NCF参数化建筑论坛

标题: NCF官方GH教程——正式出版! [打印本页]

作者: skywoolf    时间: 2017-8-1 23:22
标题: NCF官方GH教程——正式出版!
历经10个月之久,今天这本书终于出版了!让大家久等了!

[attach]47600[/attach]

[attach]47601[/attach]

[attach]47602[/attach]

[attach]47603[/attach]

关于本书的内容,相信大家已经了解一二,不再多说,详情见以往这些帖子:
新书预告:《Grasshopper参数化设计教程》
http://bbs.ncf-china.com/forum.php?mod=viewthread&tid=46993
(出处: NCF参数化建筑论坛)

因为之前预售中我们的版主遇到各种各样的尴尬的疑问,所以这里统一回复,希望真心购买的朋友真的要看完字再下单

A: 如何购买?
各大建筑书店,网上书店(京东、天猫)已经有售。这轮印刷一共2000册(500册已预售),希望大家能够顺利买到。

B: 如何获取作者签名或印章纪念版?
在NCF杂货铺每月只有2日-5日可以下单预定,预计签名版50本,印章版150本。下单当月20日给预定的朋友们统一发货。
[attach]47599[/attach]

每月2-5日杂货铺预定,当月20日统一发货。

[attach]47939[/attach]

C: 为啥在NCF买要等这么久?
我们一不是淘宝,二没有客服,三无法屯书,四资金链有限。每次大家预定完,我们是个人去买然后签好盖章再发给大家。这个过程已占用了我们版主大量个人时间和精力,所以请大家一定给予理解。如果不需要签名或印章纪念,请一定通过其他渠道获得此书。感谢大家的理解!

D: 本书有没有电子版?
答案是没有,这本书鼓励大家自己去编写电池逻辑。在这个从无到有的过程中,可以自校出很多问题。成熟的文件会影响大家对逻辑过程的理解。所以即便是未来有人分享了书中的电子文件,也希望大家一定按照本书的引导自行编写。这是技术成长过程中的必经环节。

E: 本书有没有答疑?
有的,NCF会陆续开设本书不同章节的答疑版块,并根据大家的实际反馈的对本书的疑问做回复和补充。但并不代表任何初级问题都会被解答,因为本书六艺之间是相辅相成的,独立学习任何一个章节都会产生很多疑问,而普遍的解答已经写在本书的其他章节之中,等待大家慢慢发觉。只有先产生疑问,再自行获取答案才是对研发能力最好的培养。所以不到瓶颈时,希望大家能够按部就班的按照本书的提升机制自行练习,当然有心得和收获,随时欢迎和大家分享。

F: 本书还有其他服务吗?
没有,因为书中干货已经是很多上千元的课程中不曾被提及的。它的市场价值超出49元百倍。关于稿酬也不及我个人半个月的工资。所以这本书不是一件商品。它的问世完全是NCF和中国建筑工业出版社为广大参数化爱好者提供的一次福利。能买到并有时间认真看的朋友一定会感触到这一点。

OK,最后提示需要签名或印章的朋友,每月2-5日在NCF杂货铺下单,当月20日统一发货。
不是商品,没有客服,所有购买疑问回复仅限于此贴。

作者: ly871108    时间: 2017-8-1 23:42
支持SKY兄。
总结一下购买方式:
1.着急书到手的,请看A购买。
2.不着急的,想要签名或印章的,请扫B的二维码。

作者: Black_BC    时间: 2017-8-2 00:00
赞个,学习学习。
作者: 追风少年cy    时间: 2017-8-2 00:42
请问ncf积分什么时候能够得呢?(我刚刚下单时候一激动忘了备注账号名了,在客服补发截图和ncf账户名可以么?)
作者: Rrou    时间: 2017-8-2 00:53
追风少年cy 发表于 2017-8-2 00:42
请问ncf积分什么时候能够得呢?(我刚刚下单时候一激动忘了备注账号名了,在客服补发截图和ncf账户名可以么 ...

可以的,看到你的回复了,积分已经加啦
作者: weileo    时间: 2017-8-2 03:24
支持支持,已买!
作者: weilaidedashi    时间: 2017-8-2 08:35
第一时间购买了,希望早点拿到手
作者: qq240842634    时间: 2017-8-2 08:51
已购,支持
作者: woyeaini    时间: 2017-8-2 09:59
已购,支持~
作者: 风竹    时间: 2017-8-2 10:53
已下单,当年还是上个skywoolf办的班的,有点怀旧
作者: Zen    时间: 2017-8-2 10:54
书店没了都?太快了
作者: 疯枫    时间: 2017-8-2 10:54
荒废很久=-=赶来支持下
作者: Zen    时间: 2017-8-2 10:56
问下那里有预售
作者: 木工二小    时间: 2017-8-2 11:33
网上购买,今天应该就到了。支持

作者: 清一    时间: 2017-8-2 12:31
高兴,终于买到了
作者: 月之眼    时间: 2017-8-2 13:09
相当经典的书
作者: 小李飞刀    时间: 2017-8-2 14:31
书已到,挺好的。支持一下
作者: marselon    时间: 2017-8-2 17:00
[attach]47604[/attach][attach]47605[/attach]我下单买的是签名版呀,这个算是签名么,好像是打印的,感觉价格可以定高一点弄个彩色的

作者: 唯暧良    时间: 2017-8-2 21:04
赞个,已经看了好几页了,很不错
作者: skywoolf    时间: 2017-8-2 21:36
marselon 发表于 2017-8-2 17:00
我下单买的是签名版呀,这个算是签名么,好像是打印的,感觉价格可以定高一点弄个彩色的

找不到完全一样的两个签名的,要不然我白签了一宿……
作者: 遇见、片蓝    时间: 2017-8-3 09:53
skywoolf 发表于 2017-8-2 21:36

书到几天了,太忙了还没开始看,今天抽空先看下生成思维
作者: skywoolf    时间: 2017-8-3 10:36
遇见、片蓝 发表于 2017-8-3 09:53
书到几天了,太忙了还没开始看,今天抽空先看下生成思维

哈,加油!
作者: skywoolf    时间: 2017-8-3 13:33
风竹 发表于 2017-8-2 10:53
已下单,当年还是上个skywoolf办的班的,有点怀旧

你是哈工大的?我应该有印象
作者: skywoolf    时间: 2017-8-3 13:33
Zen 发表于 2017-8-2 10:56
问下那里有预售

就在本帖二维码中
作者: wx_BoflJC3C    时间: 2017-8-4 04:06
楼主,我是:土狼,增值服务解释个吧。加点积分可好啊
作者: 1933洪    时间: 2017-8-4 13:50
第一时间购买了,已收到,学习中!
作者: skywoolf    时间: 2017-8-4 16:30
wx_BoflJC3C 发表于 2017-8-4 04:06
楼主,我是:土狼,增值服务解释个吧。加点积分可好啊

增值服务应该指的是由出版社平台提供的视频导读,大家扫描书后二维码领取,具体细节和解释是出版社来说明。这本书的价格已经是NCF给大家发的福利了,所以不会有额外的赠送。
作者: 黑色蒸汽    时间: 2017-8-4 19:29
我一激动买的时候忘记备注名字了。。我是在NCF杂货铺买的,给客服留言了,劳烦请查看一下。。
作者: DPP    时间: 2017-8-6 00:11
书已快看完,书不错!!!
作者: 多吃水果蔬菜    时间: 2017-8-6 11:56
数字冥想,,,剑圣啊
作者: skywoolf    时间: 2017-8-6 14:19
黑色蒸汽 发表于 2017-8-4 19:29
我一激动买的时候忘记备注名字了。。我是在NCF杂货铺买的,给客服留言了,劳烦请查看一下。。

已经加好了~
作者: 用户名被霸占了    时间: 2017-8-6 14:50
skywoolf 发表于 2017-8-2 21:36

我的只有签章
作者: nickyk    时间: 2017-8-6 14:53
书已买。

请问:
数字冥想-P59的scale,没有输入参数。
照着书上做,得不到结果。  3个缩放,只有一个输入了参数0.5,其他两个没有输入参数, 默认都是0.5, 那怎么还loft呢?

作者: Sunny_HlLHH    时间: 2017-8-6 17:08
前几天买的,什么时候到啊!
作者: Rrou    时间: 2017-8-7 10:08
Sunny_HlLHH 发表于 2017-8-6 17:08
前几天买的,什么时候到啊!

20日统一发货哈~
作者: ______Yanc。    时间: 2017-8-7 10:37
为什么我购买了签名版了,还没有收到照度。
作者: liuliuliu    时间: 2017-8-7 19:43
我买了,非常给力,半天时间学会了思维和数据结构,我的练习也发帖了,强烈推荐! 数字冥想,gh书籍中的王者,甩开其他同类书籍好几条街!谢谢
作者: happyzune    时间: 2017-8-8 08:45
支持!感觉很不错的!
作者: 无疑    时间: 2017-8-8 15:18
我也是在杂货铺买的,能加分吗?买的时候好像也没备注号呢
作者: skywoolf    时间: 2017-8-8 15:54
无疑 发表于 2017-8-8 15:18
我也是在杂货铺买的,能加分吗?买的时候好像也没备注号呢

在杂物铺里回复一下用户名吧,给你查一下
作者: skywoolf    时间: 2017-8-8 15:55
______Yanc。 发表于 2017-8-7 10:37
为什么我购买了签名版了,还没有收到照度。

需要在杂货铺里备注你的用户名,忘了的话在杂货铺里回复一下,给你补上。
作者: 学徒    时间: 2017-8-11 08:04
已经买书了,案例有光盘之类的吗
作者: carborone    时间: 2017-8-14 10:58
关注的晚了,没有抢到。线上商店也没有找到。
作者: JonRyan    时间: 2017-8-18 19:50
书刚到了,请问是在淘宝上买可以获得照度嘛?
作者: 爱在心里    时间: 2017-8-19 00:38
好像还有一天就能20号了期待中
作者: 小四    时间: 2017-8-21 13:26
刚到的书,来论坛有一段时间,从接触自修导则,那时候等级不够,评论不了,只能看模糊的视频,可能用SU很久,一下子被这种建模的方式所吸引,虽然平常用的少,但是这种高效率的建模方式真真是极好的,希望新到的书能使我更加进步!
作者: laixiaozi    时间: 2017-8-21 14:08
老大,为啥还没有寄出来呢
作者: skywoolf    时间: 2017-8-21 14:34
laixiaozi 发表于 2017-8-21 14:08
老大,为啥还没有寄出来呢

印刷厂还没印出来……我也等了两周了,应该快了
作者: 醉沉默    时间: 2017-8-23 10:42
已购买,增值服务的视频的音量最大到76%就不能上调了,声音特别小。不知道是不是我手机或耳机的问题。
作者: skywoolf    时间: 2017-8-23 11:20
醉沉默 发表于 2017-8-23 10:42
已购买,增值服务的视频的音量最大到76%就不能上调了,声音特别小。不知道是不是我手机或耳机的问题。

声音过滤过杂音,确实不大,但我们这边听还挺清晰的

作者: laixiaozi    时间: 2017-8-24 14:56
表示我很着急.....24号啦
作者: woyeaini    时间: 2017-8-25 09:15
说好的20号发货的啊。。。。。
作者: Rrou    时间: 2017-8-25 09:41
woyeaini 发表于 2017-8-25 09:15
说好的20号发货的啊。。。。。

不好意思啊,还没有印出来,我们这边也在催。
http://www.ncf-china.com/forum.php?mod=viewthread&tid=53689

作者: woyeaini    时间: 2017-8-25 13:56
Rrou 发表于 2017-8-25 09:41
不好意思啊,还没有印出来,我们这边也在催。
http://www.ncf-china.com/forum.php?mod=viewthrea ...

首印2000册也太保守了吧...
作者: lovearchi    时间: 2017-8-28 09:25
话说我的到现在还是提示未发货状态.咋回事呀@skywoolf
作者: laixiaozi    时间: 2017-8-28 09:57
lovearchi 发表于 2017-8-28 09:25
话说我的到现在还是提示未发货状态.咋回事呀@skywoolf

8天啦...无力吐槽
作者: lovearchi    时间: 2017-8-28 10:49
woyeaini 发表于 2017-8-25 13:56
首印2000册也太保守了吧...

嗯嗯,这得去他们公司催,上次我印宣传册催了几天没反应,直接去他们公司找他们负责人去了
作者: maidongwhy    时间: 2017-8-29 08:47
skywoolf 发表于 2017-8-23 11:20
声音过滤过杂音,确实不大,但我们这边听还挺清晰的

还有增值服务?
作者: Wdyang=    时间: 2017-9-4 19:54
已购买,坐等收货
作者: MUIYUCHIT    时间: 2017-9-5 17:15
支持!为NCF又注入新的活力
作者: 张振垚    时间: 2017-9-6 08:37
支持,昨天买了一本
作者: rex1941    时间: 2017-9-7 11:18
买不到签名版的,只能在天猫上支持一本了,书很好
作者: woodwest    时间: 2017-9-14 13:52
我才从几个项目上回过神来,才想起这本书终于发行了。
也等不到签字和印章的版本了,直接淘宝。
刚刚翻了一下。
版主说得对:这本书不是一件商品。
对作者,也是深刻感悟的心路历程。
对建筑行业的网友更多是一种福利。没有废篇幅罗列GH帮助文件的点状知识,而重点变换到:指出了大方向上相关联的逻辑顺序:几条线状的路径,进而引导读者自行建立面状的知识体系,用U向和V向的奇妙配合以解决工程难题,当然这需要工程实践机会。
对其他行业的读者也有帮助,当然这需要的更多是:天赋,可遇而不可求,强求不得!
[attach]48088[/attach]
支持!
作者: 白小白QAQ    时间: 2017-9-25 13:12
感觉有的地方讲的太粗略了,让人摸不着头脑
作者: mfc888888    时间: 2017-10-5 20:52
Rrou 发表于 2017-8-2 00:53
可以的,看到你的回复了,积分已经加啦

我也忘了提供账号了,请问还能加积分不?
作者: Rrou    时间: 2017-10-6 10:13
mfc888888 发表于 2017-10-5 20:52
我也忘了提供账号了,请问还能加积分不?

杂货铺有两种选择 其中这个呢是只购买图书 不包含初级会员积分的 所以不会加分哈~
作者: mfc888888    时间: 2017-10-6 12:35
Rrou 发表于 2017-10-6 10:13
杂货铺有两种选择 其中这个呢是只购买图书 不包含初级会员积分的 所以不会加分哈~

没注意看,见笑了
作者: Jey_    时间: 2017-10-9 10:00
已买~~~~支持~~~~
作者: Jey_    时间: 2017-10-11 10:04

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

书到了,晒一晒
作者: 小唐唐    时间: 2017-10-20 10:19
现在买今天能发吗
作者: shovo    时间: 2017-10-21 10:08
[size=14.3999996185303px]书到了,好开心!
[size=14.3999996185303px]但购买时没注意添加账户名,现在能补发积分吗?
[attach]48478[/attach]

作者: Rrou    时间: 2017-10-21 10:51
shovo 发表于 2017-10-21 10:08
书到了,好开心!
但购买时没注意添加账户名,现在能补发积分吗?

积分已加好啦
作者: Rrou    时间: 2017-10-21 10:53
小唐唐 发表于 2017-10-20 10:19
现在买今天能发吗

已发啦 很快可以在NCF杂货铺查询物流信息
作者: 小唐唐    时间: 2017-10-21 12:45
Rrou 发表于 2017-10-21 10:53
已发啦 很快可以在NCF杂货铺查询物流信息

看见发货了,好像申通的快递有点慢。不过没关系,耐心等等。
作者: shovo    时间: 2017-10-23 00:28
Rrou 发表于 2017-10-21 10:51
积分已加好啦

谢谢啦,收到
作者: 如是    时间: 2017-10-23 11:35
话说当时买的时候忘记留言论坛账号啦,楼主能帮忙加下积分吗

作者: Rrou    时间: 2017-10-24 10:15
如是 发表于 2017-10-23 11:35
话说当时买的时候忘记留言论坛账号啦,楼主能帮忙加下积分吗

积分加好啦
作者: 白告子    时间: 2017-10-24 12:13
着急购买,从京东买,还能升级初级会员吗?
作者: Rrou    时间: 2017-10-25 10:43
白告子 发表于 2017-10-24 12:13
着急购买,从京东买,还能升级初级会员吗?

京东购买不加积分的哈~
作者: 小糊涂    时间: 2017-11-7 10:40
我也买了一本 建筑书店买的
作者: 愚蠢的乌鸦    时间: 2017-11-8 15:52
忍不住刷一波6666666666
作者: Rrou    时间: 2017-11-10 14:15
标题: 20171110最新通知:
现在NCF杂货铺有图书200本,可以增加发货频率啦,除节假日外每周五早统一发货

PS:请大家记得下单时在买家留言区备注NCF用户名,这样才能给大家加分,每周五统一加分。

[attach]48640[/attach]

[attach]48639[/attach]

作者: shuinideni    时间: 2017-11-24 10:37
在其他网站买了书也可以加积分吗?
作者: Rrou    时间: 2017-11-25 09:36
shuinideni 发表于 2017-11-24 10:37
在其他网站买了书也可以加积分吗?

不能滴~
作者: corphish0818    时间: 2017-12-27 20:44
楼主好~我之前就购买了这本书,但是论坛账号是后来申请的。请问我这样的情况可以给我加积分吗?谢谢~
作者: Rrou    时间: 2017-12-28 08:21
corphish0818 发表于 2017-12-27 20:44
楼主好~我之前就购买了这本书,但是论坛账号是后来申请的。请问我这样的情况可以给我加积分吗?谢谢~

告诉我收货人姓名或者订单号吧 我帮你加分
作者: lewels    时间: 2017-12-28 21:39
[attach]48909[/attach]买了,有的案列做不出来,

作者: yuioplkl    时间: 2018-2-4 11:29
sky大好 請問台灣地區有辦法買或是運得過來嗎  謝謝!
作者: Rrou    时间: 2018-2-6 13:32
yuioplkl 发表于 2018-2-4 11:29
sky大好 請問台灣地區有辦法買或是運得過來嗎  謝謝!

这个可能不行~
作者: cjy1029    时间: 2018-2-14 18:36
我在淘宝上看到这本书买了有送教程。那在在这里买会有教程吗?
作者: Rrou    时间: 2018-2-14 22:15
cjy1029 发表于 2018-2-14 18:36
我在淘宝上看到这本书买了有送教程。那在在这里买会有教程吗?

不清楚淘宝上赠送的是什么教程。应出版社之邀随书赠送的是“视频导读01-07全集《Grasshopper参数化设计教程》”http://www.ncf-china.com/forum.p ... 3744&extra=page%3D1;扫描正版书籍上的二维码亦可获取。
作者: KAZA    时间: 2018-2-27 10:24
我想换积分 我买了第一批的书 现在才知道!!!
作者: Rrou    时间: 2018-2-28 10:15
KAZA 发表于 2018-2-27 10:24
我想换积分 我买了第一批的书 现在才知道!!!

如果当时购买的是纪念版图书+初级会员,请留言或发短消息告诉我收货人姓名,确认后我来加积分~
如果当时购买的是纪念版图书,没有购买初级会员,是不会加分的哈~
作者: 潜龙在他乡    时间: 2018-3-6 12:42
大神你好在读你的书操作的时候出现了几个问题,想请问下
作者: 潜龙在他乡    时间: 2018-3-14 13:47
追风少年cy 发表于 2017-8-2 00:42
请问ncf积分什么时候能够得呢?(我刚刚下单时候一激动忘了备注账号名了,在客服补发截图和ncf账户名可以么 ...

跟我一样,我都不知道有这活动,
作者: Rrou    时间: 2018-3-15 09:19
潜龙在他乡 发表于 2018-3-14 13:47
跟我一样,我都不知道有这活动,

如果购买的是图书+初级会员,并且购买时没有备注NCF用户名,可以留言或发短消息告诉我收货人姓名,确认后我来加积分~
作者: Scarlet_aXK4j    时间: 2018-5-8 15:56
感觉内容很不错,想买来学习嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻!!!!!
作者: arch_zhang    时间: 2018-7-17 10:40
书上的疑惑在哪里可以解答
作者: 颜玉庆    时间: 2018-8-8 10:09
买了一本啊。还是可以的
作者: babafly123    时间: 2018-8-10 18:07
已经下单 期待!

欢迎光临 NCF参数化建筑论坛 (http://bbs.ncf-china.com/) Powered by Discuz! X3.2