NCF参数化建筑论坛

标题: 老社区,新生活~ [打印本页]

作者: Archman    时间: 2012-5-12 18:15
标题: 老社区,新生活~

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
为之奋斗了两个月~团队的结晶~最终成图奉上~“老社区,新生活”望大家多多点评~
作者: daze1988    时间: 2012-5-12 19:05
给力楼主 给力楼主
作者: 差不多先生    时间: 2012-5-12 20:11
图很漂亮,做的很细心。
作者: hanniansen    时间: 2012-5-12 20:18
哈~LZ也做了中联杯啊,哪个学校的额~做的蛮好啊,就是字看不清,发个附件神马的吧
作者: buffett17    时间: 2012-5-12 20:39
无论是概念,逻辑,演进还是排版表达楼主团队都还有很大的进步空间。加油
作者: Archman    时间: 2012-5-12 21:05
5# buffett17 哈哈,第一次以组的形式做设计,很多东西有点太浅了~谢谢你的建议,望能指点~
作者: 常瑞    时间: 2012-5-12 22:15
不错 我们也刚交图 就是感觉太绿了 祝你好运
作者: zhiaixu2010    时间: 2012-5-13 00:27
参加的人貌似还挺多了~~~
作者: buffett17    时间: 2012-5-13 00:43
要么把设计做到实处,研究改造更新建筑的目的本质手段 要么创造一种全新的行为系统概念。现在看目的不很明确,特征不太突出,形式又似曾相识作为竞赛或者方案都比较忌讳。指点说不上,就是说说看法
作者: Archman    时间: 2012-5-13 08:00
9# buffett17 说的是,理念的提出总是瞻前顾后的,想提出全新的想法但是总会想到现实中的状况~最终只能折中了~方案的特征不是很突出~谢谢了~
作者: zhiaixu2010    时间: 2012-5-13 08:31
理念这东西既要前瞻又要实际
作者: ziguang0530    时间: 2012-5-13 12:20
本帖最后由 ziguang0530 于 2012-5-13 12:21 编辑 感觉像是做了一个优秀的方案设计,对老社区的现状和存在的问题好像交待的过于泛泛了。毕竟关注的是老社区旧有的生活模式所存在的不足,探讨的是如何通过手段带给其新的变化。LZ的现状分析好像有点放之四海而皆准的意味呵呵。就是说说看法 求大图,至少能让我们看见文字说了什么。。。不能只看排版吧。。。
作者: 白马非马武    时间: 2012-5-13 13:07
中联杯啊,楼主给力啊、、、能发我一份不、、我们做的夭折啦、、、873404613@qq.com谢啦
作者: Archman    时间: 2012-5-13 13:25
12# ziguang0530 可能是你们看不清图纸的缘故吧~其实我们还是认真分析了这个题目:“老社区,新生活”提供的以一种新型模式化的改建策略,我上传一份附件~再望大家点评~
作者: Archman    时间: 2012-5-13 13:34
4# hanniansen 我也试着上传附件,但是第一次上传,它要求不大于512k,但是我的过大了,不知道如何解决~
作者: Archman    时间: 2012-5-13 13:43
7# 常瑞 哈哈,谢谢,上传的图片和原始图片有点色差~其实没有这么绿的~
作者: 聿mi_7084    时间: 2012-5-13 18:34
祝君得奖 就是这个绿太绿了
作者: Archman    时间: 2012-5-13 19:44
18# 聿mi_7084 可能是因为图看不清楚的缘故吧,其实我们是按着最初的理念一步一步走下去的,可能在某些方面考虑的不是很周全,但是见仁见智吧~我想传个附件给你们看看,但是太大了,不知道怎么搞~这个图纸有点色差,真实中比这个好一点~哈哈,等把附件搞上去你再仔细看看~存在很多问题哈~呵呵
作者: Archman    时间: 2012-5-13 19:55
17# thinkingkun 可能我们设计最初的想法就有点不同,一草给老师看的时候,老师的点评是“简单粗暴的和社区发生关系”呵呵,理念挺简单——“渗透”文化的渗透和形式的渗透从而改变社区的生活方式,将社区原始基地还个老社区作为“旧”的东西,将新引入的激活元素柔性的凌驾于社区之上作为“新”的东西,在通过竖向的阳光房将新旧联系,实现“新与旧”,“传统与新潮”,“硬与柔”的对比~但看效果图可能看不出什么,感觉更像是一个单个设计。。。呵呵,显示的颜色是有点怪怪的~从第一张的小清新到第三张的小桃色~我也不清楚到底怎么回事~
作者: 人兽鬼    时间: 2012-5-13 20:45
新旧对比不够明确!老与新要重点体现,不过感觉方案还蛮好的!
作者: assassinl    时间: 2012-5-13 23:26
请问楼主用什么渲染的
作者: loser    时间: 2012-5-14 00:50
281501935@qq.com求清楚图,学习交流一下!...
作者: Archman    时间: 2012-5-14 08:31
22# assassinl v-ray~
作者: 骑马倚斜桥    时间: 2012-5-14 10:15
不错啊,我也刚做了这个啊~~~手绘多一点不过,不太会渲染啊...
作者: 凯亚    时间: 2012-5-14 13:13
参加过的飘过~~~
作者: archizrl    时间: 2012-5-14 15:59
谢谢分享,感觉不错
作者: archizrl    时间: 2012-5-14 16:00
谢谢分享,感觉不错
作者: bensonzz    时间: 2012-5-14 16:20
形态欠佳,不要被非线性和软件迷住,我们做的是建筑,不是雕塑
作者: 秋风    时间: 2012-5-14 18:59
29# bensonzz 楼上所言不敢苟同,我倒感觉楼主团队做的还不错,从概念生成到形体产生都有很强的逻辑性,首先提出“渗透”的概念,然后从建筑形体本身即物质层次和文化含义即精神层次两方面进行概念表达,包括对于柔性空间的解读也都还不错,是一种新的尝试,提供了一种新的改造策略,应该值得鼓励。PS:建议楼上仔细研究LZ图纸内容,之后再下定论或许更有益。
作者: qq240842634    时间: 2012-5-16 10:05
发个附件什么的楼主,图片不是看得很清楚
作者: joy3boy    时间: 2012-5-16 23:17
楼主能不能做一个交流学习 我们的中联杯作品也邮过去了 呵呵 期待您的交流 503003882
作者: s.k.    时间: 2012-6-1 19:55
楼主哪个学校的?……

欢迎光临 NCF参数化建筑论坛 (http://bbs.ncf-china.com/) Powered by Discuz! X3.2