NCF参数化建筑论坛

标题: 自动路网系统---实际运用 [打印本页]

作者: todstods    时间: 2013-3-29 15:42
标题: 自动路网系统---实际运用
直接上图:

[attach]38068[/attach]

[attach]38069[/attach]

[attach]38070[/attach]

[attach]38071[/attach]

[attach]38072[/attach]

[attach]38073[/attach]

[attach]38074[/attach]

[attach]38075[/attach]

[attach]38076[/attach]

把逻辑图发了吧,电池文件就不发啦。
能拼出来就是自己的,拼不出来得话,拿着电池文件也维护不了,维护不了那就是给了等于没给。OMG! OMG! OMG!
说不准你读完逻辑图后,会有更好的思路。

作者: 活建鬼    时间: 2013-3-29 16:34

用VB了?
作者: todstods    时间: 2013-3-29 17:39
活建鬼 发表于 2013-3-29 16:34
用VB了?

所用VB和函数都是将数值转换为布尔值而已啦。
作者: denghua    时间: 2013-3-29 17:43

我有个问题是 数据显示 和 图形显示 分离 维护起来工作量也太惊悚了吧 而且如果地形高差比较多 这个改起来比手工还慢呢  干嘛不用专门的gis软件呢
作者: todstods    时间: 2013-3-29 17:49
denghua 发表于 2013-3-29 17:43
我有个问题是 数据显示 和 图形显示 分离 维护起来工作量也太惊悚了吧 干嘛不用专门的gis软件呢

嗯,大型路网运算GH要卡20多秒。大神,GIS软件我不懂哦。。。
作者: kzseL    时间: 2013-3-29 18:53
我有个问题是 数据显示 和 图形显示 分离 维护起来工作量也太惊悚了吧 而且如果地形高差比较多 这个改起来比 ...

en~GIS
是个好想法~正好学会了
来试试
作者: ATM_KAKA    时间: 2013-3-29 21:31
所用VB和函数都是将数值转换为布尔值而已啦。
作者: 永远的梦    时间: 2013-3-29 22:14
louzhunibia
作者: joyorchid    时间: 2013-3-30 00:44
请教,什么叫做自动路网系统?是用来干什么的
作者: todstods    时间: 2013-3-30 00:57
joyorchid 发表于 2013-3-30 00:44
请教,什么叫做自动路网系统?是用来干什么的

根据卫星图用单线绘制道路中心线,剩下的细节工作交程序,程序给出城市路网。用途就是交通和区位的视觉表现。

作者: 忻忻小酷酷~    时间: 2013-3-30 00:59
对于这种程度的东西,只能先留名以后学习了。
作者: pink58972    时间: 2013-3-30 04:10
嗯 ~~~ 这个思路有点意思 不错 值得鼓励 ~~~~ 谢谢 你分享~~~~
作者: pocketii    时间: 2013-3-30 07:48
虽然算不上前排,但是很感兴趣,留名
作者: 应超    时间: 2013-3-30 23:58
其实你的思路就是有三种公路分别交汇然后成路网,这个和用天正画200的外强和100的内墙是一个道理吧!就是要先画基线然后在交汇处中空,以前都只是用天正画没理解其中的原理,看来你这个事个升级版的,交汇处还要有转弯半径。。。受教了!
作者: PAT    时间: 2013-3-31 01:29
学习了的说~~~~
作者: todstods    时间: 2013-3-31 11:36
应超 发表于 2013-3-30 23:58
其实你的思路就是有三种公路分别交汇然后成路网,这个和用天正画200的外强和100的内墙是一个道理吧!就是要 ...

好感动,这么晚了,还认真分析了逻辑图,同学,辛苦了,哈哈。

作者: joyorchid    时间: 2013-3-31 13:50
todstods 发表于 2013-3-30 00:57
根据卫星图用单线绘制道路中心线,剩下的细节工作交程序,程序给出城市路网。用途就是交通和区位的视觉表 ...

soga,学习了
作者: 应超    时间: 2013-3-31 15:38
todstods 发表于 2013-3-31 11:36
好感动,这么晚了,还认真分析了逻辑图,同学,辛苦了,哈哈。

只是刚好看到了!觉得很像罢了!而且你也没有把交汇的地方弄成空心的,可以稍微改下,本人学建筑学的最近老板老在弄城规的东西,都快搞到上位规划了,所以只要是跟城市规划有关的贴我都会看下!补充下自己的知识,哎
作者: hyycq    时间: 2013-4-1 10:52
我有个问题是 数据显示 和 图形显示 分离 维护起来工作量也太惊悚了吧 而且如果地形高差比较多 这个改起来比 ...

确实,我也感到应该直接用gis。在gis里还可以做数据统计,还可以做高程分析,比这个效率高多了。
作者: 曦曦恋课    时间: 2015-7-14 13:15
学习一下路网绘制逻辑关系
作者: samule    时间: 2016-9-14 14:06
VB输入输出端没咋看懂呢,里面的语法能大概说说吗?

作者: 钢盔猫    时间: 2019-8-16 10:17
最近在做一个多地块的项目,我觉得gh做路网最重要在于分析吧,有数据了就可以和建筑,人流数据联动。如果是专业画道路确实就效率不高了。参见扎哈的伊斯坦布尔新区设计
作者: 钢盔猫    时间: 2019-8-16 10:18
总之感谢分享啦,我觉得很有意义,最近也在研究这个
作者: loubin138123    时间: 2019-10-3 01:00
没有太懂

作者: Vashton    时间: 2019-10-12 17:42
厉害了,就是不用在描图了哦
作者: shlesson    时间: 2021-5-27 16:35
这个VB这段哪位高手能说明一下么?

欢迎光临 NCF参数化建筑论坛 (http://bbs.ncf-china.com/) Powered by Discuz! X3.2