NCF参数化建筑论坛

标题: 这是广州歌剧院的一角 谁能看问题来? [打印本页]

作者: 粉碎者    时间: 2011-3-13 16:24
标题: 这是广州歌剧院的一角 谁能看问题来?

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: zhongguanghu    时间: 2011-3-13 16:30
感觉蛮粗糙的……
作者: chyjz    时间: 2011-3-13 17:08
过度不够平滑。施工真的难度挺大的
作者: 1940    时间: 2011-3-13 18:03
在中国最好用涂料
作者: 粉碎者    时间: 2011-3-13 18:14
目前还没有人说出最致命的地方额  大家再思考思考   

我提示下  白色部分的材质是大理石干挂石材
作者: 沈高    时间: 2011-3-13 23:36
这就是理想与现实的距离,ts建模可以搞得很滑但施工技术呢。喜欢Rhinoceros,建筑参数化设计,Tspline建模,GH运算的请加群81076321
作者: giggs163    时间: 2011-3-14 00:47
莫非是酸雨腐蚀~~~~~
作者: ememery    时间: 2011-3-14 10:27
什么致命问题?希望楼主讲讲
作者: 粉碎者    时间: 2011-3-14 11:10
好吧  我来告诉大家  (当然 不是我发现的)
我们知道  石材是有很强可塑性的  比如我们用石材雕刻 任意改变它的形状  
而这个部位的复杂形态居然用拆分三角石材干挂的办法去弄  而一般只有像玻璃这样轻质而可塑性差的材料才这么做    (我觉得就算用石材   也可以考虑直接用整块打磨拼接成曲面  也比这种干挂拼接精细多了)
也就是说  使用了一种不擅长这种特性的材料去刻意表达这种特性,其结果就是我们看到的效果毛毛糙糙。
那么哈迪德是不可能没想到这一点的  作为一个大师  是绝对不会愿意石材干挂去作三角曲面拼接的
那么最有可能的就是   原方案这里是没有干挂石材的   是甲方刻意的要求   才造成了这种悲剧
后来被证实确实是这样的   哈迪德原本打算这里用混凝土   但是在最后阶段甲方擅自给改成石材了...

后来据说哈迪德不承认广州歌剧院是她的作品.....
作者: wyx10022    时间: 2011-3-14 14:25

甲方……甲方……方……
作者: bylin    时间: 2011-3-18 17:34
某老大收了石材厂的蚊泥啊.....
作者: nyoungs    时间: 2011-3-19 10:24
原来扎哈不承认是她作品了啊 =  =  原来施工时候路过看到过,确实是很粗糙
作者: guihuashizyl    时间: 2012-5-24 18:08
果然很粗糙啊
作者: s.k.    时间: 2012-5-25 18:15
{:3_68:}其实那真心不是扎哈的,是我滴,嘿嘿{:3_67:}

欢迎光临 NCF参数化建筑论坛 (http://bbs.ncf-china.com/) Powered by Discuz! X3.2