NCF参数化建筑论坛

标题: 求高手指导一个表皮的建模思路 [打印本页]

作者: shen9182005    时间: 2014-3-28 11:19
标题: 求高手指导一个表皮的建模思路
图片楼下发吧

作者: 矮丑穷挫黑宅土    时间: 2014-3-28 11:31
shen9182005 发表于 2014-3-28 11:23

该图片仅限百度用户内部交流使用 哈哈哈哈 楼主再发一次吧!
作者: shen9182005    时间: 2014-3-28 11:39
一些随机半径的外切圆组合
作者: shen9182005    时间: 2014-3-28 11:41
矮丑穷挫黑宅土 发表于 2014-3-28 11:31
该图片仅限百度用户内部交流使用 哈哈哈哈 楼主再发一次吧!

我晕。。。怎么发图呢这下要
作者: 矮丑穷挫黑宅土    时间: 2014-3-28 11:45
shen9182005 发表于 2014-3-28 11:43

还是百度的图 你把图右键另存为 然后传上来再发 或者发到我邮箱332406004@qq.com 我帮你回复上来
作者: shen9182005    时间: 2014-3-28 12:01
矮丑穷挫黑宅土 发表于 2014-3-28 11:45
还是百度的图 你把图右键另存为 然后传上来再发 或者发到我邮箱 我帮你回复上来

拜托了,试了几次都不行,我上传到自己相册了 发上来还是白的一片
作者: 矮丑穷挫黑宅土    时间: 2014-3-28 12:16
我是图[attach]41403[/attach]
原图太大 给你裁切了一部分

作者: 矮丑穷挫黑宅土    时间: 2014-3-28 12:16
随机点阵 然后圆相切?我记得有一个类似的帖子 你可以找找
作者: shen9182005    时间: 2014-3-28 12:54
矮丑穷挫黑宅土 发表于 2014-3-28 12:16
随机点阵 然后圆相切?我记得有一个类似的帖子 你可以找找

感觉先定点就黄了
作者: 矮丑穷挫黑宅土    时间: 2014-3-28 12:59
shen9182005 发表于 2014-3-28 12:54
感觉先定点就黄了

我也不太清楚 我还是新手 有机会一起钻研一下!~
作者: shen9182005    时间: 2014-3-28 13:01
坐等达人了只能
作者: 月之眼    时间: 2014-3-28 20:00
Circle packing用袋鼠可以做,可以参考论坛小农前辈的帖子
作者: 月之眼    时间: 2014-3-28 20:02
http://bbs.ncf-china.com/forum.php?mod=viewthread&tid=24035
作者: 月之眼    时间: 2014-3-28 20:03
http://bbs.ncf-china.com/forum.php?mod=viewthread&tid=11064这个是小农前辈的帖子
作者: §薄荷    时间: 2014-3-28 23:51
嗯,这个主要运用到了一个circle packing的插件,其实逻辑倒不是很难,思路就是建立矩阵——随机打乱(populate 2D)——circle packing插件得出曲线——封装。需要注意的是数据结构很麻烦的
作者: sinfeiniao    时间: 2014-4-6 02:01

登录/注册后可看大图
有没有高手吖...求教迪拜大桥(蓝天组设计的那个)的建模思路吖...因为权限不够发不了贴...求大大回复,感激不尽...

欢迎光临 NCF参数化建筑论坛 (http://bbs.ncf-china.com/) Powered by Discuz! X3.2