NCF参数化建筑论坛

标题: 如何过度这样复杂的造型曲面? [打印本页]

作者: wangjunxiong    时间: 2012-8-6 16:46
标题: 如何过度这样复杂的造型曲面?
模型图片如下:

[attach]33412[/attach]

犀牛文件: [attach]33413[/attach]

如何创建相交处的曲面,使之与原曲面光滑过度?
图中所给的单个曲面都是平面来的,两个平面如有夹角则可用圆弧过渡。

期待哪位大神献招!

作者: senmag    时间: 2012-8-6 20:06
帮顶 沙发..
作者: lu992    时间: 2012-8-6 20:23
这个真的很难做到,我觉得你还是换个思路吧,或者你把整个你要的效果告诉大家,看能不能换种方法达到,一般没人会以这种补开放的洞来构造一个曲面的~~~
作者: wangjunxiong    时间: 2012-8-6 20:47
lu992 发表于 2012-8-6 20:23
这个真的很难做到,我觉得你还是换个思路吧,或者你把整个你要的效果告诉大家,看能不能换种方法达到,一般 ...

没办法呀!就只有这些资料!现场的主钢架都做好!

我只能补面!

[attach]33418[/attach]

[attach]33419[/attach]

玻璃部分是平面,铝单板部分的拐角都是自由曲面!难度异常大!且必须要用自由曲面做!

作者: wangjunxiong    时间: 2012-8-6 20:49

几个平面相交,相交处顺滑过渡!难呀!

本来是有模型的,可以现场安装误差太大,只能重新测量点,然后重组曲面!

作者: danny    时间: 2012-8-6 21:34

把已有平面的边界延伸形成连续的网格,细分平滑(处理好硬边),再与原平面(加厚)作布尔运算
没GH的时候,用Max的polygon都可以

作者: panhao1    时间: 2012-8-6 22:06

这个好做 做出mesh之后倒角2次 然后细分

[attach]33420[/attach]

[attach]33421[/attach]

作者: panhao1    时间: 2012-8-6 22:34

上图是不是你要的 下载犀牛模型看看吧 mesh就行 不是自由曲面的哦
作者: yinny    时间: 2012-8-7 08:41
来学习了~~
作者: wangjunxiong    时间: 2012-8-7 08:56
panhao1 发表于 2012-8-6 22:34
上图是不是你要的 下载犀牛模型看看吧 mesh就行 不是自由曲面的哦

谢谢 潘浩 大神!!
作者: wangjunxiong    时间: 2012-8-7 08:57
danny 发表于 2012-8-6 21:34
把已有平面的边界延伸形成连续的网格,细分平滑(处理好硬边),再与原平面(加厚)作布尔运算
没GH的时候, ...

我试试!谢谢danny兄!

欢迎光临 NCF参数化建筑论坛 (http://bbs.ncf-china.com/) Powered by Discuz! X3.2