NCF参数化建筑论坛

标题: 如何提取网格边界? [打印本页]

作者: s313238    时间: 2015-8-16 22:38
标题: 如何提取网格边界?
[attach]43645[/attach]
如题 我用brep会联内部线都提取出来
我只想要外框,请问有什么方法可以提取

作者: 月之眼    时间: 2015-8-16 23:43
用Mesh Edges 电池试试
作者: skywoolf    时间: 2015-8-17 15:37
在边线上布置一些等分点,用closest point可以筛选出边缘网格的中心点。
作者: s313238    时间: 2015-8-17 16:31
skywoolf 发表于 2015-8-17 15:37
在边线上布置一些等分点,用closest point可以筛选出边缘网格的中心点。

不是很懂 可以詳細解釋一下嗎?謝謝
作者: yinjoy    时间: 2015-8-17 17:28
[attach]43651[/attach]
1,建立网格
[attach]43652[/attach]
2,选择cell,炸开

[attach]43653[/attach]
3,成面,提取边线,搞定

作者: s313238    时间: 2015-8-17 23:06
yinjoy 发表于 2015-8-17 17:28
1,建立网格

2,选择cell,炸开

成功了 谢谢帮忙
但我除了会之外 希望能理解他的逻辑
为何把网格分解之后再拍平中间的线就不会被提取

可以解释一下吗
作者: skywoolf    时间: 2015-8-18 19:27
s313238 发表于 2015-8-17 23:06
成功了 谢谢帮忙

他这个利用了嵌面命令的一个特点,那个运算器会自动选择最外围轮廓的线进行嵌面。
作者: yinjoy    时间: 2015-8-18 19:28
s313238 发表于 2015-8-17 23:06
成功了 谢谢帮忙

想了好久没想出来,你想啊出来了告诉我呀。
作者: yinjoy    时间: 2015-8-18 20:10
skywoolf 发表于 2015-8-18 19:27
他这个利用了嵌面命令的一个特点,那个运算器会自动选择最外围轮廓的线进行嵌面。

[attach]43666[/attach]
[attach]43667[/attach]
[attach]43668[/attach]
[attach]43669[/attach]
找寻原理的时候迷茫了,这里面的算法是啥啊?求教

作者: yinjoy    时间: 2015-8-18 20:16

附送一个不要脸的提取方法吧,直接看准端点提取连线,自己的初学者思维太暴力了哈哈哈哈
[attach]43670[/attach]

作者: s313238    时间: 2015-8-18 20:53
skywoolf 发表于 2015-8-18 19:27

感谢您的回答
我试了一下,跟楼上一样的问题
若指提取边界可是内部成封闭线条为何还是会被提取出来呢?

[attach]43671[/attach]内部线格状不会被提取
[attach]43672[/attach]

内部线条封闭就算分解也会被提取

作者: s313238    时间: 2015-8-18 20:59
yinjoy 发表于 2015-8-18 20:16
附送一个不要脸的提取方法吧,直接看准端点提取连线,自己的初学者思维太暴力了哈哈哈哈

感謝您  不會不要臉 也是另一種思考模式 我只是好奇boundary surface 原理
作者: yinjoy    时间: 2015-8-18 22:56
s313238 发表于 2015-8-18 20:53
感谢您的回答
我试了一下,跟楼上一样的问题
若指提取边界可是内部成封闭线条为何还是会被提取出来呢?
...

记得拍平。
作者: yinjoy    时间: 2015-8-18 23:08
yinjoy 发表于 2015-8-18 22:56
记得拍平。

内部线封闭就会被认为是类似圆环的物体了,所以内部也会存在边缘,也会被提取,像我楼上问的问题一样,而且当多个形状交叠时看起来很乱,因为它不会自动裁切,只要有一部分是边缘,那么这条线就会被提取,即使另一部分不是边缘。
作者: 青雲    时间: 2015-8-21 18:30
学习学习
作者: lzeaf    时间: 2015-8-26 10:49
这个生成面工具有个很大的用处就是你画好了要裁掉的孔洞后外面套一个大框就可以完美生成带孔洞的面了。。。

欢迎光临 NCF参数化建筑论坛 (http://bbs.ncf-china.com/) Powered by Discuz! X3.2