NCF参数化建筑论坛

标题: 发个ArchiCAD做的改造,欢迎拍砖 [打印本页]

作者: sherryqin    时间: 2010-5-20 15:04
标题: 发个ArchiCAD做的改造,欢迎拍砖
感觉大家现在研究的东西都好先进,搞不懂了

[attach]7422[/attach]这是改造前现状的样子,学校的一个食堂
[attach]7423[/attach]改造后的

[attach]7424[/attach]剖透视。因为是节能改造设计,所以结合具体的气候条件,主要做了关于自然采光、通风、水资源再利用的,以被动式的技术为主。。这个是自然通风改造的——腔体空间,中庭设置,玻璃幕墙空气间层。

[attach]7425[/attach]大致周边状况,是在一个很陡的斜坡旁边
作者: skywoolf    时间: 2010-5-20 18:21
{:3_57:}热泪支持~学习了,还没有试过用建很细的建筑模型,惭愧
作者: lettle    时间: 2010-5-20 18:29
支持  能具体说说节能的部分么 ~ 谢谢
作者: goodsky2009    时间: 2010-5-20 18:58
做得很漂亮啊  archiCAD一点都不会啊
作者: claudemit    时间: 2010-5-20 20:41
最近在练练REVIT 以前学用的2008感觉慢得掉渣 考试作业建了个萨伏依之后就在没有摸过了
以后revit和archicad感觉总得会一样
作者: yanhui314    时间: 2010-5-21 00:35
好久没摸AC了,其实这个设计的重点在节能分析吧,另外欢迎圈圈的加入
作者: musofan    时间: 2010-6-7 00:46
作者: fwhhh    时间: 2010-6-7 13:22
支持,学习{:3_57:}
作者: 李薇薇    时间: 2010-6-24 18:08
cad能做出这个效果吗?看起来像su吧?
作者: RRTYY    时间: 2010-6-24 20:10
额  没用过  有机会学学    难不难?{:3_65:}
作者: archangel01    时间: 2010-6-24 23:06
我也用ac的说,不知道lz是用什么配合ac进行节能设计,ecodesigner还是ecotect?
作者: 578546667    时间: 2010-7-4 18:38
不错啊。。。。
作者: traveller15    时间: 2010-7-11 10:33
ArchiCAD难不难啊?跟Revit比那个更好呢?
作者: boris_ping    时间: 2010-7-13 20:57
据说GC的体系比Revit更严密
作者: wangjun1224    时间: 2010-8-11 11:57
我对此论坛有极大的兴趣,希望可以向各位前辈好好学习,呵呵!
作者: 2010firefly    时间: 2010-8-12 11:41
学习中,包括Revit  ArchiCAD
作者: 张大千    时间: 2010-8-14 01:18
哇,好给力的哦
作者: dujinghe    时间: 2010-8-18 10:51
好久没摸AC了
作者: mu-mulin    时间: 2010-8-25 12:35
从来没有用过 不过还是支持一下
作者: Line    时间: 2010-8-25 22:18
学习了。
另说说ArchiCAD与Revit的一点比较:
在BIM方面,ArchiCAD是老大哥了,很早以前就推行BIM设计方式了。
ArchiCAD开发得早,对硬件设备的要求没有Revit那么苛刻,软件架构也比Revit先进,
自带的渲染器也可以做出很好的效果图来。
Revit较晚开发出来,集前者之大成,进步显著,但离ArchiCAD目前的水平,还有不小差距。
作者: superman    时间: 2010-9-10 13:24
路过看看~~~~
作者: 钉子叔叔    时间: 2010-9-15 14:13
楼主也挺先进啊
作者: baiduaiya    时间: 2010-12-1 18:10
Archicad,我最爱的五大软件~~
作者: hhl2007    时间: 2011-2-2 08:39
还是ac牛逼。。。revit看似不错,实际操作大打折扣
作者: wonderful    时间: 2011-2-2 10:26
1# sherryqin
你是自学的吗?
作者: garden916    时间: 2011-2-2 10:34
路过看看~~~
作者: sixthperception    时间: 2011-2-21 18:50
ArchiCAD 跟Revit那个更值得学呢?
作者: i苹果    时间: 2011-3-31 09:00
楼主做的不错啊
作者: jhbw    时间: 2011-3-31 10:07
难道是重大的,那个食堂有点眼熟
作者: 南萧亭    时间: 2011-3-31 10:21
21# Line
BIM嘛,硬件要求不苛刻也就局限于小项目。如果是一个高层建筑,所有平立剖甚至结构水暖电信息都浓缩在一个文件里,运行之慢也是难以想象的。ArchiCAD最主要的问题是很多复杂形体创建的思路与日常习惯的思路相差太远,还有必须依赖大量的插件。
作者: ddrddrblueworm    时间: 2011-3-31 10:45
哈哈,我来攒积分
作者: Line    时间: 2011-3-31 22:18
标题: 硬件需求确实跟不上设计复杂程度
32# 南萧亭

在Revit 2010软件启动界面时出现的那个菱形玻璃罩棚建筑,
应该是Revit引以为豪的一个案例了,真不知那样的建筑模型是用什么机器支持的。
可能这时就非常强调协同设计的合理模型量分配和权限规划了吧。

曾见到老外用笔记本工作站较流畅的跑DP软件下的曲面建筑模型,
想来DP的硬件资源消耗应该较Revit小。

总的来看,Revit就像是个催出来的小胖子,外表壮实,但行动迟缓。
ArchiCAD在这方面就比较精打细算,不愧是小公司出品的软件,考虑周到啊。
作者: WANGJIE7416    时间: 2011-4-2 15:32
交流下ac 发个作品 可是权限不够呢 呵呵
作者: WANGJIE7416    时间: 2011-4-2 15:41
图。。。。。
作者: xutengfei    时间: 2011-4-16 10:34
竞赛要用这个,还一点没学呢,苦
作者: alisan2050    时间: 2011-8-27 10:40
谢谢诶楼主的无私奉献
作者: alisan2050    时间: 2011-8-27 10:40
希望楼主上传个电子扫描版的啊
作者: 736415253    时间: 2011-8-29 17:03
做得很漂亮啊  archiCAD一点都不会啊

欢迎光临 NCF参数化建筑论坛 (http://bbs.ncf-china.com/) Powered by Discuz! X3.2