NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[建模练习] 简易颜色渐变---由马德里机场联想

1m

前一阵看到了马德里机场图片,赋予变化的颜色确实使宽阔的空间有了新的动感
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4 分享分享
2m
很不错的尝试,用gh简单命令重组复杂命令是一个很重要的能力,绝大部分实际工作过程中,我们不会第一时间找到理想的算法,这种操作是很必要的。
3m
强大的想象力基于视界
4m
今天早到
5m
不错不错先是简单的想法然后再去完善算法。。。共同学习。。
6m
学习了!
bake以后,得到的是带有颜色的mesh。如何把这个颜色信息赋予到曲面的漫反射通道呢?
不然没法渲染啊
7m
学习了,很好的尝试
8m

赞同,我认为对于简单的命令重复体现的除了表象下对复杂运算器未掌握之外,更体现了对于目的执着的信念,对于达成思维中既定目标曲线救国的坚韧。从我个人看来,理解并掌握最基础的命令之后,也更易于理解了各种命令杂糅的复杂运算器,正如举一反三,举出来的一,或许是三中重要的组成部分,或许你发现的三,是自己熟知的多个一为了方便而创造出来的。
9m
mysusu 发表于 2013-10-14 15:28
学习了!
bake以后,得到的是带有颜色的mesh。如何把这个颜色信息赋予到曲面的漫反射通道呢?
不然没法渲 ...

感谢你积极地反馈,我并没有考虑到渲染的问题,确实,刚我经过我尝试,bake之后得不到带有颜色的物体供rhino使用,希望你我一起探索,我也会在有空时积极发布自己的工作进度。共勉
10m
mysusu 发表于 2013-10-14 15:28
学习了!
不然没法渲 ...

今天抽空尝试了一阵子,再各大论坛上转了一会,没有得到你想要的答案,我猜想你的疑问是GH烘焙出来的物件颜色并没有像传统材质赋予那样,所以无法当做第三方渲染软件支持的材质信息。不能修改其本身的反射或者透明等其他信息。
11m
如果想将颜色在渲染来,需要借助自制模块,也就是说一般要涉及到编程的知识~共同探究~
12m
archman-frank 发表于 2013-10-18 22:02
如果想将颜色在渲染来,需要借助自制模块,也就是说一般要涉及到编程的知识~共同探究~

我在网上也看到一些帖子介绍这个,下载了文件下来,不知道为什么GH里面没有显示。所以不能试验,你可以试一下
13m
感谢楼主的分享,赞!
14m
学习学习!
15m
let me have a look
16m
新手学习~~

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-6-1 17:48 , Processed in 0.349306 second(s), 22 queries , Gzip On.