NCF参数化建筑论坛

标题: 形态-逻辑-鸟巢 [打印本页]

作者: 超梦世界    时间: 2016-11-16 05:36
标题: 形态-逻辑-鸟巢
鸟巢由2001年普利茨克奖获得者赫尔佐格、德梅隆与中国建筑师艾未未以及李兴刚等合作完成的巨型体育场设计,由北京城建集团负责施工。体育场的形态如同孕育生命的“巢”和摇篮,寄托着人类对未来的希望。[attach]45782[/attach]
找出形态基本特征线
[attach]45783[/attach]
生成空间曲线
[attach]45784[/attach]
生成基本形态
[attach]45785[/attach]         
[attach]45786[/attach]
[attach]45787[/attach]

生成一系列的不同倾斜的空间曲线,并随机删除部分曲线
[attach]45788[/attach]
[attach]45789[/attach]

[attach]45790[/attach]

[attach]45791[/attach]
不得不说pathmapper不愧是神器,但是对于我等小学生来说,也太烧脑了……

作者: Martini    时间: 2016-11-16 10:05
建议楼主,能否贴出犀牛文件,
作者: Martini    时间: 2016-11-16 10:07
Martini 发表于 2016-11-16 10:05
建议楼主,能否贴出犀牛文件,

另外这个视频展示是怎么做的啊,看大家都用,自己却不会,
作者: skywoolf    时间: 2016-11-16 16:20
编织逻辑上和鸟巢有些出入,不过这个练习不错,支持一下!
作者: skywoolf    时间: 2016-11-16 16:23
Martini 发表于 2016-11-16 10:07
另外这个视频展示是怎么做的啊,看大家都用,自己却不会,

slider拉棒里右键Animation,可以导出拉棒上每帧的模型图像。
作者: Martini    时间: 2016-11-16 17:57
skywoolf 发表于 2016-11-16 16:23
slider拉棒里右键Animation,可以导出拉棒上每帧的模型图像。

谢谢,sky大哥指导。
作者: 超梦世界    时间: 2016-11-16 18:01
skywoolf 发表于 2016-11-16 16:20
编织逻辑上和鸟巢有些出入,不过这个练习不错,支持一下!

嗯啦,确实没有认真学习过鸟巢的建构逻辑,作为参数化爱好者,只是对形态的控制比较感兴趣哈……回头补补课
作者: 超梦世界    时间: 2016-11-16 18:02
Martini 发表于 2016-11-16 17:57
谢谢,sky大哥指导。

对,我也是这么干的,然后你说的rhino源文件,因为就涉及到三根基本曲线,我就没贴,下次再发帖,我也一并附上哈
作者: skywoolf    时间: 2016-11-16 19:11
超梦世界 发表于 2016-11-16 18:01
嗯啦,确实没有认真学习过鸟巢的建构逻辑,作为参数化爱好者,只是对形态的控制比较感兴趣哈……回头补补 ...

央视有款资料片<为中国而设计>第一期应该就是鸟巢,如果感兴趣,可以了解下。
作者: 超梦世界    时间: 2016-11-17 12:51
skywoolf 发表于 2016-11-16 19:11
央视有款资料片第一期应该就是鸟巢,如果感兴趣,可以了解下。

嗯,好的,回头看看,您知道具体片名吗?
作者: skywoolf    时间: 2016-11-17 13:01
超梦世界 发表于 2016-11-17 12:51
嗯,好的,回头看看,您知道具体片名吗?

这个http://tv.cntv.cn/video/C14451/fbe640696c3be86ff8d4fcd45c25cb65
作者: 超梦世界    时间: 2016-11-17 17:55
skywoolf 发表于 2016-11-17 13:01
这个http://tv.cntv.cn/video/C14451/fbe640696c3be86ff8d4fcd45c25cb65

好的,谢谢啦
作者: Rrou    时间: 2016-11-18 10:23
感谢楼主分享~

欢迎光临 NCF参数化建筑论坛 (http://bbs.ncf-china.com/) Powered by Discuz! X3.2