NCF参数化建筑论坛

标题: 请问GH里如过很多个点或者曲线位置重叠,如何删除重叠的 [打印本页]

作者: myself    时间: 2013-10-12 19:47
标题: 请问GH里如过很多个点或者曲线位置重叠,如何删除重叠的
[attach]40165[/attach]
请问大神GH里如过很多个点或者曲线位置重叠,有没有运算器是删除重叠的多余的点或者线的?

作者: wuyao320123    时间: 2013-10-12 20:06
KANGROO里面有
作者: 月之眼    时间: 2013-10-12 21:23
袋鼠里的这个运算器你试试

作者: Je_t’aime_pass    时间: 2013-10-12 21:23
具体不知道你什么情况试试cull Duplicates
作者: myself    时间: 2013-10-12 22:05
月之眼 发表于 2013-10-12 21:23
袋鼠里的这个运算器你试试

谢谢啦,回头我下个试试。再问几个问题。[attach]40167[/attach]
像这样在曲面上开洞,用什么运算器来成面啊,找了半天曲面工具里和intersection里面都没找到合适的啊,只能BAKE完了RHINO里手动
[attach]40168[/attach]而且我发现如果平面开洞的话,现在grasshopper怎么连planar都没有了?还是这个版本的问题,我用的may16 2013的。谢谢大神!

作者: myself    时间: 2013-10-12 22:11
Je_t’aime_pass 发表于 2013-10-12 21:23
具体不知道你什么情况试试cull Duplicates

[attach]40169[/attach]貌似不行,这个运算器不太会使

作者: archman-frank    时间: 2013-10-12 22:42
myself 发表于 2013-10-12 22:05
谢谢啦,回头我下个试试。再问几个问题。
像这样在曲面上开洞,用什么运算器来成面啊,找了半天曲面工具 ...

gh要是在曲面上开洞,我觉得一般用split,然后用list item选出要的部分~
作者: Je_t’aime_pass    时间: 2013-10-12 22:50
myself 发表于 2013-10-12 22:11
貌似不行,这个运算器不太会使

那用2个Dispath吧应该可以
作者: myself    时间: 2013-10-12 23:12
archman-frank 发表于 2013-10-12 22:42
gh要是在曲面上开洞,我觉得一般用split,然后用list item选出要的部分~

就是搜不到split这个运算器啊......你用的运算器全程叫什么?
作者: /大兵夜明    时间: 2013-10-13 01:08
myself 发表于 2013-10-12 22:11
貌似不行,这个运算器不太会使

你得把点数据结构拍平
作者: Duola    时间: 2013-10-13 11:03
点后面用Graft tree(发芽)小树苗,能把所有序号分组变成0,但是不知道是不是你要的方向,如果想开洞的话通过网点找中心点,画六边形,然后线成面,注意分组正确就可以,不一定有用……我也是二把刀子
作者: myself    时间: 2013-10-13 11:04
/大兵夜明 发表于 2013-10-13 01:08
你得把点数据结构拍平

谢谢,顺便问一下,现在新版的GH里是不是没PLANAR运算器了?
作者: /大兵夜明    时间: 2013-10-13 12:45
myself 发表于 2013-10-13 11:04
谢谢,顺便问一下,现在新版的GH里是不是没PLANAR运算器了?

Planar在Curve标签下,当然从你问的问题来看,你应该是指犀牛中的平面曲线成面吧?这个在grasshopper中对应的就是Boundary Surfaces
作者: myself    时间: 2013-10-13 14:15
/大兵夜明 发表于 2013-10-13 12:45
Planar在Curve标签下,当然从你问的问题来看,你应该是指犀牛中的平面曲线成面吧?这个在grasshopper中对 ...

多谢,之前刚找到了,以前一直用的挺早版本还叫planar srf,改了个名字没发现
作者: bxc3594883    时间: 2013-10-13 22:53
袋鼠有啊,,,,,,,
作者: GREAT123456    时间: 2013-10-14 09:19
sets——create set 可以

欢迎光临 NCF参数化建筑论坛 (http://bbs.ncf-china.com/) Powered by Discuz! X3.2