NCF参数化建筑论坛

标题: 关于函数的问题 [打印本页]

作者: 应超    时间: 2013-3-28 21:11
标题: 关于函数的问题
最进在看grasshopper是遇到了小小的麻烦!原文是这样的!
[attach]38046[/attach]
可是我弄完后是这样的
[attach]38047[/attach][attach]38048[/attach]
不知道表达式对不对!求大神指导!当然我自己也弄了下发觉这样就可以了。
[attach]38049[/attach]
*6就可以了!不知道具体的理解是怎样的呢!?

作者: 做不做啥    时间: 2013-3-28 23:10
说得很有道理
作者: 活建鬼    时间: 2013-3-29 11:01

问题其实并不复杂,仔细想想就应该可以明白其中的原理了~~

给你截个电池图看看~~~
[attach]38062[/attach]

另外,你X6的那个方法是不对的~~你可以仔细看看~~点是不对称的~~你可以思考一下这是为什么~~并不复杂~~不会可以再来问我~~
[attach]38063[/attach]

作者: 应超    时间: 2013-3-29 12:08
活建鬼 发表于 2013-3-29 11:01
问题其实并不复杂,仔细想想就应该可以明白其中的原理了~~

给你截个电池图看看~~~

您前面给π的意思是对半平分是吧?那如果我用例子上的函数呢!?它是用在range的后面的啊!?这个怎么表达呢?还有函数的写法是我弄的那样吗!?直接写x*2而不是f(x)=x*2,对于函数没有很理解,感谢大神的指导。
作者: 活建鬼    时间: 2013-3-29 15:24
应超 发表于 2013-3-29 12:08
您前面给π的意思是对半平分是吧?那如果我用例子上的函数呢!?它是用在range的后面的啊!?这个怎么表达 ...

不是,你没理解我的意思~~就像本帖你的第一张图片所说的,sin和cos函数的值域范围是(0,2π)才会成为一个圆~~~因此,不管你怎么做,让它的值域在这个范围内就行了~~

我那样连电池是因为我想让整个程序更具可调性,所以没用公式~~用公式当然也一样~~
[attach]38077[/attach]
你再试试~~~

作者: 应超    时间: 2013-3-29 21:18
活建鬼 发表于 2013-3-29 15:24
不是,你没理解我的意思~~就像本帖你的第一张图片所说的,sin和cos函数的值域范围是(0,2π)才会成为一 ...

[attach]38078[/attach]
是这样吧!原来我少了一个π!弄了半天!感谢大神的指导!

欢迎光临 NCF参数化建筑论坛 (http://bbs.ncf-china.com/) Powered by Discuz! X3.2