NCF参数化建筑论坛

标题: voronoi , airspace tokyo [打印本页]

作者: chyonglong2    时间: 2011-3-31 11:00
标题: voronoi , airspace tokyo
物理模型,没有什么好说的哈,看看就行,给大家分享下。论坛就是拿来分享东西的
作者: qq56    时间: 2011-3-31 16:03
数字激光切割机?
最大的深度是多少?
一小时多少钱?
作者: nxwzgng    时间: 2011-3-31 16:45
1分钟一块二
作者: 洛洛    时间: 2011-3-31 20:50
同上,如果做成一个这样一个面要多少钱?
作者: yy6669    时间: 2011-3-31 21:32
好漂亮哦...
作者: hedong307    时间: 2011-3-31 21:44
很酷啊呵呵,给力
作者: 淘淘爱你    时间: 2011-3-31 21:49
我想问这么一台机器多钱啊
作者: chyonglong2    时间: 2011-3-31 23:31
回复下大家的问题,目前我是在美国劳伦斯读书,这个机器是学校的,我问了下机器是3万美金一台。
最大深度似乎只有2毫米,只能切塑料玻璃,2毫米木板,还有卡纸。
切东西的价格是1分钟50美分,也就是3块5 人民币。
机器速度是比较快的,大概1层的话也就10分钟左右。
我不知道国内哪里有这种机器。。不过肯定是有的,可以搜搜
作者: rainfish    时间: 2011-3-31 23:40
不错不错。。。给力啊
作者: wangwenhao0405    时间: 2011-4-1 09:20
这个太漂亮了~~赞~~
作者: 洛洛    时间: 2011-4-1 11:43
天朝啊…………何时赐吾等一台切割鸡!
作者: ou312382395    时间: 2011-4-1 11:56
最大深度只有两毫米,算是浅吗??
作者: whku    时间: 2011-4-1 17:38
挺好的 我現在最欠缺的就是這思維
作者: chyonglong2    时间: 2011-4-1 20:59
13# ou312382395 2毫米是挺浅的,但是对于一般的模型制作已经足够了。如果实在不行的话,就只有拿大的laser cutter切了,我们学校有一个,是切金属用的。。直径都有1.5厘米,所以不是用来切小东西的。 跟cnc一样了。所以
作者: arvin1018    时间: 2011-4-2 02:40
雷切滿好玩的
作者: gaga    时间: 2011-4-8 15:04
kankan........
作者: kebu    时间: 2011-4-8 19:24
同求详解。。太给力了
作者: cnmdp123    时间: 2011-4-25 09:49
给力啊~~~~~~
作者: 很难    时间: 2011-5-8 13:07
貌似看过一个套用这套表皮的建筑,貌似是在日本。。。
作者: mass0630    时间: 2011-6-6 12:54
汗……我学校是没见过这么高科技的玩意儿……
作者: hitlpy    时间: 2011-8-22 23:02
模型用的是什么材料。
作者: 史角民    时间: 2011-9-8 02:54
160-200型,焊机

STGW45HF60WD  45A  600V TO-247
FGH40N60SFD   40A  600V  TO-247
作者: wangjunxiong    时间: 2011-10-12 08:33
这种图案因材料而有3种类型的机器加工:1.材料为铝或胶,则选用雕刻机便可,其机器可加工10mm以下的板厚,行程4000*1800 ,机器价格10万RMB,加工费是按面积计算的,大约50元/平方米;2.材料为铁或不锈钢,则选用激光切割,其机器可加工30mm以下的板厚,行程4000*1800 ,机器价格200万到500万左右,此机器精度极高,能达到0.05mm的公差,加工费比较贵,按米计算,但不同的厚度和不同的材料价格相差甚大,普通的3.0厚的铁板加工约15RMB到20RMB,当然,铝材料也可以用这个机器加工;3.材料不限,此机器叫水切割,其压力大的惊人,可以把3.0厚的铝堆叠起来300mm切割,此机器的报价不详。
作者: 3631596    时间: 2011-11-12 20:54
突然觉得我们学校很好。。。能切9mm的 MDF还。。。而且不要钱有木有!!
作者: togacoga    时间: 2012-2-19 14:16
这个东西貌似有机器切割的话,很容易做。。。。
作者: jasonroc    时间: 2012-12-4 17:16
很好看啊      
作者: smar35358    时间: 2013-2-19 09:13
不错,顶的人不多啊,快点继续

登录/注册后可看大图

查看散粉,了解散粉,就上http://tiangong8.com

欢迎光临 NCF参数化建筑论坛 (http://bbs.ncf-china.com/) Powered by Discuz! X3.2