NCF参数化建筑论坛

标题: 安藤忠雄住宅su精细模型 nakayama house house in chicago  [打印本页]

作者: lwh0314    时间: 2010-8-24 22:16
标题: 安藤忠雄住宅su精细模型 nakayama house house in chicago 

一直很着迷tadao,这两天做了两个住宅的su模型,比较精细.也许有人奇怪在这个参数化的地方发安藤是不是搞错了,安藤和参数化看起来是两个极端.事实上我是有用意的

直白的说在论坛上看到大家的作品大多缺少对空间的关注,如果参数化只停留在表皮形态或者逻辑创新层面,那是无法超越现代建筑的.事实上本来肯静下心来研究空间的人就不多,再加上参数化这么一个工具的诱惑,相信更多的人会"误入歧途".当然,这不是否定,只是希望和大家分享一下关于空间本身的内容,无所谓什么化,也许你把tadao的空间扭曲一下,就是非线性的了.在我看来甚至zaha和tadao的本质都是相同的,只是表现的形式的区别.我想要创新那多了解下前人的成就也是有必要的,不然创了半天还不如以前的那就尴尬了,呵呵

恩,话说最近tadao也试过参数化了,呵呵.

[attach]10161[/attach]

[attach]10162[/attach]

[attach]10163[/attach]

[attach]10164[/attach]

图就不多发了,发图有点麻烦.恩,其他版都发不来帖子,只好发这里了

house in chicago  http://www.rayfile.com/zh-cn/files/91eb6d2b-af87-11df-b790-0015c55db73d/

nakayama house  http://www.rayfile.com/files/918da951-af86-11df-b7b4-0015c55db73d/

钱就不收了.大家请慢用{:3_57:}
作者: Line    时间: 2010-8-24 22:30
很赞同楼主的观点:
“zaha和tadao的本质都是相同的,只是表现的形式的区别。”
应该还加上“实现手段的区别”。

空间,确是建筑最纯粹的神髓。
如果将人从自然带入到一个人造环境中,而这个人造环境能够带给人以触动,那这建筑就成功了。
作者: skywoolf    时间: 2010-8-24 22:57
{:3_57:}很赞同楼主的观点,感谢分享~
作者: architc    时间: 2010-8-25 00:11
很精细的模,材质、表现都挺到位的。参观一下。。。

多谢楼主分享。
作者: claudemit    时间: 2010-8-25 01:46
有必要对各个大师的空间原型进行归纳分析
作者: wenchongyun    时间: 2010-8-25 09:37
同意5楼的看法
作者: 075111    时间: 2010-8-25 09:47
不错啊。很有参考价值。
作者: jackieyin    时间: 2010-8-25 10:45
空间规划!
作者: swsteven    时间: 2010-8-25 10:54
很赞同楼主的观点,感谢分享~
作者: musofan    时间: 2010-8-25 12:35
作者: 3972602    时间: 2010-8-25 15:14
佩服lz的思考
作者: 街頭仯姩    时间: 2010-8-25 15:25
参数化,tadao我都喜欢
作者: 3972602    时间: 2010-8-25 15:50
悲剧了,我用的还是su6,7打不开{:3_52:}
作者: shisan1988    时间: 2010-8-25 16:18
好东西。。。楼上换版本了
作者: funnyplay    时间: 2010-8-25 20:03
很动人的建筑
作者: leixing    时间: 2010-8-25 20:04
纯净的空间,不错啊。。。
作者: jianzhu2012    时间: 2010-8-28 20:16
喜欢,感谢楼主分享
作者: 小脚鱼    时间: 2010-9-19 11:42
下载来看看
作者: eco    时间: 2010-9-22 09:43
感谢楼主分享~~~~~~
作者: arcfuzi    时间: 2010-10-5 13:52
谢楼主分享~
作者: 小孩儿    时间: 2010-10-28 20:30
绝非恭维,精品!楼主V5
作者: ccccc7890    时间: 2011-5-31 23:59
我觉得楼主说的很对。。。。。{:3_67:}
作者: wsy0330    时间: 2011-6-28 21:55
楼主对建筑有一定见解
作者: hanniansen    时间: 2011-7-16 21:47
喜欢日本建筑对空间的处理,支持楼主
作者: mrlf    时间: 2011-10-19 18:13
这个要顶~~~
作者: 一个行者    时间: 2011-10-19 19:20
说的很好,不管用什么样的手段都要表达最基本的东西那就是空间,参数化本身应该也是服务于我们的思想更好的来塑造空间的新体验。
作者: alanlong    时间: 2011-10-28 00:14
很赞同楼主的看法,我也很着迷安藤,做出来的都是方盒子,现在看了很多参数化,之前还觉得参数化是个什么概念啊或者也像别人说的那样是表皮生成,后来想想,用参数建模其实是很理性的,因为逻辑公式加入设计对设计想法的控制可以随时调节···很有味道。
作者: liyong    时间: 2011-10-28 21:21
谢谢分享   哈哈
作者: neilcc    时间: 2012-1-31 10:15
感谢LZ分享
作者: mumu7    时间: 2012-2-1 16:33
LINE对建筑的理解很深刻啊
作者: zhiaixu2010    时间: 2012-2-1 17:29
发人深思啊~顶楼主
作者: zhiaixu2010    时间: 2012-2-1 17:30
楼主有的放矢~不错
作者: zhiaixu2010    时间: 2012-2-1 17:31
恭喜楼主上升了一个层次
作者: zhiaixu2010    时间: 2012-2-1 17:32
谢谢楼主支持
作者: iamseven    时间: 2012-2-7 07:48
很赞同你的观点
如果模型中室内外材质贴图能对齐就更棒了
作者: 呼呼    时间: 2012-2-7 09:29
很棒的例子,ando的东西确实在空间处理上很独到啊,楼主的两个例子也很好的说明,并不需要一味地追求复杂曲面之类的东西,设计切题很重要,感谢!
作者: 蜂毒2012    时间: 2012-2-7 10:22
安藤忠雄大师
作者: mxy    时间: 2012-2-17 05:17

欢迎光临 NCF参数化建筑论坛 (http://bbs.ncf-china.com/) Powered by Discuz! X3.2