NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[建模练习] Grasshopper实际项目中运用感受

1m
Grasshopper实际项目中运用感受 项目需要个有民族特色的表皮,原来打算在MAX里有贴图代替模型。但是客户要求模型表现,于是就选择了Grassshopper制作。 图6是模型纹理。因为最后是需要在MAX里进行渲染,所以我工作流程就是在Rhino里面做好表皮后以3DS的格式导入MAX,图2是导入MAX后的纹理。过程虽说简单,但是历程艰辛啊。 首先是在Grasshopper里调UV值是需要一定的耐心的,等到UV值合适了(在这个表皮中我是做了13*190),OK我的E2160+2G还能可以应付这些。到了要把模型Bake了,完全不行,等待不说,到了最后直接内存不足。换了台4核+8G,13*200Bake也是内存不足,最后是13*190才是在长久的等待下Bake成功。艰辛啊! 到3DS也是(图7是我导3DS的设置)完全就是个崩溃的过程。一样的内存不足,最后的解决方案是分为几组来导出。 最后导MAX里面也是分成几组布尔窗洞门洞图3图4. 总结: 个人感觉Grasshopper要真正实际运用硬件的配置是没得说的,甚至要求比渲染更高,在这过程中曾经想找64位Rhino4未果。再者,感觉MAX的算法真的优秀啊,对这表皮完全是流畅的操作。 以上一个新人的浅见,主要是希望大家指正。

评分

skywoolf + 3 + 50 感谢分享!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
2m
4核8个G啊,GH对电脑的要求确很高,我的双核也经常崩机,不得不花些心思优化模型……
3m
说说优化模型的经验吧。
4m
3# 3828669 其实主要就是换思路建模,数据运算一大机器就卡掉了,通常容比较简单的参量太操作会好一些,具体问题也得具体问题。存数据优化的很少用,Tree里有个clean和simplify可以优化一些错误数据和用处不大的数据。
5m
这个其实用rhino的panel tools 就完全可以了。
6m
其实这东西用什么软件都可以做MAX、Rhino,甚至SU。当时一听到做表皮的模型第一反应就是GH。顺便试试GH的具体运用如何。
7m
如果什么都要建模,貌似目前的硬件水平还不行。
8m
从gh到rhino的确是个过程。遇到过很多卡死的情况……
9m
建成表皮后 就开始卡 导出3ds的时候更是煎熬 分开会快很多... 4核4G 一样一样的
10m
楼主好强啊
11m
那岂不好郁闷~~
12m
看贴必回。。。。。。。。
13m
真么夸张么
14m
牛b,我还没试过gh到电脑崩溃,看来还有很多路要走,呵呵
15m
電腦確定是很大的問題 ...
16m
汗~~~现在还只是做些运算量很小的东西,应该还用不上还好的电脑。。。
17m
如果不是渐变的表皮不必要用gh,Gh生成大量数据时确实比较慢。我曾经试着用GH建个完整的模型,后来发现确实没必要,只要把rhino做不了的事做了就行了。
18m
好强大的机器,好强大的楼主~~~~~~~~~~~~~
19m
什么时候才能用gh把机器运算崩溃呢。。。
20m
权限这东西是谁想的?真是搞笑,是想体现自己的优越性?大家本来就是来学习的,搞得我有些东西都不能下载来看。最好这个网站的管理员处理一下这个问题。我多发几贴,希望能够引起注意

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-6-14 11:09 , Processed in 0.423898 second(s), 22 queries , Gzip On.