NCF参数化建筑论坛

标题: ECO采光分析的一个特殊问题 [打印本页]

作者: sherryqin    时间: 2012-5-4 22:27
标题: ECO采光分析的一个特殊问题

最近发现一个奇怪的问题,详细说明如下,发来大家看下,求高人~~~
1、一个完全封闭的房间,6米*6米,计算自然采光照度为0,这个是正常的(如下图)
[attach]26457[/attach]
2、如果在这个封闭的房间里面加一道隔墙,隔墙上开一扇窗户,重新计算自然采光,窗户的周围就出现自然采光照度了。但这是不符合常识的。
[attach]26458[/attach]
作者: sherryqin    时间: 2012-5-4 22:40
今天论坛不知道怎么的,发帖加图片有困难。我试过ECOTECT V5.5,AUTODESK ECOTEC2010,2011,都有这个问题
作者: sherryqin    时间: 2012-5-4 22:44
今天论坛不知道怎么的,发帖加图片有困难。我试过ECOTECT V5.5,AUTODESK ECOTEC2010,2011,都有这个问题
作者: 卡卡    时间: 2012-5-4 23:46
应该是要给材质吧
作者: n2677    时间: 2012-5-5 01:05
會不會是要把分析格網往上移到窗戶的高度?
作者: 水色    时间: 2012-5-5 18:54
也正在学eco,,围观了
作者: 骑马倚斜桥    时间: 2012-5-5 19:29
也正在学eco,,围观了 ~~~
作者: sherryqin    时间: 2012-5-5 23:43
材料也改过的,反射系数也调整了,但是还是会有这个问题。大家也来试下看看呢
作者: tonytcl    时间: 2012-5-6 01:22
一直都觉得ECO的分析有时候是非常不可靠的..
作者: Aaronyee    时间: 2012-5-10 08:15
10# tonytcl
那是你各方面物理参量和物理环境的情况没考虑到位造成的
作者: julie000    时间: 2012-5-21 03:19
应该是材料反射吧
作者: kzseL    时间: 2012-6-9 18:35
这个是网格计算的问题,我学fluent和Eco程式计算的时候遇上过。
作者: kzseL    时间: 2012-6-9 18:38
挺容易解决的,有需要我可以做个解释
作者: multijerry    时间: 2013-12-11 10:23
同问 求楼上解释啊 多谢。
作者: 小水瓶    时间: 2013-12-11 13:43
内容很棒啊,相互学习啦
作者: 左手◆23年    时间: 2014-2-15 14:12
相当的给力,感谢楼主分享!
作者: 哀之悲    时间: 2014-4-6 14:37
新人围观学习

欢迎光临 NCF参数化建筑论坛 (http://bbs.ncf-china.com/) Powered by Discuz! X3.2