NCF参数化建筑论坛

标题: GH计算等高线遇到的问题求助 [打印本页]

作者: JiangLi.arch    时间: 2013-9-28 21:18
标题: GH计算等高线遇到的问题求助

设计开始很多时候会遇到场地地形处理,地形的表示方法有曲面、等高线以及梯田式表现三种手法。曲面可以很快从SU中切换地形工具获得[attach]40081[/attach],然后导入到RH中进行等高线的截取,可以用RH手动工具CONTOUR制作[attach]40082[/attach]但是可变性就比较小,个人还是比较喜欢用GH,调整起来就比较快。在NCF上看过几个电池,启发都蛮大的(地址忘记了,等会找到了再编辑)

下面是等高线的生成,个人觉得还是保留0等高线比较好,所以分成了往0轴上与往0轴线下两条线,电池有点多[attach]40083[/attach]
[attach]40088[/attach]
             然后是梯田式的等高线,个人还是从0等高线出发,以5米为间距,先把地形曲面与等高平面交线求出来,然后用交线将登高平面切割开,最后进行选取。
[attach]40084[/attach]
           在选取的过程中就会出现问题,有些等高面挑不出来
[attach]40085[/attach]
         下面是等高面被分割次数的状态,大部分面被分成了2各面,但有部分面被分割成了3个面、4个面
[attach]40086[/attach]
        所以就想到将分割成了3个或4各面的单独挑出来再挑
[attach]40087[/attach]
        这个时候呢就会出现问题,不想要得那些面也会被挑出来,这个问题让我很纠结,有木有大神能够帮忙解决一下的?

或者说我想形成梯田式这种样子的模型逻辑就复杂了,有木有简单的呢?还有就是我在进行我这个思路的时候应该很多地方都可以优化的,希望大家能多给我一些意见,共同进步~~

[attach]40089[/attach]
[attach]40090[/attach]

作者: 禁忌    时间: 2013-9-28 21:40
学一学,不错!
作者: /大兵夜明    时间: 2013-9-28 23:36
不是应该用等号吗?用同或干嘛?
作者: 在井底看世界    时间: 2013-9-29 06:49
好帖!学习了!
作者: jasonroc    时间: 2013-9-29 11:01
不错,学习了~
作者: wuyao320123    时间: 2013-9-29 16:11
从曲面转成梯田的地形在sketchup中就可以完成的,干嘛要到rhino中弄
作者: JiangLi.arch    时间: 2013-9-29 20:09
wuyao320123 发表于 2013-9-29 16:11
从曲面转成梯田的地形在sketchup中就可以完成的,干嘛要到rhino中弄

有这个工具么??哪里?我没有寻到耶
作者: wuyao320123    时间: 2013-9-30 10:13
JiangLi.arch 发表于 2013-9-29 20:09
有这个工具么??哪里?我没有寻到耶

有个slicer5的插件,你去紫天上看去
作者: 飞天猪(猪!    时间: 2013-9-30 11:31
不错,学习了~
作者: 2256286451    时间: 2013-9-30 22:01
楼主的gh文件版本能不能存成低版本呢  打开错误啊
作者: 野里    时间: 2013-10-1 22:33
这样得到的等高线是不是太生硬啊
作者: Beast_orBach    时间: 2013-10-4 22:48
支持。。。。。。
作者: JiangLi.arch    时间: 2013-10-5 17:00
野里 发表于 2013-10-1 22:33
这样得到的等高线是不是太生硬啊

重新生成以下线就可以了~~
作者: JiangLi.arch    时间: 2013-10-5 17:01
2256286451 发表于 2013-9-30 22:01
楼主的gh文件版本能不能存成低版本呢  打开错误啊

哦,我再瞧瞧,嘻嘻
作者: pdq1977    时间: 2014-6-25 23:01

好帖!学习了!

欢迎光临 NCF参数化建筑论坛 (http://bbs.ncf-china.com/) Powered by Discuz! X3.2