NCF参数化建筑论坛

标题: 希望求得一个银河SOHO大馒头的GH文件 [打印本页]

作者: Duola    时间: 2013-10-17 21:07
标题: 希望求得一个银河SOHO大馒头的GH文件

想学习一下银河SOHO GH建模的过程,在一环一环的变化,先是将一个圆Z轴移动一列,再将这列圆按照数列缩放,我尝试出来的效果是锥形的,而实际效果应该是弧形(馒头形)的,不知道我这么描述是否能表达清楚。这里觉得好像是一个代数问题,但是具体实践比较晕,所以希望能有朋友指点一下,多谢了!(希望那馒头是GH的方法,不是从犀牛里录入的)
作者: Duola    时间: 2013-10-17 21:23
这么比划了一下,但是觉得还不是那意思
作者: g163810    时间: 2013-10-18 09:32
有些形感觉不能直接用函数描述。我的想法是先画出你要的形的剖面曲线,再等差画出水平面和线相交,得到剖面的两点,这样就有距离,就可以缩放了。
作者: wind_sad    时间: 2013-10-18 09:51

试试用GRAPH MAPPER吧,具体位置如图所示,具体用法论坛里也有很多的案例,例如SKY大的“海岸线景观建筑设计--空间曲线控制技法讨论"http://bbs.ncf-china.com/forum.php?mod=viewthread&tid=11537
作者: wind_sad    时间: 2013-10-18 09:57
顺带送你个简单的案例你研究研究,体会下GRAPH MAPPER的用法就好
作者: 剑鱼    时间: 2013-10-18 15:45
wind_sad 发表于 2013-10-18 09:57
顺带送你个简单的案例你研究研究,体会下GRAPH MAPPER的用法就好

wind兄,你的visualarq是哪个版本的?1.7.2吗
作者: wind_sad    时间: 2013-10-18 22:14
剑鱼 发表于 2013-10-18 15:45
wind兄,你的visualarq是哪个版本的?1.7.2吗

是的,1.73暂时还木有找到破解版呐
作者: 剑鱼    时间: 2013-10-20 10:37
wind_sad 发表于 2013-10-18 22:14
是的,1.73暂时还木有找到破解版呐

能不能传个VisualARQ Grasshopper Components WIP1,food上面没有WIP1了,多谢了1029532957@qq.com
作者: Traveller_one    时间: 2013-12-23 18:12
跪求银河soho的电池图啊

作者: Traveller_one    时间: 2013-12-23 18:13
15250669668@163.com
作者: 左手◆23年    时间: 2014-2-13 15:19
感谢楼主分享的资料,顶一个
作者: 马甲不能少    时间: 2014-2-13 19:58
谢谢分享。
作者: 枕戈    时间: 2015-1-3 16:53
新手,先看看
作者: liuyunyu    时间: 2015-3-27 22:50
wind_sad 发表于 2013-10-18 09:57

学习学习,谢谢分享

欢迎光临 NCF参数化建筑论坛 (http://bbs.ncf-china.com/) Powered by Discuz! X3.2