NCF参数化建筑论坛

标题: 求教分组loft的方法 [打印本页]

作者: G.Y.    时间: 2013-11-29 06:11
标题: 求教分组loft的方法
请问如何将12 34 56 以致更多的曲线分组loft, 感觉是树形数据的分组,但试了几次没成功,总是所有曲线连起来loft[attach]40518[/attach]

作者: G.Y.    时间: 2013-11-29 08:09

我自己的思路是 dispatch true true false false,但是结果就是把曲线分成两组了,没办法再继续分组,或指定两个一组loft.
[attach]40519[/attach]

作者: jasonroc    时间: 2013-11-29 09:16
G.Y. 发表于 2013-11-29 08:09
我自己的思路是 dispatch true true false false,但是结果就是把曲线分成两组了,没办法再继续分组,或指定 ...

[attach]40521[/attach][attach]40520[/attach][attach]40522[/attach]

提供两种方法,但是都有点麻烦~

作者: Je_t’aime_pass    时间: 2013-11-29 10:22
我的方法可以。。。单数和双数都可以两两放样。。不过你需要改写下cull运算器我标注的有自己看吧。。[attach]40525[/attach][attach]40526[/attach]
作者: 0.000    时间: 2013-11-29 10:29
不知道能不能解决问题。
作者: G.Y.    时间: 2013-11-29 11:08
0.000 发表于 2013-11-29 10:29
不知道能不能解决问题。

多谢,我第一个尝试了你的方法,正好解决了我的问题。很方便。
作者: G.Y.    时间: 2013-11-29 11:47
Je_t’aime_pass 发表于 2013-11-29 10:22
我的方法可以。。。单数和双数都可以两两放样。。不过你需要改写下cull运算器我标注的有自己看吧。。

我尝试了你的方法,不是非常理解,看到你成功后的截图,我觉得应该是我的某一个步骤错了[attach]40528[/attach]
我把思路重新画了图表,你看一下哪里错了

第一步通过stack复制了原始的曲线?
[attach]40529[/attach]

第二步cull掉了头尾两个值
[attach]40530[/attach]

接着ture ture false false cull掉了其余的值
[attach]40531[/attach]

这样的结果不对啊?loft的结果我尝试以后首先是text的结果不能转化为curve不能loft,然后是curve 不够? 即便是可以loft,得到的结果不应该是只有12 和 56 么?因为 9 10  和 13 14是重复的。

作者: Je_t’aime_pass    时间: 2013-11-29 12:02
[quote]G.Y. 发表于 2013-11-29 11:47

登录/注册后可看大图

我尝试了你的方法,不是非常理解,看到你成功后的截图,我觉得应该
作者: Je_t’aime_pass    时间: 2013-11-29 12:02
G.Y. 发表于 2013-11-29 11:47
我尝试了你的方法,不是非常理解,看到你成功后的截图,我觉得应该是我的某一个步骤错了
我把思路重新画 ...

你保持间隔一个不Loft的一组曲线,那么相当于取了2真2假,那么真的会被留下假的删去。。。lloft之后要么是单数要么双数,看你真假的位置。。
作者: Je_t’aime_pass    时间: 2013-11-29 12:04
G.Y. 发表于 2013-11-29 11:47
我尝试了你的方法,不是非常理解,看到你成功后的截图,我觉得应该是我的某一个步骤错了
我把思路重新画 ...

拾取的曲线个数单数的话会留下最后一条没法成组,双数就没问题两两放样
作者: G.Y.    时间: 2013-11-29 12:05
jasonroc 发表于 2013-11-29 09:16
提供两种方法,但是都有点麻烦~

多谢,我两个方法都尝试了,第一个方式我觉着可以做到奇数间或者偶数间loft,我理解起来比较灵活[attach]40532[/attach]

第二种方法我得出的结果是错误的。而且思路也没有理解,望指教

[attach]40533[/attach]
[attach]40534[/attach]

作者: G.Y.    时间: 2013-11-29 12:09
Je_t’aime_pass 发表于 2013-11-29 12:02
你保持间隔一个不Loft的一组曲线,那么相当于取了2真2假,那么真的会被留下假的删去。。。lloft之后要么是 ...

数据排组的方式是按我画的么?我的思路是按照我的编号走的,我估计是那里错了。
作者: Je_t’aime_pass    时间: 2013-11-29 12:15
最后你对于True和False的理解有些问题,应该是2真2假。。
作者: jasonroc    时间: 2013-11-29 12:23
G.Y. 发表于 2013-11-29 12:05
多谢,我两个方法都尝试了,第一个方式我觉着可以做到奇数间或者偶数间loft,我理解起来比较灵活

讲shift  左端的w值改为false即可,你现在的数据数量不匹配
作者: Je_t’aime_pass    时间: 2013-11-29 12:33
jasonroc 发表于 2013-11-29 12:23
讲shift  左端的w值改为false即可,你现在的数据数量不匹配

你的这个方法还是没有隔开等于全部放样。。理论上是不太合适的
作者: G.Y.    时间: 2013-11-29 12:34
Je_t’aime_pass 发表于 2013-11-29 12:15
最后你对于True和False的理解有些问题,应该是2真2假。。

我理解是初期cull 掉了 0和15 剩下的 12 34 56 78 910 1112 1314真假间隔,我在研究下。
作者: Je_t’aime_pass    时间: 2013-11-29 12:42
G.Y. 发表于 2013-11-29 12:34
我理解是初期cull 掉了 0和15 剩下的 12 34 56 78 910 1112 1314真假间隔,我在研究下。

我说的是我楼上的方法逻辑不对因为只是把最后一位倒置,然后和元列表去掉最后一位相互放样,这样的结果还是没有区分开等于相互放样。。逻辑上是错误的,而且也不可行[attach]40538[/attach][attach]40537[/attach]
作者: G.Y.    时间: 2013-11-29 12:49
Je_t’aime_pass 发表于 2013-11-29 12:42
我说的是我楼上的方法逻辑不对因为只是把最后一位倒置,然后和元列表去掉最后一位相互放样,这样的结果还 ...

!!理解了理解了,你的初始思路是错一位相互放样,然后把错出来不对应的头尾相互放样。确实,如果这样就全部串联起来了。对于最后我loft的时候出现导出的数据是text而不是curve所以放样失败出现的问题我自己还要试一试
作者: /大兵夜明    时间: 2013-11-29 15:11
[attach]40539[/attach]

比较快的方法,第一种不用说,Partition运算器的意思就是把列表分组
第二种用Dispatch,应该用true、False。

作者: G.Y.    时间: 2013-11-30 03:43
/大兵夜明 发表于 2013-11-29 15:11
比较快的方法,第一种不用说,Partition运算器的意思就是把列表分组
第二种用Dispatch,应该用true、F ...

不知道哪里出错了,我用你的方式尝试过了。用数列没问题,看起来也很合理,每个数据都合理分组了,但是实际用curve带入的时候效果并不是所期待的,望指教
数列代入
[attach]40546[/attach]

Curve
[attach]40547[/attach]

[attach]40548[/attach]

作者: /大兵夜明    时间: 2013-11-30 03:50
G.Y. 发表于 2013-11-30 03:43
不知道哪里出错了,我用你的方式尝试过了。用数列没问题,看起来也很合理,每个数据都合理分组了,但是实 ...

这很明显是你的初始曲线排序不对。
作者: /大兵夜明    时间: 2013-11-30 16:22
G.Y. 发表于 2013-11-30 03:43
不知道哪里出错了,我用你的方式尝试过了。用数列没问题,看起来也很合理,每个数据都合理分组了,但是实 ...

选曲线的时候要按顺序一个一个选。这是很基本的问题,如果你的序列不是012345而是014325,能排出01、23、45的结果吗?
作者: G.Y.    时间: 2013-12-1 00:16
/大兵夜明 发表于 2013-11-30 16:22
选曲线的时候要按顺序一个一个选。这是很基本的问题,如果你的序列不是012345而是014325,能排出01、23、 ...

是的,我的意思是如果输入的数据量很大呢,直接框选的排序是按照什么方式排列的,有没有潜在的规律
作者: /大兵夜明    时间: 2013-12-1 01:19
G.Y. 发表于 2013-12-1 00:16
是的,我的意思是如果输入的数据量很大呢,直接框选的排序是按照什么方式排列的,有没有潜在的规律

当然,gh就是干这个的,这需要你自己去思考,不同问题不同解决方法,比如直线排列的曲线可以用端点的xyz值排序,环形排列的可以用端点的旋转角度来排序。总之gh的核心是数据,并不是建模。
作者: G.Y.    时间: 2013-12-1 10:36
/大兵夜明 发表于 2013-12-1 01:19
当然,gh就是干这个的,这需要你自己去思考,不同问题不同解决方法,比如直线排列的曲线可以用端点的xyz值 ...

多谢,共同学习
作者: zeroboxcg    时间: 2013-12-4 13:48
方法太多了。。。
作者: caca0070    时间: 2013-12-5 10:05
试了一下,曲线是分类是有顺序的可以成这样的 分组曲线放样,但是如果像是曲面上的,我提取结构线以后, 给它一个编号都是一样的,这怎么进行分组放样呢?[attach]40599[/attach][attach]40598[/attach][attach]40597[/attach][attach]40596[/attach]
作者: caca0070    时间: 2013-12-5 10:52
[attach]40600[/attach]

欢迎光临 NCF参数化建筑论坛 (http://bbs.ncf-china.com/) Powered by Discuz! X3.2