NCF参数化建筑论坛

标题: 伊甸园主框架探索 [打印本页]

作者: JiangLi.arch    时间: 2013-7-30 22:33
标题: 伊甸园主框架探索
今天在探索伊甸园的主框架构件的问题,其实就是4个球体交融在一起的

登录/注册后可看大图

我感觉四个球体的球心应该是在一个圆上的,然后每个球体的半径是呈现相同的缩放大小——只是目测哈,具体我还不太清楚。所以一切就从圆开始了。然后在上面去构件以后的东西
[attach]39509[/attach]
这个是我能想到的最少的电池连接方法了
我不知道怎么在球面上做长度基本相等的六面体,老师教过一个方法我就沿用了,不过后面还是会发现很多问题,特别是当我的球体相互交接的时候,六边形要怎样交接呢?我不知道该怎么做
[attach]39506[/attach]
还有球与球之间的交接也不知道怎么做,用的方法是面与面求交线,然后exturde(我怕这个了)
[attach]39507[/attach]
还有就是六面体应该怎样和中间的交界线连接也不知道怎么弄
[attach]39508[/attach]
还有球面与水平地面的连接
我从图片上能够看出来原作者直接就只做了全部能够形成六面体的面,其余就直接做的整块面。

我表示对于这个结构真的很伤神
希望各位大神能够多多指点

[attach]39510[/attach]    各位大神我知道我还不知道怎么合理用电池,希望你们能够有耐心点。谢谢

作者: modern    时间: 2013-7-31 02:30
同学,勇敢面对树型数据吧,甘巴爹
作者: 拉拉仨    时间: 2013-7-31 09:05
modern 发表于 2013-7-31 02:30

M大都来了,膜拜啊~~~~~~·
作者: JiangLi.arch    时间: 2013-7-31 09:19
modern 发表于 2013-7-31 02:30

元老,请问树形数据是什么?晚辈才开始学,完全不知,求科普。GH里面的数据分组及挑选确实把我弄得太头大了,头大了
作者: §薄荷    时间: 2013-7-31 10:33
JiangLi.arch 发表于 2013-7-31 09:19
元老,请问树形数据是什么?晚辈才开始学,完全不知,求科普。GH里面的数据分组及挑选确实把我弄得太头大 ...

童鞋,你已经在用树形数据了,就是一个数据不断的分成多个组别的数据。这个就是要一点一点挑的,逻辑性比较强,加油!
作者: JiangLi.arch    时间: 2013-8-1 00:20
§薄荷 发表于 2013-7-31 10:33
童鞋,你已经在用树形数据了,就是一个数据不断的分成多个组别的数据。这个就是要一点一点挑的,逻辑性比 ...

哦,哦,真的呀。数据问题完全把我弄崩溃了!!!!!!
作者: 二十八画生    时间: 2013-8-1 10:12
楼主看你这几天都在专研这个,本人尝试了下,做的不好,望一起交流进步,

作者: JiangLi.arch    时间: 2013-8-1 10:29
二十八画生 发表于 2013-8-1 10:12
楼主看你这几天都在专研这个,本人尝试了下,做的不好,望一起交流进步,

嗯嗯,看到你的GH了,谢谢交流。我先下载了, 仔细看完了再回你。又看到了好多不认识的电池啊,嘿嘿,学习了。

作者: JiangLi.arch    时间: 2013-8-1 11:46
JiangLi.arch 发表于 2013-8-1 10:29
嗯嗯,看到你的GH了,谢谢交流。我先下载了, 仔细看完了再回你。又看到了好多不认识的电池啊,嘿嘿,学习 ...

[attach]39527[/attach]我对数据一直都搞不清楚。伙伴你的这组电池我用得很喜欢啊,我第一次知道了被切割后的面的数据长度就大于2了,然后就挑出来了——太赞了
不过你后面再次进行挑选的时候貌似用”锯子“不太科学,所以(不是我)建议换成数据挑选的形式。
真的很感谢你这组电池,我们逻辑很相似,不过我对电池不清楚,所以就与project ,PXz这类电池完全都不晓得,我昨天手动很麻烦的就在这个上面
不过我们都没有解决的问题是怎样将这四组合并到一起做,因为其实四个球球的动作都是一样的——我在weavebird那里就像合并的,不过后面就各种错,最后还是分开做了;所以数据到底哪里该和哪里该分我完全昏头了

最后再次感谢你分享的电池,收获很多
作者: JiangLi.arch    时间: 2013-8-1 11:50
JiangLi.arch 发表于 2013-8-1 10:29
嗯嗯,看到你的GH了,谢谢交流。我先下载了, 仔细看完了再回你。又看到了好多不认识的电池啊,嘿嘿,学习 ...

还有,今天才发现一件很可爱的事————list item竟然可以在后面增加接口,就跟小树发芽一样,太可爱了
作者: JiangLi.arch    时间: 2013-8-1 15:25

在赞美一下你的这组电池,太牛了,解决了俺N多N多难题,谢谢谢谢~~
作者: jikunchen2    时间: 2013-8-1 16:07

看了你的GH文件,大获收益!!!
作者: JiangLi.arch    时间: 2013-8-5 17:50
musikerz 发表于 2013-8-5 17:26
想问为什么这个帖子会在Processing板块出现

新手发帖,每次都忘记选板块了,不晓得选哪个
作者: JiangLi.arch    时间: 2013-8-5 17:50
musikerz 发表于 2013-8-5 17:27
对了,LZ头像是自己吗?萌妹子一个啊,LOL!

嗯,挑战了全框眼镜,做学霸模式
作者: 鹰眼黑客    时间: 2013-8-27 22:33
JiangLi.arch 发表于 2013-8-1 11:50
还有,今天才发现一件很可爱的事————list item竟然可以在后面增加接口,就跟小树发芽一样,太可爱了

请问一下是如何在list item后面增加接口的?
作者: JiangLi.arch    时间: 2013-9-22 17:48
鹰眼黑客 发表于 2013-8-27 22:33
请问一下是如何在list item后面增加接口的?

你放大那个list item,后面自己就跳出来了,可爱吧,哈哈~~
作者: 鹰眼黑客    时间: 2013-9-22 21:16
JiangLi.arch 发表于 2013-9-22 17:48
你放大那个list item,后面自己就跳出来了,可爱吧,哈哈~~

恩恩,谢谢,我已经知道了,只有新版的才有这功能。
作者: 红石天城    时间: 2013-10-12 20:39
讨论过程太赞了,顶一个
作者: 秦时明月    时间: 2013-11-2 00:50
不应该是完全的六边形吧

欢迎光临 NCF参数化建筑论坛 (http://bbs.ncf-china.com/) Powered by Discuz! X3.2