NCF参数化建筑论坛

标题: 打断曲线 [打印本页]

作者: ly871108    时间: 2017-2-10 14:20
标题: 打断曲线

给大家分享一个GH的小工具,打断曲线。可用于批量打断大量的曲线。

[attach]46627[/attach]

比如需要处理导入的CAD线,数量很多,至少几千根的时候,运算的性能就挺重要了。我用代码试过,最后发现用GH自带的电池做的比代码快。在此再次感谢教我GH的大鹿师傅一直以来对我的各种指导!

分享给大家,希望对大家有帮助,如果有更好的方法,欢迎指导……

下载地址:
[attach]46628[/attach]

作者: 超梦世界    时间: 2017-2-10 17:56
赞,ly上次公开课的那个cad导入的各种一堆重复线,零散线中求出外框线可以分享下吗,谢谢
作者: ly871108    时间: 2017-2-10 19:24
超梦世界 发表于 2017-2-10 17:56
赞,ly上次公开课的那个cad导入的各种一堆重复线,零散线中求出外框线可以分享下吗,谢谢

啊?哪个- =不记得了。。。
作者: 超梦世界    时间: 2017-2-10 19:47
ly871108 发表于 2017-2-10 19:24
啊?哪个- =不记得了。。。

好吧,贵人多忘事,那我请教您有没有办法把cad导入rhino的平面图,快速得到房间的边框线,我一般是自己勾一遍~~~~(>_<)~~~~
作者: ly871108    时间: 2017-2-10 19:55
超梦世界 发表于 2017-2-10 19:47
好吧,贵人多忘事,那我请教您有没有办法把cad导入rhino的平面图,快速得到房间的边框线,我一般是自己勾 ...

额,这个不是我的课说的吧- =没事,不纠结这个。。。
我觉得你可以封个面,然后用GH提取面的边线,JOIN到一起,就是边框线的POLYLINE。
作者: 超梦世界    时间: 2017-2-11 07:56
ly871108 发表于 2017-2-10 19:55
额,这个不是我的课说的吧- =没事,不纠结这个。。。
我觉得你可以封个面,然后用GH提取面的边线,JOIN ...

多谢提醒思路,有个问题是墙体部分有大量的线重复,而像门洞,窗户等又有断线,怎么用线生成面呢?
作者: ly871108    时间: 2017-2-11 09:47
超梦世界 发表于 2017-2-11 07:56
多谢提醒思路,有个问题是墙体部分有大量的线重复,而像门洞,窗户等又有断线,怎么用线生成面呢?

http://www.ncf-china.com/forum.php?mod=viewthread&tid=44640
我最近正在搞一套专门用来封面的工具,完成了还不到一半- =
作者: 超梦世界    时间: 2017-2-11 10:00
ly871108 发表于 2017-2-11 09:47
http://www.ncf-china.com/forum.php?mod=viewthread&tid=44640
我最近正在搞一套专门用来封面的工具, ...

牛掰,向您多多学习
作者: ly871108    时间: 2017-2-11 10:07
超梦世界 发表于 2017-2-11 10:00
牛掰,向您多多学习

作者: Mr_Ing    时间: 2018-7-16 16:21
大神,可否看看电池里面的原理

欢迎光临 NCF参数化建筑论坛 (http://bbs.ncf-china.com/) Powered by Discuz! X3.2