NCF参数化建筑论坛

标题: 迫庆一朗的杭州浪漫一身品牌店 [打印本页]

作者: kidwell    时间: 2010-6-4 15:37
标题: 迫庆一朗的杭州浪漫一身品牌店
除了参数化,我找不到更好的理由把这个造型推敲出来~~~

Keiichiro Sako 说:“客户委托我进行商店设计时,只要求商店设计没人能仿照,除此之外就没有其它要求了。我的设计风格是,如果客户有要求,那么我会尽量按照他的思路去构思设计。由于这一次客户的要求非常特殊,所以我进行了很多咨询,如时装用品商店、衣服、人体和空间的关系等等。最后我设计了这个蜿蜒的有机网状结构。”
衣服是用二维纤维制作而成,然后包裹在三维的人体上。SAKO Architects 最初的设想是关于温度调节的,然后进一步到达了“第二层皮肤”上。和衣服一样,空间也能包裹人体,调节温度,唯一不同的是空间不能动。
  另外,除了地板、墙壁和天花板围成的这个“第二层皮肤”以外,空间和衣服之间还有一个“第三层皮肤”,那就是分隔物、家具等等。SAKO Architect 所想要表达的就是 - “像空间一样的衣服”或者“像衣服一样的空间”。
有机网状结构贯穿了整个商店。先从入口延伸到室内,然后穿过整个商店一直通到2楼楼梯,将这个一楼包裹起来。地下室也是这种网状设计。
  店内的隔板、柜台、椅子、家具和栏杆都有这种网状元素,这些元素属于“第三层皮肤”。骨、肉、皮肤都是由网状结构构成,建筑的骨架就是钢筋,肉就是隔板和玻璃纤维,皮肤旧是环氧树脂和油画。
三维的白色墙壁中设计一些商品陈列柜。
  天花板使用的是镜面抛光材料,它能增加商店内的视觉冲击效果和照明效果,还能让低矮的天花板感觉起来不那么低。天花板中反射出来的物体就像是水中的物体。但是,一般水都在我们下面,而不是在我们上面,所以它带来的效果更加奇妙。

来源:筑龙网

作者: panhao1    时间: 2010-6-4 18:25
太像3ds max或Maya做出来的东西~~~
作者: panhao1    时间: 2010-6-4 18:25
太像3ds max或Maya做出来的东西~~~
作者: 3828669    时间: 2010-6-4 18:28
感觉表皮在空间中的感觉不是太好。
作者: stratagem    时间: 2010-6-4 18:31
这个还不算是GH弄出来的吗?
作者: stratagem    时间: 2010-6-4 18:33
问一下楼上那些框架怎么做得那么圆滑?
作者: 075111    时间: 2010-6-4 18:41
帅气的楼主啊!!!
作者: tony_tsang    时间: 2010-6-4 20:08
就是maya的subv建模。排列的时候用了一点儿mel。
而且这些洞洞跟建筑本身无关。。这个建筑其实去掉这些洞洞就是个普通建筑。。结构体系没什么区别。。。
作者: evilsheep    时间: 2010-6-4 21:44
室内装修这样弄弄还是比较容易的吧
作者: meteor37    时间: 2010-6-4 21:45
8# tony_tsang
虽然没有某些·参数化建筑·好看··但这起码是实实在在做出来了··起码比某些还是方案阶段的要好啊··这是我个人的看法·
作者: meteor37    时间: 2010-6-4 21:46
3# panhao1
用3DMAX 也不好做啊·
作者: Line    时间: 2010-6-4 22:41
很想知道这些网格是用什么材料做的?木头?塑料还是金属?
作者: 小r学生    时间: 2010-6-4 22:50
感觉就是把平常的建筑语言mesh化了一下····不过整体感不错·因为都是一种调调···
作者: 88399    时间: 2010-6-4 23:09
不错的设计
作者: divedragon    时间: 2010-6-4 23:41
效果不错
这个材料是什么做的
作者: kidwell    时间: 2010-6-5 00:28
7楼令我很逍遥~~~
作者: meteor37    时间: 2010-6-5 01:20
12# Line
网格即“第三层皮肤”,系由骨、肉、皮构成。骨是指钢筋、肉是指保温层、玻璃纤维,皮是指环氧树脂和涂料。
作者: claudemit    时间: 2010-6-5 01:33
客户 真舍得砸钱。。。玩参数化独特性还是奢侈的玩意儿
作者: 110573845    时间: 2010-6-5 01:37
做是做出来了
但是要是在能丰富一些就好了
不过做出来了啊!!!!!!!
作者: youkudota    时间: 2010-6-5 13:32
这东西别人没法做的一模一样~但要达到这个感觉~应该可以~不过强烈好奇实体是怎么建成的!!对建造过程十分好奇~
作者: 城市边缘工厂    时间: 2010-6-5 16:59
是啊,建造不知道用了多长时间,越来越工业了。
作者: 锦堆灰    时间: 2010-6-5 22:43
哎 纯表皮的东西不经看
作者: 沈高    时间: 2011-3-27 17:09
材料有点像放水果的那个泡沫套
作者: shrek    时间: 2011-7-14 17:19
楼主,你自己做出来的吗?
作者: cafastar    时间: 2011-7-14 17:25
遇见这样的客户还真是挺难得的
作者: 350771716    时间: 2012-2-7 17:30
感觉不错,支持
作者: luoyun1125    时间: 2012-2-7 20:45
这样的东西 好多哦。
作者: 840717    时间: 2012-3-7 11:26
前几年第一次看的时候觉得挺好,如今再看怎么突然觉得没有什么意思了,有的地方比例什么的也让人觉得不舒服、。

欢迎光临 NCF参数化建筑论坛 (http://bbs.ncf-china.com/) Powered by Discuz! X3.2