连slider的个数都不止,更别说加上必要的panel了
8m
4个电池是好事?是坏事?是好事?是坏事?是好事?是坏事?。。。。。。。。
9m
这个阿 我还当什么高科技呢 灰阶图原理阿还是 只不过用像素点了 影响点或曲线范围都能调整影响范围及部位 你这个怎么调阿 再画张图? 累不累啊 晕 n年前好像还没grass
10m
三年前就在用这个像素点原理了 那时好像真没有grass 不过倒是可以有。。。。。。
11m
这个东西除了你换图片 不然你调不了
12m
明显没办法直接调你所载入的那张图的黑白灰布局,就好比我发的那个人脸的,现在是侧面,因为调用的图片是侧面,你想看正面,对不起,没办法,请重新调用正面的图片。在script中同时调用左中右三个图片,以影响点来调整这张脸的朝向,这才叫调整。。。。。。。

大家都是玩不是么。。。。。。。
13m

cool......各有什么不满,说来听听
14m
激烈讨论才能出灵感的火花哦。。。。。。
15m
美学和艺术已经深入骨髓了吧,在用不同工具表达,自然结合,不会刻意
16m
是一直在美院的环境熏陶,形式感强点,各学校的老师不一样么还,都很好,没什么特别感觉对于这点
17m
这种vs毫无意义,真的
ileon 发表于 2010-1-10 10:28

这种说法也毫无意义,真的
18m
16# uuuf8  

莫非LZ n年前就开始接触犀牛脚本语言了??
不会最开始写C++的吧 崇拜中~~~~
panhao1 发表于 2010-5-9 08:02

07年开始接触的
19m
数一下帖子

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-23 13:24 , Processed in 0.072837 second(s), 23 queries , Gzip On.