NCF参数化建筑论坛

标题: 交互与增强现实 [打印本页]

作者: 红环针管笔    时间: 2013-4-18 21:48
标题: 交互与增强现实

最近看到yuco1986629的帖子动态凉亭Kinetic Pavillion很是受启发,看到开源硬件Arduino更是羡慕,我也在一直关注Arduino,只是没有机会去实践,很是心酸!!但是,托android的福,让我也可以轻松的实现与processing和grasshopper的人机交互(感谢那些致力于开源的程序猿们),我也来抛砖引玉下哈!!
rhino grasshopper controller
[attach]38294[/attach]
这个app在google的应用商店中有下载的,我是直接通过手机的google play安装的,所以是没有原文件的,但是由于各种各样的原因,如果你想下载还是要费些功夫的,具体的方法网上也有教的,我就不赘述了。这个app是用来连接Android设备和grasshopper的,它是通过gHowl的无线网络传输来实现连接的,所以你还需要gHowl这个GH的插件和一个无线局域网。
[attach]38298[/attach][attach]38297[/attach][attach]38296[/attach]
通过这个app,不仅可以进行触摸控制还可以旋转控制。也许是由于手机的限制,我的最多支持四点触控。
Leap Motion
[attach]38299[/attach][attach]38304[/attach]
Leap motion是一款用于人机体感交互的硬件,通过3D感知器捕捉手指的移动来实现交互操作。最主要是它超高的精准度和超低的价格,它的误差在1/100毫米以内,价格只有69.9美元(约合人民币440元)。也可以在processing中加载开放的LeadMotion library进行手势操作。
[attach]38303[/attach][attach]38302[/attach][attach]38301[/attach][attach]38300[/attach](图片来自vimeo)
Augment
[attach]38305[/attach]
Augment是一款增强现实的app,增强现实(Augmented Reality,简称 AR),是一种实时地计算摄影机影像的位置及角度并加上相应图像的技术,这种技术的目标是在屏幕上把虚拟世界套在现实世界并进行互动。这个应用在豌豆荚中就可以搜索到,你可以上传你的模型到你的augmentedev账户中,然后再转换下载到你的手机上,再通过应用扫描网站提供的卡片,你就可以看到你的设计出现在你屏幕里,和真实世界的场景融为一体。
[attach]38308[/attach][attach]38306[/attach][attach]38307[/attach]

作者: 红环针管笔    时间: 2013-4-18 21:58
还有一点想要吐槽,,用火狐发帖的时候无法上传图片,还要打开古老的IE才能上传,,,{:14:}
作者: 风竹    时间: 2013-4-18 23:50
技术带动进步,看着真好,不过感觉自己实在是研究不到这种深度,望梅止渴了
作者: yuco1986629    时间: 2013-4-19 02:37

LZ不错,有兴趣可以一起多交流,这一方面可以说目前是没有专家的,即使是最前沿的国际大牌院校也都是在搞着玩,不过相信未来很快会得到关注和推广.
传感器和感应设备可用的类型和形式是非常丰富的,MIT的“感应城市”实验小组有做了蛮多实践工作,比如这个例子http://senseable.mit.edu/guggenheim/。可以看到即便是用最为普及的摄像头,没有KINECT和Leap的红外线,也能通过算法捕捉行为和路径,从这些基础数据上,我们可以先抱着轻松地娱乐的心态去畅想怎样提供一些有趣的交互行为。
作者: ATM_KAKA    时间: 2013-4-19 08:34
楼主求指教........
作者: 呼呼    时间: 2013-4-19 09:19
不错不错啊,这个我也玩过
作者: 完美主义    时间: 2013-4-19 13:15
要下载安装包的话怎么下载
作者: 完美主义    时间: 2013-4-19 13:45
红环针管笔 发表于 2013-4-18 21:58
还有一点想要吐槽,,用火狐发帖的时候无法上传图片,还要打开古老的IE才能上传,,,

能把你上面的电池图上传一份么
作者: 红环针管笔    时间: 2013-4-19 16:13
完美主义 发表于 2013-4-19 13:45
能把你上面的电池图上传一份么

GH文件已经上传。。具体下载的方式网上有教程的,大概是chrome上安装一个插件就可以下载了的,我没有试过。。手机上的google play也可以下载,也要安装些协议之类的,,
作者: DEDEZZZZ    时间: 2013-4-19 22:30
值得鼓勵與學習啊!
作者: §薄荷    时间: 2013-4-20 11:20
ATM_KAKA 发表于 2013-4-19 08:34
楼主求指教........

呃...你就会发“楼主求指教么”...
作者: thinksong    时间: 2013-4-21 12:05
這個我在外國網站,看到,樓主很厲害啊
作者: 红环针管笔    时间: 2013-4-25 09:27
yuco1986629 发表于 2013-4-19 02:37
LZ不错,有兴趣可以一起多交流,这一方面可以说目前是没有专家的,即使是最前沿的国际大牌院校也都是在搞着 ...

可以给我个联系方式么,,求合作!!
作者: yuco1986629    时间: 2013-4-25 12:49
红环针管笔 发表于 2013-4-25 09:27
可以给我个联系方式么,,求合作!!

我发了论坛消息给你,查看下
作者: FENGFENGFENG    时间: 2013-7-13 01:23
很值得鼓励学习啊
作者: jasonroc    时间: 2014-5-12 10:28
这个很赞啊,回头研究一下~~~
作者: 熊猫无敌    时间: 2014-5-26 23:46
楼主,讲一下gh文件的使用吧,不怎么会用
作者: rjjvirusx    时间: 2016-4-7 09:52
Mark~谢楼主,希望有机会用到
作者: 横穿马路    时间: 2016-7-3 04:06
赞一个!感谢楼主分享!!

欢迎光临 NCF参数化建筑论坛 (http://bbs.ncf-china.com/) Powered by Discuz! X3.2