NCF参数化建筑论坛

标题: 信息化塔楼形体推敲与信息反馈 tower form C#电池 [打印本页]

作者: yanhui314    时间: 2013-3-28 19:30
标题: 信息化塔楼形体推敲与信息反馈 tower form C#电池
[i=s] 本帖最后由 yanhui314 于 2013-3-29 13:46 编辑 [/i]

<embed src="http://www.tudou.com/v/_FoJ7w94vVE/&rpid=52721768&resourceId=52721768_05_05_99&bid=05/v.swf" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" wmode="opaque" width="480" height="400"></embed>
额,不知道怎么贴视频了,
这个是土豆网址
http://www.tudou.com/programs/view/_FoJ7w94vVE/

C#小工具,提高超高层综合体等项目概念设计过程效率

Tower Design Tools 1
Tower Form (Working with Outlines)
Grasshopper C# Conponent

Grasshopper C# 塔楼组件系列 

日后陆续更新系列C# 组件 第一例
Tower Form (Working with Outlines)
通过输入和修改各种楼层信息(包括多重标准层平面轮廓层数层高避难层位置等等)生成塔楼体量模型,并即时反馈各种主要指标信息,最终可指定图层与颜色bake到rhino中

另有自由形体版本的Tower Form组件、曲线轮廓优化组件、竖向结构组件、分层垂直幕墙对应室内空间划分组件等等日后将陆续演示

作者: 小猴子    时间: 2013-3-28 20:50
哈哈哈   烟灰大神的沙发?!
作者: 呼呼    时间: 2013-3-29 09:36
哈哈哈   烟灰大神的板凳?!
作者: 呼呼    时间: 2013-3-29 09:44
之前研究过用gh来统计画好的cad图的面积然后生成经济技术指标,超级麻烦,不知道辉哥有没有好的思路。
作者: musofan    时间: 2013-3-29 10:50
作者: yanhui314    时间: 2013-3-29 13:50
呼呼 发表于 2013-3-29 09:44
之前研究过用gh来统计画好的cad图的面积然后生成经济技术指标,超级麻烦,不知道辉哥有没有好的思路。

CAD图的逻辑太复杂了,很不好弄的。。
作者: Je_t’aime_pass    时间: 2013-3-29 14:36
厉害哦,这个电池下来看看。。。
作者: rainake    时间: 2013-3-30 18:47
期待下次更新
作者: wjjican    时间: 2013-4-6 14:25
这个一定要顶起来
作者: 多多鱼    时间: 2013-4-27 13:56
很是期待剩下的5个component
作者: kyrayamato    时间: 2013-4-28 18:19
能给我发个电池么,我没有下载的权限,想学习一下!可以的话发邮箱好么?304288953@qq.com
作者: xh007    时间: 2013-5-12 22:01
太nb了~下来学习~~~感谢分享~~~
作者: dreamer-lfb    时间: 2013-5-13 22:14
支持辉哥!!
作者: duanzi8356    时间: 2013-5-15 17:52
怎么不能下了。。。 好想下来学学啊。。。
作者: Beast_orBach    时间: 2013-6-23 18:57
精品 顶!!!
作者: designer@sen    时间: 2013-6-29 14:23
大神大神大神~~
作者: goodcx    时间: 2013-9-17 11:25
顶起!!!看了视频,高端大气~~!膜拜ing~~~
作者: Je_t’aime_pass    时间: 2013-12-27 18:52
支持,,,好东西
作者: zwb000001    时间: 2014-8-5 16:07
谢谢分享。grasshopper在项目初期可以很好地辅助业主在拿地、建筑策划等环节的工作。
作者: Eason·Deng    时间: 2015-9-10 16:42
好像下载来学习学习,可是没达到用户组要求···
作者: Eason·Deng    时间: 2015-9-14 12:09
这对于前期设计太有帮助了

作者: chenxin    时间: 2015-9-16 10:44
终于找到了
作者: lzeaf    时间: 2015-9-20 22:04
赞一个~~~学习一下~~~~~~~~~~
作者: Naturart    时间: 2015-12-11 16:35
超赞。厉害
作者: Naturart    时间: 2015-12-17 17:51
我在想,要是能做到整个大楼盘那不是更牛逼啊,应该可以做到吧,但是很复杂的
作者: viki8685    时间: 2015-12-17 18:15
厉害啊学习学习
作者: viki8685    时间: 2015-12-18 09:29
谢谢楼主分享
作者: viki8685    时间: 2015-12-18 09:31
为什么我买了去不能下载啊。。。。。。
作者: 潇湘墨者    时间: 2016-2-18 20:38
多谢分享!!~~~~~~~~
作者: jxjsmawei    时间: 2016-6-6 18:47
厉害哦,这个电池下来看看。。。
作者: 横穿马路    时间: 2016-7-1 00:17
谢谢 分享  谢谢
作者: DONNA    时间: 2016-7-4 22:56
好资料,多谢分享

欢迎光临 NCF参数化建筑论坛 (http://bbs.ncf-china.com/) Powered by Discuz! X3.2