NCF参数化建筑论坛

标题: 三里屯SOHO 一些有意思的设计 [打印本页]

作者: kidwell    时间: 2010-5-31 11:01
标题: 三里屯SOHO 一些有意思的设计
三里屯SOHO近期开张了,由SOHO中国有限公司开发,位于工体北路南侧,是一个功能混合、体量庞大集中,具有城市建筑史上里程碑式的项目。项目由5个购物中心和9幢30层高的办公和公寓楼组成,有旱冰场、带水景的室外广场将5个购物中心连接起来,将是北京最聚人气的户外步行商业街区和休闲广场。
  隈研吾用的一个建筑手法就是一个自然形状的一种建筑手法。比如说第一个自然形状意味着什么呢?它不是四四方方,或者长方形有棱角的,它是一个圆形的,像人的身体一样是有线条的。在20世纪的时候,绝大部分建筑师都考虑的是建筑里面的空间,其实建筑和建筑之间的空间就被遗忘了,所以在流线型的设计里面,建筑室外的空间也会变得很有意思。 有兴趣的朋友可以一起来观察一下

里面有几个个人觉得比较有意思的设计,大概也是参数化做出来的吧,不防一起来研究一下吧,看看怎么建出来~~
作者: kidwell    时间: 2010-5-31 11:02
1# kidwell
作者: kidwell    时间: 2010-5-31 11:06
2# kidwell
作者: skywoolf    时间: 2010-5-31 16:57
感觉不错啊,不知道北京那里人们对他反想怎么样~感觉建模上没有什么难度,简单的GH应该可以处理了,不知道还有没有关于这个施工过程方面的信息。
作者: claudemit    时间: 2010-5-31 19:41
高层挤在一起 感觉有点麻硬。。。跑下题哈
作者: stratagem    时间: 2010-5-31 19:44
学习了~~~~感谢分享
作者: Line    时间: 2010-5-31 23:36
趁着建筑还是新的,抽时间一定去看看。
作者: 董羽天    时间: 2010-6-1 08:08
O(∩_∩)O哈哈~不错
作者: zhuyifei2432    时间: 2010-6-1 13:52
个人觉得第一张图中的公共空间太小了,人被包围在那么高的建筑中间!!
作者: 左代右    时间: 2010-6-1 16:54
.............
作者: 左代右    时间: 2010-6-1 16:56
我去年去三里屯的时候也没看到建好哩,好快。果然是SOHOU
作者: Line    时间: 2010-6-4 22:42
估计不久这里又会成为很多偶像剧拍摄的外景取景地。洋溢着青春啊。
作者: ff182    时间: 2011-7-8 11:51
自我感觉这个SOHO建筑形态简单但给人以舒适的感觉
作者: hanniansen    时间: 2011-7-16 21:46
不错不错,有时间去看下
作者: hanniansen    时间: 2011-8-7 11:25
前天晚上从那里过,没进去看,整体感觉不错的
作者: nibizhang    时间: 2011-8-16 19:54
感觉引导性不够啊
作者: www.guge365.com    时间: 2011-8-24 04:03
各位坛友,我是新手 请大家多多关照小弟我啊
作者: clotnpc    时间: 2012-4-17 22:44
个人感觉 很好的地方
作者: 活建鬼    时间: 2012-4-17 23:05
还是尺度~~~尺度~~尺度感拿捏的不是很好~~但是可以理解~~
作者: s.k.    时间: 2012-4-18 21:26
第一张挺压抑的感觉
作者: stone189    时间: 2012-5-19 16:59
学习了~~~~感谢分享

欢迎光临 NCF参数化建筑论坛 (http://bbs.ncf-china.com/) Powered by Discuz! X3.2