NCF参数化建筑论坛

标题: GhostTown脚本用于城市和建筑设计 [打印本页]

作者: yannleo    时间: 2012-12-8 23:58
标题: GhostTown脚本用于城市和建筑设计
GhostTown可以控制每个地块的容积率、覆盖率、建筑风格类型、道路参数、城市家居等参数,从而由计算机快速生成详细的城市区域。以下是一个有已有道路系统生成的城市区域,对于研究城市形态变化很有帮助。
[attach]36902[/attach]

[attach]36903[/attach]

[attach]36904[/attach]

GhostTown可以进行“建筑设计”,如下图示是根据地块形状、覆盖率、容积率等指标随机生成的建筑,当代风格的立面模块如幕墙等是参数化事先定义好的,可根据建筑形体轮廓自动调整,若事先定义几种“包豪斯”风格的参数立面,则生成类似“包豪斯”风格的建筑。运用此程序生成的城市设计街景。

[attach]36905[/attach]

[attach]36906[/attach]

[attach]36907[/attach]

[attach]36908[/attach]

[attach]36909[/attach]

[attach]36910[/attach]

[attach]36911[/attach]

[attach]36912[/attach]

[attach]36913[/attach]

作者: thinksong    时间: 2012-12-9 00:36
哎呀,你的这个效果做的实在太赞了,虽然搞不懂GhostTown。什么时候能给泛泛介绍下啊,是哪个软件里的?上次3Ds  Max做的那个很漂亮!
作者: bamboo    时间: 2012-12-9 08:21
求指教~~~~~~
作者: jasonroc    时间: 2012-12-9 09:49
很强大啊!学习了,但是很难啊。。。
作者: liyanyanhong    时间: 2012-12-9 10:35
好生牛X 啊
作者: yannleo    时间: 2012-12-9 11:23
thinksong 发表于 2012-12-9 00:36
哎呀,你的这个效果做的实在太赞了,虽然搞不懂GhostTown。什么时候能给泛泛介绍下啊,是哪个软件里的?上次 ...

GhostTown是3ds max中的脚本,去 http://Kilad.net 了解详情。程序分为免费版和收费版,免费版可以生成城市体量,但不能根据参数进行详细设计。

作者: 鹰眼黑客    时间: 2012-12-9 13:13
我一下子想到了你过程城市的帖子。。深感落后。其实对于大部分脚本薄弱的建筑师来说更期待像gh那样更加人性化一点的参数控制,虽然bug多点。鄙人都还不知道maxscript属于哪种程序语言。
作者: 完美主义    时间: 2012-12-9 14:56
恩,,好东西啊!
作者: helifeng    时间: 2012-12-9 18:08
好赞{:05:}
作者: 794779857lock    时间: 2012-12-9 21:30
渲的水彩感觉很不错~~有点DennisAllain的意思~~是P的还是3D里渲的,我以前用Cinema4D玩过水彩效果渲染,不知道3D神马情况。话说根据一些数据建直接生产城市的话有种游戏的感觉,有些游戏有根据参数自动生产地形神马的,一些些游戏里的脚本挪到设计里估计会很猛啊
[attach]36915[/attach]
[attach]36916[/attach]
[attach]36917[/attach]

作者: haimingmo    时间: 2012-12-9 23:15
有人愿意生活在这样设计出来的城市吗?
作者: 小建人    时间: 2012-12-9 23:57
敢问楼主 中文版的插件在哪里下载 有较为系统的教程吗啊?谢了
作者: 永远的梦    时间: 2012-12-10 00:28
脚本建模用 visualstudio编辑脚本么
作者: toryyu    时间: 2012-12-10 09:34
作者: Argydit    时间: 2012-12-10 10:02
高端洋气上档次。可惜自己计算机能力就那样了。。
作者: 455420779    时间: 2012-12-10 14:25
蛮有意思,明明生成逻辑完全是参数化的,表现手法却这么“手工”。。。。。。
作者: qgx888    时间: 2012-12-11 12:15
这个脚本很不错,收费版是多少钱呢
作者: lingsnow2000    时间: 2012-12-13 11:21
qgx888 发表于 2012-12-11 12:15
这个脚本很不错,收费版是多少钱呢

60欧元dddddddd
作者: tanziyun000    时间: 2012-12-28 13:15
谢谢分享!
作者: Ceesun    时间: 2013-2-16 00:50
很强大,希望有一天能搭建在rhino平台上
作者: ltq52kfc    时间: 2013-4-14 19:29
貌似超强大的一个脚本那,好厉害
作者: 在井底看世界    时间: 2013-11-7 18:34
我倒是对后面那个效果很感兴趣?用什么做的?
作者: 无一涯    时间: 2013-11-28 13:11
又是脚本设计啊这个有难度
作者: AOooo    时间: 2014-3-28 16:07
学习学习了。。。应该很有用。也对图面效果很感兴趣
作者: 炸丸子    时间: 2016-10-10 23:06
以前看过一个视频介绍GhostTown的,当时就觉得好厉害啊!PS水彩渲染的效果好棒哦!

欢迎光临 NCF参数化建筑论坛 (http://bbs.ncf-china.com/) Powered by Discuz! X3.2