NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[心得体会] 500帖纪念-参数化随感三两言

m
500帖纪念。

评分

粉碎者 + 4 + 40
skywoolf + 5 + 50 精品文章
modern + 2
as5211407 + 5 + 10
f(x) + 5 + 50 精品文章

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
29m
4# claudemit

非常认同最后那句话……
28m

非常认同最后那句话……
27m
支持顶一下~~~~虽然来晚了一步
26m
发人深省啊!!!
25m
学习学习.....
24m
说得太好了!我也要好好思考思考我以后的路了
23m
恭喜下~~慢慢努力中。。
22m
水够500贴不容易, 何况还有这么精辟独到的见解和忠告
21m
哎我去   莱恩回帖都500啦    妈呀恭喜   我赶不上了
20m
这些实验室能惠及普通学生么?据我了解很多普通学生几乎不知道这个
19m
受益匪浅。觉得现在虽然有很多的参数化的设计但其实也是为了提供多一种可能性。
18m
{:3_56:}来晚了,匆忙中表达一下支持!Line大哥的500帖是值得回味的500帖啊~
头像被屏蔽
17m
其实大家都还是在探索阶段,何况参数化技术的实现需要扎实而深厚的专业协作,不是一两个人建个模型就能了事的,我觉得主要还是要在实际工作中,设计单位有意识的培养一批致力于参数化研究的专业团队.
16m
15# Line

讲得好!!参数化本来就仅仅是一种方法而已,除了技术交流之外,是不该放到台面上讲的。该摆出来讲的,应该是结果是否满足各种需求和要求。拿设计方法去忽悠人,活该被骂。

评分

Line + 5 我很赞同

15m
14# zhouningyi1

支持这位仁兄~~参数化不是怪兽,不必弄成很夸张~~呵呵
14m
实际工程中根本没有时间去构思
13m

正如你所说,凡事都由小事积累而成。
“融合的道路”即是指此。先由成本(相对)较小的建设项目开始,最后逐步过渡到完整的景观-建筑-室内(采用参数化手段)。
希望能看看你们的设计成果(图纸或现状),也给学习中的朋友一些信心,谢谢了。

一个小插曲:
刚听了院总讲课回来,他举了个例子:
某建筑师讲述自己方案时,说是采取了这样那样的算法,公式推导等等,最后出来一个非线性的成果。
东西做的很独特,道理也貌似站得住脚,
但究其根本,还是为自己找了个披着华丽外衣的理由,本质上和以前没什么不同。
结果甲方某一点关心的问题在他的方案中无法得到妥善解决,导致方案被毙掉。
老总用了一个俗点儿的比喻:“脱了裤子放P”,呵呵。
要做出业主接受的东西,还是挺不容易的,更何况是新技术新手段。

前面as5211407 所说的
“如何将脑袋里面的东西完美的表达出来就是技术活了~~~
    技术思想都是同时开工和不可或缺的~~~”
是近期自己和同事一直思考的问题。
12m
不太夸张的参数化设计 并不制约施工。我是景观设计院的,最近gh和skp等合作的不少东西 甲方都通过了的。
11m
谢谢大伙儿,共同学习进步!
10m

好吧,我准备换两个MAN上来

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-24 01:45 , Processed in 0.097528 second(s), 23 queries , Gzip On.