NCF参数化建筑论坛

标题: 来 一起讨论下他的实质性意义!!! [打印本页]

作者: 麓山小农    时间: 2011-5-13 21:27
标题: 来 一起讨论下他的实质性意义!!!

这是毕业于 Harvard 的Karthik Dondeti 做的针对Rhino递归运算的一个初步尝试,执行的就是从一个简单的矩形表皮点阵,对曲面执行简单的递归分割,并生成一定高度……
看过后,自己也将代码运算了一下,的确有点意思,可是还难以获得它的实质性意义,或许这也的确只是对递归的简单尝试吧  我想多了

[attach]18555[/attach]
大家有什么想法可以一起讨论下!

顺带求助,最后一张图的效果如何可以实现?

作者: yingboy    时间: 2011-5-13 21:54
这个好。。。
作者: 沈高    时间: 2011-5-13 21:59
{:3_57:}很有想法啊,第二张图的材质怎么弄上去的
作者: miniorange    时间: 2011-5-13 22:00
我建議可以參考Pamphlet Architecture 27 TOOLING這本書,也許可以得到一點啟發。
之前看過另外一篇樓主有類似的效果圖,似乎是渲染後加上SU的線架構
作者: 麓山小农    时间: 2011-5-13 22:05
4# miniorange
渲染后加线?看到学弟做过,没试过

这本书何里有啊?{:3_53:}
作者: rainfish    时间: 2011-5-13 23:18
不错,很不错的想法
作者: 子小弓虽    时间: 2011-5-13 23:24
分型学吧  有点像王振飞做的那个临时展厅的思路~~
作者: 子小弓虽    时间: 2011-5-13 23:25
哦  分形学  打错字了{:3_53:}
作者: pqwpqw12345    时间: 2011-5-13 23:41
帅!!!!!!!!
作者: 麓山小农    时间: 2011-5-13 23:51
7# 子小弓虽 嗯  呵呵 这个还与飞哥的规划项目还差得远 呵呵

不过似乎都可以用于做规划,然后控制容积率神马的  可是……
作者: ping88    时间: 2011-5-14 01:09
这个有点恶心  就是思路还好
作者: yndlzzx    时间: 2011-5-14 08:13
如果只是建筑表皮的话,应该意思不大`
作者: yanguliu    时间: 2011-5-14 08:26
很好看是一个艺术品
作者: arvin1018    时间: 2011-5-14 08:55

10# 麓山小农
你可能必須將程式比例相同的方塊成一個群組或圖層,這樣比較好上材質,最後將外框線使用RHINO的官方外掛CURVE PIPING(如附件),就可以弄出你要的效果了
,可以被渲染的,直接渲染目前支持基于Rhino RDK 所開發的渲染器,例如Brazil For rhino ,其他渲染器需要在渲染器提取CurvePiping 的顯示網格,使用 ExtractPipedCurve 指令即可
作者: zxm-318109    时间: 2011-5-14 09:50
第一张图渲得好漂亮啊
作者: wawa    时间: 2011-5-14 10:27
very interesting!
作者: makeitok    时间: 2011-5-14 10:30
哈哈 这个好喜欢阿
作者: leeanwi    时间: 2011-5-14 10:51
haohaohaoahoahaohaoahoahoa
作者: bbqueen    时间: 2011-5-14 10:54
对这个挺感兴趣的。
作者: 麓山小农    时间: 2011-5-14 15:02
14# arvin1018
多谢  高人指点  呵呵  {:3_53:}
作者: 麓山小农    时间: 2011-5-14 15:03
15# zxm-318109
呵呵  这个你也可以的  不妨试一试   keyshot
作者: lzoo    时间: 2011-5-14 15:47
nothing special
作者: 麓山小农    时间: 2011-5-15 10:59
22# lzoo maybe
作者: 江风渔火    时间: 2012-12-31 10:01
xia zai lai yan jiu xia

欢迎光临 NCF参数化建筑论坛 (http://bbs.ncf-china.com/) Powered by Discuz! X3.2