NCF参数化建筑论坛

标题: C_WALL怎么做出来阿? [打印本页]

作者: eleven03    时间: 2009-10-15 14:07
标题: C_WALL怎么做出来阿?
求教论坛里的高手门,MAT他们做的C_WALL是用vorononi做出来的把?小弟玩了半天弄不出来,有没有哪个大大手把手教教我阿?
作者: yanhui314    时间: 2009-10-15 15:48
》》》请上图
作者: yanhui314    时间: 2009-10-15 15:52
查到了,光要形态的画应该不难
作者: yanhui314    时间: 2009-10-15 16:04
能不能透露下详细信息
作者: skywoolf    时间: 2009-10-15 17:18
楼主把图片和一些相关的信息发出来看看吧。
作者: eleven03    时间: 2009-10-17 10:29
阿...抱歉抱歉....最近准备留学做作品集中...好久没上了...http://matsysdesign.com/category/projects/c_wall/
这是C_WALL的网址 下面一点的图片里有怎么做出来的流程
我知道VORONONI可以做到cellular solid这一步 但是下面的voiding要怎么作出来呢?
谢谢两位回复 嘿嘿~刚进论坛 终于发现有个地方可以学参数划设计了~
作者: skywoolf    时间: 2009-10-17 11:37
eleven看看这个视频http://designreform.net/2009/07/ ... r-parametric-truss/

如果在vorononi 2D 的基础之上用这个思路处理一下,基本差不多。但是如果每个多边形的顶点数不一样的话,可能很繁琐……
作者: yanhui314    时间: 2009-10-17 12:35
非常简单啊,把每个多边形的顶点做一个闭合样条曲线不就完了

我更关心这种形态有什么用?
作者: yanhui314    时间: 2009-10-17 12:43
对于voronoi的使用一直感觉很牵强,有没有人来给我直条明路啊
作者: eleven03    时间: 2009-10-18 10:54
如果这样的话那不是非常繁琐的工作?而且我感觉这样切出来的东西是没有厚度的,无法做到C_WALL的那种框架 ,每个窟窿之间的链接只是几个面阿...
作者: f(x)    时间: 2009-10-18 18:08
好像是用布尔挤出,就是你要的厚度,这个东西确实不繁琐。。。
作者: eleven03    时间: 2009-10-18 19:06
11# f(x) F(X)大大能不说的再详细点吗?我rhino还是个菜鸟= =
作者: denghua    时间: 2009-10-22 09:18
我也想问voronoi到底是怎么用的?
作者: f(x)    时间: 2009-10-22 11:10
12# eleven03

这个东西怎么详细说啊,GH里有一个挤出,RHINO里有挤出,点就行了。
作者: f(x)    时间: 2009-10-22 11:13
13# denghua

用法太多了,像C_WALL这种表皮,可以像水立方的表皮,可以用来做城市规划,本身的3D voronoi结构做建筑的结构,抓住voronoi结构的实质,怎么用都行。
作者: yanhui314    时间: 2009-10-22 11:37
除了好看,还有说服人的道理么?
作者: skywoolf    时间: 2009-10-23 07:26
17# zhchy0217

看来zhchy是学习型人才啊,很赞!问一下,贵校有参数化设计的课程吗?同济?
作者: eleven03    时间: 2009-10-24 18:32
14# f(x) 貌似我的表达有点子问题,我的意思是有没有直接一点的方法把VORONONI切出来的线性几何体的各个面里直接生成C_WALL里那些类似于水泡的曲线,如果一个面一个面的去按照控制点画曲线那工作量不是一般的大....
skywolf的视频偶也看了...还没开始接触grasshopper 不过大致看懂了...但问题是C-WALL里面的形体不是都是相同定点数的几何体...点云的布置方式应该是随机的吧?有没有什么办法直接把面都按照顶点作为控制点建立内曲线?这样直接选中所有的面再输入代码是不是就切出来了?
作者: Jdesign    时间: 2009-10-29 18:19
没听明白,能详细点吗??
作者: wentong    时间: 2009-11-3 19:30
额~~楼上各位前辈的精彩讲评已经被小鸟我抄在珍藏小笔记上了 上网飘到ABBS上有个帖子貌似"C_WALL"
http://www.abbs.com.cn/bbs/blog/337422095.html  恳请各位大侠不吝赐教 鉴别此贴子是否就是大侠们讲的2D的建构流程咧
作者: eleven03    时间: 2009-11-4 17:47
21# wentong 谢谢LS拉 我要找的就是这个  哈哈
作者: wentong    时间: 2009-11-6 14:20
能帮到你太好啦 嘻嘻
作者: single    时间: 2009-11-29 15:26

学习了,不过VORONOI做出的东西几乎都很相似,现在做的人好多;
问一下那个灰阶BITMAP生成点怎么在RHINO中完成,是需要特别的插件吗?
作者: renn    时间: 2009-11-30 00:16
http://www.vimeo.com/3399172
这个用mel做
感觉粒子系统比bitmap好!!!
作者: single    时间: 2009-11-30 22:39
25# renn

又一个软件,没怎么听说过
作者: single    时间: 2009-11-30 22:42
6# eleven03

问一下那个灰阶BITMAP生成点怎么在RHINO中完成,是需要特别的插件吗?
作者: single    时间: 2009-12-8 16:31
没什么人感兴趣吗,希望大家参与讨论啊
作者: uuuf8    时间: 2009-12-9 02:43
果然很强大的样子
作者: single    时间: 2009-12-10 21:52

难道这里都没人知道吗?问了快40天了
作者: SUN-YIFU    时间: 2010-2-14 16:53
这个在犀牛里 vo一下导到3d里做个壳直接渲染就好啊
作者: SUN-YIFU    时间: 2010-2-14 16:54
19# eleven03

这个在犀牛里 vo一下导到3d里做个壳直接渲染就好啊
作者: 锦堆灰    时间: 2010-3-20 23:06
不知道怎么弄
作者: 麓山小农    时间: 2010-4-6 17:06
收获多多  顶
作者: qiqiyunyan    时间: 2010-5-19 23:55
没听多大明白
作者: dreamer-lfb    时间: 2013-6-8 15:29
维诺啊,好深奥的样子,我也是不懂有什么用捏?表皮?
作者: stjackin    时间: 2013-6-30 22:16
好像是很好玩的东西,没玩过。

欢迎光临 NCF参数化建筑论坛 (http://bbs.ncf-china.com/) Powered by Discuz! X3.2