NCF参数化建筑论坛

标题: 工作中后的首个中标作品 #体育中心# [打印本页]

作者: 394445887    时间: 2017-4-13 16:48
标题: 工作中后的首个中标作品 #体育中心#

此次设计历时一月,本人负责形态操作,项目负责人负责平面及技术控制,老大负责整体方向。

话不多说,模型和效果图同时上。

[attach]47078[/attach]

[attach]47073[/attach]
夜景效果图

[attach]47074[/attach]

[attach]47075[/attach]
日景鸟瞰

[attach]47076[/attach]

[attach]47077[/attach]
雪景人视

[attach]47079[/attach]
[attach]47080[/attach]

去年8月份中标后,继续深化了一轮,现处于方案报批阶段。

NCF首次发帖,各位同仁轻拍。

作者: skywoolf    时间: 2017-4-14 10:07
恭喜中标!这个项目跟下去收获还是会很大的。这个空中体育场挺牛,前不久也接触一个体育场在商场楼顶,这个疏散应该很难设计吧?欢迎的更多的过程分享~
作者: 394445887    时间: 2017-4-14 11:41
skywoolf 发表于 2017-4-14 10:07
恭喜中标!这个项目跟下去收获还是会很大的。这个空中体育场挺牛,前不久也接触一个体育场在商场楼顶,这个 ...

感谢sky哥关注。

首先,项目涵盖四座体育建筑:体育场、体育馆、游泳跳水馆和全民健身馆。

同时涵盖将近20w平米的商业裙房:商业配套、糖果乐园,文化中心等功能。

总体来说,项目功能种类多样,流线难处理,另外涉及到体育建筑,流线更加复杂。

基地位于一片山地之中,环基地有圈规划道路,坡度大于15%,

由于设计的体育建筑高于24m,属于高层建筑,根据规范环体育建筑一圈要设置消防环道,同时设置消防登高面。

另外,商业裙房沿城市道路面长度大于150m,也需设置进入庭院内部的消防道。

因此整体消防存在两个问题:

1.位于坡地之中的体育建筑如何设置消防环道。

2.内部庭院封闭,没有进车道。

解决方法:

1.将基地平整为四个不同标高的台地,分别于城市道路对接,使消防车能够开进场地,并环通体育建筑。

2.沿城市道路打破商业连续界面,设置消防车进口。

上张消防分析图。

[attach]47082[/attach]

作者: 完美主义    时间: 2017-4-17 13:36
体育综合体,超级赞的项目,欢迎楼主继续分享此项目的点滴
作者: Ψ細虂й戨嘂    时间: 2017-4-17 16:52
很给力啊。感谢分享。
作者: §薄荷    时间: 2017-4-17 19:38
这是在哪的项目啊,我最近在做杭州奥体中心,也是体育馆游泳馆加训练馆,2020年就要投入使用了,等最终设计结束我整理一下发到论坛里一起交流
作者: 1magic    时间: 2017-4-19 08:48
这个很厉害啊,希望可以分享一些建模方面的细节!!!
作者: 几度天狼    时间: 2017-4-25 09:37
这么大的项目学习的很多……
作者: woodwest    时间: 2017-5-3 10:39
很流畅飘逸的造型,结合山地环境做得很漂亮,有无到具体构件一级的设计展示?比如小骨架\天沟\包边等等的细节。
作者: 奥巴马    时间: 2017-5-8 17:58
已经不羡慕造型的东西了,到实际建造的时候,太多专业,沟通和能力水平问题,最好的工程在我眼里就是阑尾工程,没见过精品。
作者: 奥巴马    时间: 2017-5-8 18:02
除非,方案-深化分格-结构设计-幕墙设计都是你能控制的。直到到最后的加工图。安装都能控制,那就是精品了。
作者: 花样倒山魁    时间: 2017-5-16 16:21
非常好的设计,希望能看到落成,成就感杠杠的
作者: 筱柇    时间: 2017-6-1 22:15
体育综合体   很给力啊   感谢分享……
作者: longway6120c    时间: 2017-6-6 23:37
这个穿孔表皮是怎么建的?
作者: 小四    时间: 2017-6-10 12:31
这个很赞,谢谢楼主分享!
作者: 竹马未及流年    时间: 2017-6-14 10:22
希望看到后续的更贴跟进
作者: TMXK    时间: 2017-6-14 11:44
这个很赞,要是跟完,实力增长不少吧
作者: 云腾    时间: 2017-6-15 14:35
less is more
作者: Johnny_Don    时间: 2017-6-15 17:27
好漂亮的作品,不知道这个立面要咋深化呢
作者: wlczxuhao    时间: 2017-6-25 23:59
哪个院的这么屌
作者: lckm4    时间: 2017-6-28 21:05
这个厉害,感谢分享。
作者: lckm4    时间: 2017-6-28 21:06
这个厉害,感谢分享。
作者: lckm4    时间: 2017-6-28 21:06
这个厉害,感谢分享。
作者: 2961644369    时间: 2017-7-22 19:08
恭喜楼主

作者: paper    时间: 2017-8-5 13:17
赞一个,甲方要出大血。
作者: pzjwithyou    时间: 2017-9-4 18:23
学习学习,希望看到后续跟进的一些细节,谢谢
作者: fcfangcong    时间: 2017-9-28 20:27
请问是直接用RHINO模型渲染的,还是效果图公司用3dmax翻过一次模型? 谢谢
作者: 394445887    时间: 2017-9-29 10:07
fcfangcong 发表于 2017-9-28 20:27
请问是直接用RHINO模型渲染的,还是效果图公司用3dmax翻过一次模型? 谢谢

3D重翻过的
作者: fcfangcong    时间: 2017-9-29 11:20
394445887 发表于 2017-9-29 10:07
3D重翻过的

谢谢你的回答!
作者: 学无止境99    时间: 2017-12-1 18:00
非常不错,厉害!方案思路都很好,这模型怎么建出来的?
作者: sanjie    时间: 2018-1-9 17:56
新人 学习学习 好好学习

欢迎光临 NCF参数化建筑论坛 (http://bbs.ncf-china.com/) Powered by Discuz! X3.2